X



【失望】スバルのハイブリッドシステムがこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:48:39.307ID:JNOCvtYda
273 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-f6K4) 2022/12/03(土) 18:12:01.08 ID:LdP+XCxrp
>>244
そう
ただのマイルドハイブリッドだ
しかもスバルの現行e-Boxer車のエンジンルームには
左右に鉛バッテリーが各一個鎮座している

燃費は0.5kmlだけ向上、バッテリーは2倍で維持費も2倍
おわかりいただけただろうか
https://i.imgur.com/pO2PWzw.jpg
0002金髪ロリソムリエ ◆/OOBF46wb2
垢版 |
2022/12/03(土) 23:49:39.062ID:teiSxxGE0
水平対向モーターとかやれよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:49:55.992ID:YNZmEIVI0
スバル車買うやつに燃費気にしてハイブリッド選ぶやつおらんし問題ないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:50:07.529ID:GSmBm75X0
トヨタのシステムでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:51:53.175ID:f858S/8d0
そのりくつはおかしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:52:03.816ID:NuMiz5it0
スバルは対向ピストンエンジンを開発すべき
高効率過ぎて2ストディーゼルなのにガソリンより高出力で低燃費
エンジン形状的にスバルならやれるはず
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:52:06.414ID:Ev9r784T0
バッテリーで重くした分ちゃんと燃費も落ちたって事か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:52:15.338ID:xxUY/FT/0
ゴミだろ
なんでストロングハイブリッドを作れないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:52:35.859ID:zGOtEOyc0
マイルドならそんなもん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:53:22.344ID:zGOtEOyc0
>>8
開発のコスパが悪い
そんなものに人的リソース割くほど暇じゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:54:09.524ID:z+XUxzen0
ハイブリッドとかいらねぇ
EJ20ターボを更に熟成してください
0012哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿
垢版 |
2022/12/03(土) 23:59:33.848ID:3g/USbno0
だからぼくハイブリットは避けてるの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:00:55.510ID:IBHzetNld
技術提携すればいいじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:04:27.852ID:DHIu8AKj0
スズキもマイルドハイブリッドだよね
あれはそもそも燃費いいから良いと思うけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:08:46.517ID:MPPjeqjE0
>>10
作れないって素直に認めたら?
まあスバル乗りは燃費なんか求めてないんだろうけど
いつまでもそう言うわけには行かんだろ。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:10:51.850ID:P3dxo9PMd
日産のポンコツシリーズハイブリッドよりマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況