X



走行距離課税←EV車のみから取るなら至って妥当じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:36:23.186ID:/9a1q/A30
内燃機関積んでる車から取るのは暴挙だぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:36:55.999ID:767V2Er20
うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:37:42.359ID:jmAVxY9Td
いつかどさくさ紛れに内燃機関車からも取り出しそうに思えてくるくらいには信用が無い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:37:55.337ID:Ev9r784T0
今のガソリン税がいわゆる走行税らしいから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:38:19.825ID:Z0g3s5Mw0
EVにしないお前が悪い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:39:21.183ID:p3tzrSxD0
これはうん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:39:44.756ID:/9a1q/A30
>>5
ハイオク7km/Lの車乗ってんだからむしろ減税しろや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:40:46.328ID:767V2Er20
ガソリン税ってどういう言い訳で課税してんの?
空気を汚さないため?道路へのダメージ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:42:49.773ID:udXdVGJYH
ガソリン税ってCO2排出に関するペナルティ課税だから
ガソリン使わないEV車に課税されるいわれはない
よって非課税で高速道路無料、道路舗装税を走行距離課税とする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:42:52.461ID:RENXXSZ0a
>>9
道路の建設費回収
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:46:16.496ID:LQLVmB1v0
元々は道路建設維持の費用を負担する受益者負担の考えから来てたんだろうが、今は一般財源化してるからこれも意味わからんね。車に乗るなってことやろ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:47:02.927ID:767V2Er20
>>12
ならevから取るのも分かるが
それならガソリン税廃止して内燃機関もモーターもどっちも距離課税にしてほしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:52:16.772ID:dsHpE+0ZM
何れにしても二酸化炭素排出課税は廃止へ向けて抗議しないと盗られ続ける
新たな税として妥協できる内訳を政治家に作らせないと好き勝手されるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:56:57.572ID:xxUY/FT/0
重量税で良いのにな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:58:12.132ID:ytZ83IVX0
>>11
電気自動車も結局はどこかの発電設備のCO2排出を増加させてるわけだが

馬鹿なの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:59:39.654ID:KZcpdfyo0
EVの原付からどうやってとるつもりなのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:06:17.102ID:S0tuJzKa0
国内の自動車産業に死ねって言ってるようなもん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/04(日) 00:27:25.658ID:IFUBerEZ0
まさに自己責任じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況