X



俺もロックバンド始めたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:00:09.847ID:LAJMaFjs0
楽器できない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:00:26.048ID:7zpdoO0o0
ギターからやれば?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:00:42.691ID:n5D8yD/id
カスタネットでいいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:00:53.725ID:8jFYfE2N0
ぶっちゃけめちゃモテる…

演奏する場所にもよるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:03:38.990ID:LAJMaFjs0
ギター持ってるけど音を出せるようになるまでの工程がちまちまし過ぎてて性に合わない
キーボードなら押せば音が出るけどギターってあんな複雑な弦の押さえ方でテキパキ弾かなきゃいけないじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:03:59.996ID:LAJMaFjs0
まあギター真面目にやってみるか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:05:02.599ID:mMziWzvh0
ベースいいよ
一曲弾けるようになるのは明らかにギターより簡単だし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:05:12.335ID:8jFYfE2N0
>>5
キーボードの女の子がまったく同じことを言ってたわ
ギターしか弾けないおれたちは「そんなことあるん?」って目を丸くしてたw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:05:55.502ID:8jFYfE2N0
ベースやるにしても
最初ギターやった方が良いと思うけどね
弦の数が違うだけでやることは同じよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:07:51.675ID:8jFYfE2N0
パーカッションとかおもしろそう

彼女がジャズピアニスト兼ボーカルやってるんだけど
仕事が入って真っ先に雇うのがベース
次にパーカッション
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:08:55.117ID:LAJMaFjs0
>>8
全くイメージが湧かないんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:09:07.944ID:mMziWzvh0
>>10
まずドラムじゃないんだ
意外だわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:09:17.994ID:LAJMaFjs0
>>7
あーちょっとそう思うわ 音もカッコいいしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:09:47.477ID:LAJMaFjs0
パーカッションてなんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:11:16.862ID:zVgaaPg00
>>14
サザンオールスターズの右後ろにいる人がやってるやつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:11:17.248ID:8jFYfE2N0
>>12
ドラムは持ち運ばないといけないのでローディーが必要で
ジャズの営業ではなかなか雇いづらい
バンドで入るというなら話は別だけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:11:47.774ID:mMziWzvh0
>>13
地味に見えるけど楽しいぞベース
1人で弾いてても割と楽しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:12:27.015ID:X59vorad0
東方ボーカル楽器募集
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:13:34.540ID:LAJMaFjs0
リズム隊の方が俺にはあってるのかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:13:48.156ID:8jFYfE2N0
>>14
ドラムもパーカッションではあるんだけど
パーカッションで雇われた人はだいたい
最低限ボンゴを持ち込んでる
あとはお好みで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:15:24.982ID:LAJMaFjs0
楽器できたら絶対楽しいよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:16:29.696ID:bg36SPwM0
楽しいよ
一人でベース弾くのも楽しけどアコギ弾けるようになったらめっちゃ楽しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:17:04.263ID:8jFYfE2N0
>>21
ブルースならすぐに人と演奏できるしね
一時期、おれも毎週スタジオで練習して
バンド組んでステージ上がってたりしてた

嫁と一緒になるまではw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:18:49.720ID:LAJMaFjs0
ギター初心者は何を参考に練習すればいいん?
ネットで検索したりするけど色々出てくるし
それがわからずにいつも挫折してしまう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:20:52.348ID:mMziWzvh0
YouTubeにいくらでも転がってるし教則本もあるし
それさえどれ見ればわからんって言うなら諦めなされ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:22:03.639ID:8jFYfE2N0
一番はやく上達するのは
ギターレッスンやっている人から習うこと
月1万円も出せばなんとかなるんじゃないかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:22:33.357ID:bg36SPwM0
>>24
教則本でギターならコード覚えたり、練習用のフレーズ弾いたりして慣れてきたら好きな曲のコピーやったりとか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:23:33.561ID:LAJMaFjs0
ぶっちゃけtab譜の見方もよくわからんw
どこのフレットなのかわからん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:24:15.705ID:LAJMaFjs0
ギター教室もいいかな そういえば近くにそんなのあったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:24:26.862ID:mMziWzvh0
それはさすがにギターどうこうの話じゃない気がする...
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:24:43.167ID:8jFYfE2N0
うちは今インストールしてないんでわからんけど
Appleのガレバンでレッスンとかおもしろそう

紹介動画こちら

https://www.youtube.com/watch?v=Amp_ekGOZnk
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 23:40:12.482ID:bg36SPwM0
tab譜の見方なんてすぐわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況