X



フォークリフトって誰でも乗れるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:02:44.588ID:GVklOLce0
お前らも乗れよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:02:56.981ID:TdB4bln20
まじか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:03:06.003ID:a4Texq1tM
やーよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:03:32.567ID:/vx+VBLM0
まじかよ
ツメ下げながら走行していいのか?!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:04:31.644ID:GhaGWbjJ0
自分ブランコいいすか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:04:35.085ID:PKA0pMAP0
娘乗せて遊んだりできそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:05:06.718ID:LCuq6Bqe0
俺は乗れなかったけど?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:05:40.184ID:Q6R0C8sV0
乗るのは自由だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:05:49.979ID:tvFe8NU40
リフトマンどこも給料低いし休日も少なめで残業は多いから辞めた
頭要らないし人間関係も気にならないのは良かった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:06:02.351ID:zE4UVULz0
>>6
それで最近子供轢いちゃった父親いたじゃん
やめとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:06:51.022ID:lysrsxj9d
>>11
その事件を踏まえた上でのレスだろそれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:07:30.225ID:U41syh+w0
ユンボに乗ってみたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:07:33.192ID:VB+JdKap0
>>12
そんなに難しく無い上に教官が合格するまで付き合ってくれるレベル
車運転できる人なら大丈夫
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:07:52.940ID:aKaWdx+Ep
フォークリフト教習所の話はやめろ。
俺は33歳でフォーク教習所に行ったら、大学生どもにいじめられて中退したんだよ。
すれ違う時に「下手糞w」だの「頭悪そう」だの言われて、たまに後ろから蹴るふりをされたり。
何度も何度も補習うけたりしたら、フォークリフト教習所の職員が
「だから大学生に舐められるんじゃねぇの?」とか言ってきやがった
もうフォークリフトの中で号泣しちゃったよ。
その次の日に中退を申請して、職員に「あなた、フォークリフト教習所設立以来初めての中退者ですよ!」とか言われて笑われた。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:09:00.408ID:zE4UVULz0
>>14
だとしたら娘じゃなくて息子だと思うんだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:09:04.514ID:ZZ1sE7UBp
高橋くんは両手でハンドル握ってよく事故ってた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:09:29.585ID:/vx+VBLM0
>>8
大惨事でクソワロタwwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:10:34.524ID:JDW9/YMk0
>>16
車ペーパーでも取れたぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:11:07.449ID:oYHEdLHWM
リフト免許取ったけど別に仕事でつぶしきくわけでもないよな
誰でも取れるし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:11:13.644ID:4C0Jfp1t0
>>17
頭悪そうwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:13:50.231ID:bv0XOxqVM
>>17
いつごろできたコピペ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:13:55.032ID:a517qdu40
後輪駆動車乗ってたらすぐ慣れる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:14:44.807ID:AW4b5JYKa
>>15
車両系建設機械だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:17.727ID:PIawHNtVd
>>8
これ損失額いくらくらいなんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:35.799ID:tvFe8NU40
リフト仕事やってる奴は想像を超えるヤバい人間性の奴が多いから面白い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:22:56.416ID:GVklOLce0
うまいやつはうまいけど何年も乗ってんのに下手くそなやつっているもんな
本当センスないんだろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:25:40.369ID:r2xJffl7a
昔短期のバイトに行った倉庫で一日に数回はどっかに擦ってる兄ちゃんが働いてたな
大事故は起こしてないし他の仕事が出来ない何も喋らないからとりあえずフォークやらされてたけど
同じ短期のバイトが轢かれかけて(歩道歩いててのにギリギリまで接近してきて軽く当たった)
さすがに上司に怒られてたけど終始だんまりでその後姿を見なくなった
って言っても短期がその数日後に終わったからその後を知らないんだけど彼は生きてるかな…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:33:16.834ID:Og+giMOM0
>>8
楽しそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:34:55.437ID:AW4b5JYKa
ステージ設営のバイトしてたらフォーク乗りが轢き殺す勢いで突っ込んでくんの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:35:55.073ID:/FNrIzWgM
ウチの会社で無免許の奴が運転して従業員の左足後輪で巻き込んで大事故になったから運転するなら免許とれよ、労災きかないから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:36:20.170ID:RMuBMG510
未経験で講習受けに行ったら恥かいた
居残り練習させてもらったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:37:04.044ID:iPIZRyrn0
フォークの怖い所は誰でも運転できる所なんだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:40:52.505ID:VB+JdKap0
>>36
何トンもあるものをカートくらいの気分で運転できるのヤバいよな

人の足首簡単にちょん切れるフォークもヤバい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:43:15.618ID:tvFe8NU40
資格は誰でも取れるけど実際やる作業は難易度高いものがあったりして、焦って事故るか遅すぎて仕事にならず周りから迫害されたりするからな
資格が簡単すぎるのが悪い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:44:09.670ID:fYw37DWk0
>>18
そのちょっと前のリフトでブランコだかしてて遊んでて死んだ娘のことだろ

ていうか半年に1回以上は同じようなニュース見るわ
どう考えても危険だろうに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:45:34.769ID:iPIZRyrn0
スレの最初の方のgifでもあったけど、ああいう場所で作業すんの俺でも怖いよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 13:47:28.596ID:IgaVJ2MM0
>>41
3枚目ウエイトの上に重りのっけてるなwww
リフトの整備士してたけどこういう客日本にもたくさんいるわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 14:06:22.970ID:/vx+VBLM0
>>41
4枚目エグい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 14:08:47.023ID:DfO/RxTQa
別に乗れるのは誰でも乗れるでしょ
自動車と一緒で
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 14:08:58.416ID:wpI+3Vbg0
まったく使えなくてやむなく退職した奴が免許は取れたからウンチでも取れる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 15:07:03.324ID:AfW09qdGd
>>41
昔、漬物工場で働いてた時に2枚目みたいな事になったの見た事有る
漬物を満タンに入れた枡桶をひっくり返して大惨事
社員とパート総出で残業して片付けた思い出
やらかした人はボーナスカットされたって聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況