X



人と会話する時に被せ気味に話してしまう癖やめたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:29:00.245ID:rPjarj7c0
分かるやついる?
0002みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2022/12/03(土) 08:31:04.635ID:CSLpHv/M0
それされると会話にならないから嫌悪感つよい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:33:16.166ID:rPjarj7c0
悪気はないんだが
質問とか言いたいことが湧いてくると不意に出てしまうのだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:34:17.652ID:0F5QkTpf0
よく見かけるな
質問は後で聞くから今はこっちの話を聞いてねとかいってんの
0005みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2022/12/03(土) 08:34:24.381ID:CSLpHv/M0
言い終わったあとに質問したらいいじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:35:23.171ID:VkEUmzzvr
発達障害だな
前頭葉が幼稚だからブレーキかけられない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:36:01.571ID:rPjarj7c0
>>4
そこまで攻撃的ではない
俺は心底悪いと思ってるので「あ、すいませんどうぞ続けてください」って言ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:36:08.608ID:YA3Pw3340
・まず相手の話をよく聴く
・緊張しない
・普段から言いたいことをため込まない

床屋で練習
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:36:50.188ID:rPjarj7c0
>>5
て思うじゃん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:37:37.124ID:rPjarj7c0
>>6
そうなのかなあ
一度お薬処方してもらったことはあるけど良い効果は得られなかったのでやめちゃったよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:38:36.001ID:rPjarj7c0
>>8
床屋でお話しするの嫌いだし高いから1000円カットばっかだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:38:41.132ID:VkEUmzzvr
>>10
障害でないならしっかり甘やかされて育っただけのクズってことになるから障害の方が言い訳立つんやで?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:39:06.832ID:w8RwCL/D0
>>10
自己判断で勝手にやめるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:39:31.665ID:0F5QkTpf0
すべからく発達障害だと思ってたけどやはりか
どんまい
0015みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2022/12/03(土) 08:39:40.283ID:CSLpHv/M0
>>9
できないの?しようとしたことある?
自分の努力で意識してさ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:40:53.423ID:rPjarj7c0
>>12
いうて取引先との商談で「自分発達障害なんで!」みたいな自己紹介するか?職場で「発達障害なんで許してください!」とか言えるか?
じわじわ干されていくだけだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:41:38.817ID:VkEUmzzvr
>>16
そうやで
つまりゴミはどっちにしろ詰んでるというわけだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:42:06.834ID:rPjarj7c0
>>15
考えるより先に脳が反応してしまうって感じだよ
制御しようとしたら黙るしかない
0020おまんこ十円ハゲ ◆p.ZHKmyn4Q
垢版 |
2022/12/03(土) 08:57:23.465ID:rPjarj7c0
確かに
リモートってのも関係してるのかもしれん
ここ数年ずっとリモートでしか話してないしなあ…
0021おまんこ十円ハゲ ◆p.ZHKmyn4Q
垢版 |
2022/12/03(土) 08:58:17.082ID:rPjarj7c0
あっゴミコテ外すの忘れてた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:58:25.260ID:0F5QkTpf0
ワロス
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:58:28.208ID:YA3Pw3340
「俺が俺が」の我を引っ込める練習
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 08:58:54.913ID:0w2FyXUs0
店員によくやってしまうから気持ち分かる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 09:04:07.014ID:rSwnKmIN0
>>12
甘やかされて育っただけでクズって
それ悪いのは甘やかしてる大人じゃん
0026みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2022/12/03(土) 09:04:59.006ID:CSLpHv/M0
>>18
答え出てるじゃん
0027おまんこ十円ハゲ ◆p.ZHKmyn4Q
垢版 |
2022/12/03(土) 09:05:20.997ID:rPjarj7c0
>>23
あんま自己主張しないタイプのつもりなんだけどなあ
自己主張なさすぎて空気になるタイプだし
0028おまんこ十円ハゲ ◆p.ZHKmyn4Q
垢版 |
2022/12/03(土) 09:05:37.931ID:rPjarj7c0
>>26
黙ってたら社会生活できないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 09:07:58.667ID:YA3Pw3340
>>27
なら多分緊張型しながら相手の話に合わせるので必死でそうなってる可能性が高い
0030みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2022/12/03(土) 09:14:07.823ID:CSLpHv/M0
>>28
その生活が人を嫌悪させるって言ってるんだけど
その生活が根本から間違ってるのでは?
0031おまんこ十円ハゲ ◆p.ZHKmyn4Q
垢版 |
2022/12/03(土) 09:23:13.772ID:rPjarj7c0
>>30
じゃあニートにでもなれと?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 09:24:32.308ID:0w2FyXUs0
>>29
俺はこれだわ
緊張ではやってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況