X



猫飼いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:43:38.130ID:bxApp4JG0
一人暮らし、ぺっと可のマンションに引っ越し予定
でも猫カフェで我慢しといた方がいいかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:44:18.505ID:f/UqCfLA0
お前がいない間どうするつもり?
0003蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/12/03(土) 03:45:32.527ID:nXTRY8umd
その間は猫も存在してない状態と存在してる状態両方になってるから…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:45:46.755ID:K7NQozJla
部屋の中にトイレを置くスペース
毛が抜けるから出かける前にコロコロ必須
定期的にそこらへんにゲロぶちまけるのが平気なら
あと長期家を空ける人には向かない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:46:14.545ID:bxApp4JG0
テレワークで引きこもりだから大人になるまでは大丈夫
大人になったら、平日は朝晩の飯とトイレだけ用意しておけばいいかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:47:18.323ID:+8td7YPo0
一人暮らしだと仕事行ってるときとか不安になるぞ
猫カフェで我慢して猫好きの恋人出来たら飼えばいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:48:41.081ID:bxApp4JG0
>>4
ケージ置いて、中にタワー、餌やり場、水飲み場、トイレ置く予定
ルンバで毎日掃除する予定
気が向いたら別の掃除機で掃除する予定
ゲロはする猫しない猫いるって聞いたけど、
するなら仕方ないな。。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:49:51.128ID:bxApp4JG0
>>6
性格悪いから女と付き合うの無理かな
結婚も無理そう、諦めてる
代わりに寂しさを埋めるために猫飼いたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:51:14.312ID:vjrg/uvRp
猫解体したいクマ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:51:30.298ID:K7NQozJla
>>7
ゲージ入れっぱなしとか運動不足でストレスになるぞ
最低でも一部屋は猫に空け渡せ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:53:28.077ID:bxApp4JG0
>>10
ケージに押し込めとく訳ではないよ
最初1週間くらい慣れるまではケージだけど、
その後は普段は家で同居したいと思ってる
片付けとかベランダに出る時とかにケージに入れたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:55:00.399ID:uDnSw0vL0
猫飼いたい
ねこかいたい
ねこ解体
猫解体

>>1シネ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:55:21.402ID:bxApp4JG0
それと窓に猫が座るスペース置きたいな、吸盤で付けるタイプの
後は猫用の小さいお部屋か、小さいクッション置いてもいいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:55:48.469ID:bxApp4JG0
>>12
深読みしすぎだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:56:38.318ID:GKrzyZuZ0
猫カフェに一回行く金で一ヶ月飼える
毎日抱っこで寝られるし絶対自分で飼ったほうがいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:56:49.421ID:uDnSw0vL0
>>14
許せねぇ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:56:58.499ID:bxApp4JG0
トイレはシステムトイレがいいな
でも子猫のうちは、排泄物チェックのために普通のタイプの方が良いってこの間聞いた
どうなんだろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:58:20.675ID:bxApp4JG0
>>15
最近フリータイムで2000円の猫カフェに月に週1で行ってる
初期費用抜いたら、ほとんど買うのと変わらないんだよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:59:39.571ID:icd2PXps0
お出かけはしづらくなるよ
預けることはできるけど、基本的には猫にストレスだから
一番のネックはそこじゃないかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:00:10.046ID:f858S/8d0
スーモカウンターに相談
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:00:51.742ID:+8td7YPo0
猫は基本ツンデレだけど甘えてくる時は本当に甘えてきて可愛いよ
俺は常に皿にご飯入れておいてある
いつでも食べられるようにな
無くなったら補充してる
毎回食べきるわけじゃなくて勝手にセーブしてくれるから楽
http://imgur.com/lEQXDF4.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:01:00.491ID:K7NQozJla
猫カフェにしとけ
年1で予防接種とか1歳になる前に去勢なり避妊なりしなきゃいけないから金はかかる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:01:31.546ID:bxApp4JG0
>>19
テレワークだし、基本外に出ないから大丈夫かな
旅行も何年も行ってない
最悪近くにペットホテルあるからなんとかなるかな
ストレスにはなるんだね。。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:01:45.910ID:GKrzyZuZ0
>>18
猫はタダでもらえるし、トイレは広くて浅い入れ物なら何でもいい、飯は月1000円くらい
実家のにゃんはトイレより使ってなかった引き出しにトイレ砂入れて使ってる
あとは爪とぎようの角材なんかはあったほうがいいな
じゃないと家の柱や角で研いじゃう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:02:02.939ID:bxApp4JG0
>>22
犬と違って賢いな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:02:19.817ID:+8td7YPo0
>>20
めちゃくちゃ可愛いな
こりゃ心奪われるわ
0028【B:82 W:62 H:88 (A cup)】
垢版 |
2022/12/03(土) 04:03:27.711ID:347tUng20
犬と猫両方飼ってるけど可愛いよ癒しになってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:03:53.374ID:GKrzyZuZ0
赤ちゃんの頃から人間の家庭で育ってると動きやコミュニケーションが人間っぽくて尚の事可愛いよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:04:59.335ID:bxApp4JG0
>>28
犬も可愛いよね
好きな時に遊んでくれそうだし
ただ散歩が大変そう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:07:22.987ID:+8td7YPo0
>>26
猫によると思うけどね
人間と同じで性格も猫それぞれ
あとトイレしたあとは暴走するから面白いよ
俺は「ウンコハイ」って呼んでるw
ウンコしたあと走り回るんよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:16:00.084ID:N4Luq5q10
看取る覚悟があるなら飼うよろし
大変なことも多いけど、その数倍生活が楽しくなる
あとペット保険は入っとけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:16:05.300ID:icd2PXps0
>>24
どうしようもない時は預けるしかないけど
旅行中とか猫は自宅に留守番で世話してくれる人いるとなお良いの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:18:12.976ID:bxApp4JG0
>>29
飼うならこねこから飼いたいね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:18:47.507ID:bxApp4JG0
>>31
これは知らなかった
面白そう
0037【B:84 W:62 H:92 (B cup)】
垢版 |
2022/12/03(土) 04:18:56.520ID:347tUng20
風呂入ってたら4匹が風呂の前で待ってるのが可愛い
時々ニャ~て言いながら戸を開けてくる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:19:27.548ID:bxApp4JG0
>>32
かわいすぎる
クッション効果で可愛さ倍増してる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:21:44.822ID:bxApp4JG0
>>33
看取るのは嫌だなぁ
でもそれまでは楽しめるから良いかな
ペット保険は入る予定だよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:23:03.799ID:czBPUWxC0
猫なら俺の隣で寝てるよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:23:48.297ID:bxApp4JG0
>>25
飯は想像以上に安く済むんだね
爪はキャットタワーの足の麻縄部分で研いでもらいたい。。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:24:21.244ID:bxApp4JG0
>>37
かわいい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:24:37.846ID:bxApp4JG0
>>40
お前ごと欲しいよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:25:00.154ID:+8td7YPo0
>>36
そう飼ってみなくちゃ分からない猫カフェだけだと知らないこともたくさんあるからね
猫の賢さにも気付けるよ
ドアの開け方とかおもちゃの起動の仕組みとか教えてないのに見て覚えたのには驚いたわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:26:07.395ID:URFWAsNGd
飼うと悩んでたのアホらしくなるくらい可愛さしかないわ
はよ帰りたいし、何でも買ってやりたい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:27:41.739ID:GKrzyZuZ0
トイレ行きたいときはベランダに「なぁん」
ご飯ほしいときは餌入れを手でカタンしてからお座り
家族が近くまで帰って来たら玄関開けて1階に向かってにゃうーーーん
ベッドに上がって寝るよーって言えば小走りで上がってきて脇に挟まって寝る
机の上に登ろうかなってこちら見て「乗ったら頭ポンするよ!?」って言うとやめる
普通にコミュニケーションが取れるレベルまで来ると本当に愛情が湧くよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:28:01.186ID:czBPUWxC0
>>43
むしろお前が来い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:28:02.026ID:bxApp4JG0
このスレのおかげで新たなメリットデメリット知ることができた
ただ、飼うの無理そうなレベルのデメリットはなかったから飼えそうかな
それよりも飼いたい意欲が上がったわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:28:34.728ID:QAMZbLN/H
おすすめしない
いつか必ずくる別れを思うと悲しくなる

今の子が逝ったら俺はもう二度と生き物は飼わない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:29:20.407ID:bxApp4JG0
>>45
良い飼い主で猫が羨ましい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:30:09.388ID:GKrzyZuZ0
死別の悲しみ以外にデメリット無い
でもそれはどんな生き物でも必ずあるから受け入れるしかないし目を背けても仕方ない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:31:35.839ID:bxApp4JG0
>>49
正直な話、今の人生がつまらなすぎる
面白みもないし、面倒だし、終わらせたい
ついでに仕事が嫌すぎて休職中
だから人生を変えたいんだよね
0054【B:80 W:74 H:87 (D cup)】
垢版 |
2022/12/03(土) 04:31:44.176ID:347tUng20
キャットタワーも大人気だからしっかりしたのを買うといい
https://i.imgur.com/VLmAeKp.jpg
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:32:09.078ID:+8td7YPo0
>>48
あーでもデメリットを上げるとしたらテレワークならPC作業のときに間違いなく邪魔してくるよ
嫉妬するんだけどPCとかスマホに嫉妬することがある
キーボード踏んで歩いたりするから気をつけてな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:33:44.566ID:6zhbcLiE0
>>55
良くiPadの上に座ってる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:34:21.569ID:icd2PXps0
>>46
ベランダにトイレあるの?
かしこい猫ねー
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:34:47.504ID:bxApp4JG0
>>54
キャットタワーなのに犬も乗るんだ
ケージの中にタワーが付いてる奴はやめて、別のでかいの買ってもいいね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:35:34.934ID:icd2PXps0
>>37
萌え
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:36:33.209ID:N4Luq5q10
猫は愛情を全力でこっちに返してくれるよ
それを感じられた時に更に愛おしくなる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:38:29.070ID:GKrzyZuZ0
>>57
室内じゃ臭いからね
用を足して、しばらく景色眺めて、遊びたくなったり眠たくなったらまたなぁんって言うと開ける
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:38:51.945ID:6WdNF/620
最近十数年ぶりに猫飼い始めたけど猫用品の進化にびっくりした
昔のトイレは砂入れるだけだったのに今のはシーツ敷いて消臭できるのな
砂自体も高性能でテクノロジーの進化を感じるわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:41:57.351ID:icd2PXps0
>>61
なるほろ
夜中はどうしてるん?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:42:53.367ID:icd2PXps0
>>63
ラグにしては毛が短いけど似てるね
捨てられたんやろか・・・
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:44:31.710ID:QAMZbLN/H
>>63
白たぬき
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:45:13.136ID:bxApp4JG0
確かにたぬきっぽい
0068【B:78 W:61 H:97 (A cup)】
垢版 |
2022/12/03(土) 04:47:07.408ID:347tUng20
晩御飯の用意してるとそれぞれが定位置で狙ってるのが笑える
https://i.imgur.com/sROmb7O.jpg
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:47:18.323ID:+8td7YPo0
>>65
ラグドールって買えば26万円くらいするみたいだけど捨てるかな?もしかしたら逃げ出した可能性もあるか
>>66
>>67
マジで最初はたぬきかと思ったけどさっきたまたまラグドールの画像見て「あの猫ラグドールだったのかな」と思い出したw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:52:32.938ID:icd2PXps0
>>69
本当にラグドールかはわからないけど
野良では全然見かけないタイプやね
ちなみにうちの猫はラグドールだよw
逃亡したことあるけど戻ってきたなぁ帰巣本能強めらしい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:55:43.960ID:bxApp4JG0
>>68
勝手に人間の飯を食べないところが賢い
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 04:59:30.925ID:+8td7YPo0
>>70
俺も野良猫は雑種しか見たことないけどあんな特徴的なのは初めて見たから驚いたわw
ラグドールなら捨てるはずないし逃げたんだろうな…
うちの猫はベランダから隣の部屋に行っちゃって混乱して帰ってこれなくなって夜中にお隣さんにピンポン押したことあるw
隣の部屋も猫飼ってるから理解がある人で事なきを得た
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:00:53.457ID:ioQHmm5E0
動物の飼育歴が一度も無ければ猫はお勧めしない
かなり忍耐力が要るよやんちゃだし
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:33:03.089ID:3dx7Qzvf0
爪切りや動物病院しょっちゅう連れてくの可能なら抜け毛もある
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:45:06.539ID:F1SWgkUfM
バリカンで毛を刈られてマジックでいたずら書きされた新宿古着屋ワタナベの飼い猫はどうしましたかねーもう死んだろうな新宿古着屋ワタナベを恨みぬいて天国に行ったんだろうなーダイバクショウ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 06:16:42.273ID:N/v23Ylp0
子猫はまとわり付きすぎでうざい
すぐ膝に乗ってくるし
https://i.imgur.com/mr1ZFac.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況