X



【悲報】ラーメンやつけめん、スーパーで買ってきて作るよりラーメン屋でで食った方がコスパも味も良い・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:18:34.041ID:7ts3tCuM0
300円・・・麺(4玉)
250円・・・スープ
100円・・・メンマ
300円・・・肉
100円・・・ネギ
不明・・・家にあった海苔

合計1050円

味はラーメン屋に劣るし手間を考えたらマイナスだわ🥺
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:19:15.947ID:RBodWxZx0
4玉!?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:20:01.250ID:CSiQb10M0
スープは作らんのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:20:24.222ID:OjblPQKXd
スープは75円ぐらいので充分
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:20:33.513ID:7ts3tCuM0
>>2
つけめん用の麺がそれしかなかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:21:01.734ID:OjblPQKXd
肉300円って何グラム、チャーシューにして何枚分なんだよwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:22:01.313ID:OjblPQKXd
4玉なら2回食べられるから
1050円÷2=525円
では?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:22:04.244ID:7ts3tCuM0
>>3
麺と同じシリーズっぽい薄めず使うストレートタイプのがあったから・・・
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:22:05.837ID:sHVcM/yj0
ラーメンは店のがうまい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:23:13.710ID:H+7Ccm4u0
煮卵とニンニクも入れろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:24:18.184ID:OjblPQKXd
>>8
スープはお湯で溶くやつを少し濃い目に溶くと美味しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:29:51.472ID:tqyZVKE5a
ズバーンの豚骨が全てを解決する
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:33:06.893ID:B9Lkd56/0
生タイプの奴が麺&スープで300円位で売ってるじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:34:54.220ID:ytZ83IVX0
>>14
適量に調整できるのが自作のメリットなのに何やってんスか……

ていうかなんでトリ!? 
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:35:22.680ID:Cy4Xo6l/0
ラーメン自作したくて鶏ガラで出汁取ったりチャーシューでカエシ作ったりとかやってみたけど
金も時間も掛かりまくってやっぱ店で食うのが一番だなって思った
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:43:07.705ID:icd2PXps0
自分も昔自作したの思い出した
金も時間もかかるしで作らなくなったなぁ
一度作ると数日ラーメンやったw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:45:42.029ID:ytZ83IVX0
>>18
意外とね、ダシって出ないのよw
チャーシュの煮汁も意外と雑味があるから上手くまとめるのが却って難しくなったりもする

調味料で味のバランスがしっかり整えることの方がはるかに重要だし
上に乗せる香油の香り付けでラーメンの性格が決まる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:46:05.343ID:AH0tjdH60
セブンとかの300円レベルの高級カップ麺に
焼豚やネギやメンマ足して替え玉した方がコスパ良いことに気づき
ずっとそうしてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:46:28.444ID:7ts3tCuM0
>>17
真空パックのクソみたいなチャーシューが一枚入りで298だったから、そんなの買うくらいなら・・・って
豚バラ一本買ったって困るし、豚バラスライス買うのはなんか違うし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 02:50:05.037ID:ytZ83IVX0
>>22
いや、トリに比べれば豚バラスライスの方がよほど違くないからw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:04:31.466ID:g/sRbApO0
でもラーメン屋で800円くらいで済まそうとしたらお腹ふくれないよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 03:17:13.285ID:ytZ83IVX0
>>24
ライス一杯無料ならそこはまあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況