X



スペインわざと負けた説ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:24.491ID:qoIqhEySd
日本が決勝行った方が都合いいだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:29.861ID:Pl1q5+mc0
ドイツを辱めるのが目的やろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:38.703ID:n1ikfSJw0
EUではカタールに対する抗議でW杯視聴してる人も例年の30%ていうからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:05:48.683ID:g09WpyMxr
あの状況でわざとは無い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:06:29.813ID:W1CoHNKN0
結果的にその方が楽だけど後半残り僅かまで敗退の危険性があったんだから今回に関してはそれは無い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:08:33.269ID:adgZhIsoM
>>3
スペイン代表も出てない人いるのかな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:09:11.297ID:FM0YtKFs0
試合見てたならそんなこと絶対思わないんだよなぁスペインすげー焦ってたのがわかるのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:09:12.923ID:R+c4aFQF0
コスタリカにもチャンスはあったから少なくても試合終盤までわざと負ける選択肢は無かったろ
引き分けで十分はあっただろうけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:09:52.416ID:qoIqhEySd
実力って事でいいのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:10:18.556ID:m0gTEDCDr
まぁ手抜いてる感あった
スペインはカード無いし日本に比べて守備にも必死感がなかった。負けてる状況で本気でやっててあそこまでフェアプレーにはならんよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:10:46.056ID:jSQq8ZvZ0
でもスペインのエースストライカーは出場してないんでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:10:53.253ID:Wy33K0/m0
逆に勝って困ることあるのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:11:35.851ID:NKiRTPYU0
どこまで日本の勝ちを認めたくないんだこの捻くれハゲwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:12:09.651ID:yBBMlBn50
1点目は完全油断だったと思う
2点目はライン割ってた気がするしちょっと運よかったよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:12:20.820ID:R+c4aFQF0
結局他会場の結果に左右されたのはスペインの方になったわけで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:13:10.860ID:jSQq8ZvZ0
ドイツが舐めプしたから日本に負けた
日本が舐めプしたからコスタリカに負けた
スペインが舐めプしたから日本に負けた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:13:23.957ID:W1CoHNKN0
日本に対するひいき目を抜きにしたとしてもこのグループは日本のお陰でかなり面白く化けたよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:13:39.627ID:naAMqzl60
スペインが敗退の可能性もあったしそこまでリスキーなことはしないでしょ
わざと同点にしたとかならまだしも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:15:09.828ID:1C7ehxY/d
わざと負けたに決まってるだろバカかよお前ら
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:16:21.706ID:drOyNgCP0
実力で勝ったわけじゃないよなスペイン明らかに適当だったし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:17:30.980ID:rirsR8Rs0
>>12
ノックアウトの2戦目がブラジル
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:17:51.173ID:W1CoHNKN0
>>21
ドイツに勝ってたら恐らく日本戦は超適当なメンバーで来てたはず
他会場が同時進行しててその結果次第でどうなるかわからん状況で適当にやったってのはちょっと無理やり過ぎるな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:18:32.781ID:m0gTEDCDr
サポーターも顔引き攣ってたしわざと負けたはないと思うけど全力には見えなかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:18:54.396ID:Wy33K0/m0
>>16
そんなん一行でまとめられるだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:19:34.731ID:GKHW9aoz0
>>17
面白くなったどころかスペインドイツに勝ってコスタリカに負けるとかわけわからんくらいひっちゃかめっちゃかで笑う
忖度無しで今までのWCで一番おもろい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:20:05.607ID:m0gTEDCDr
>>26
そうかな。ベルギー戦の方が余裕で熱かったけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:20:32.778ID:06d9E1ZlM
負ける作戦
コスタリカが勝って焦った、ドイツがまきかえして作戦続行
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:20:54.682ID:06d9E1ZlM
ブラジルと戦う確率をなくす
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:21:23.143ID:W1CoHNKN0
>>26
特に日本がらみに限って言えば間違いなく史上最高に面白いわ
だってスペインドイツの順当抜けで番狂わせなし予想だったのが日本が荒らして死のグループ化させたんだからな
こんなに見応えのあるGLは今後もちょっと無いんじゃないか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:21:49.294ID:AejCucVj0
ワザと負けはまあないだろ
引き分け以上じゃないと安心できない状況だったし
ワザと引き分けはもっと至難の業だから普通に勝ちに来てたと考える
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:04.724ID:06d9E1ZlM
堂安のモーションなしのシュート盛り上げざむらいすぎるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:21.512ID:RUZjZhbV0
>>14
割ってないんだよなあ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1598436582003990529/pu/vid/1024x576/KXSDJHz52CFhYOkH.mp4
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:41.786ID:06d9E1ZlM
>>31
いや、博打うってたと思うぞ
スペインは今優勝候補
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:36.685ID:m0gTEDCDr
日本のワールドカップ全体の括りでは確かに一番面白いか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:41.546ID:QFGI/vW1d
日本が勝ったのは素直に嬉しいんだけど日本の実力がどれくらいなのか知りたい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:54.056ID:GKHW9aoz0
>>27
俺がおもろいってだけだから
人にまで面白さを押し付けてないから安心してくれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:59.199ID:P3n3ew8K0
こういうこと言う奴らって試合後のインタビューとか全然見てないよな?
ニワカなのか?試合後のインタビューこそ真実だぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:24:54.713ID:AejCucVj0
トーナメント初戦敗退でもおつりが来るレベルで面白かったからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:25:25.460ID:rirsR8Rs0
スペインの監督が「わざと負けるとかないから!」って顔真っ赤にしてた時点で察するべき
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:25:54.261ID:W1CoHNKN0
>>40
スペインに勝っちゃったから薄れがちだけどドイツに勝った時点でもうあと全敗でもお釣り来るレベルだよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:26:11.744ID:GKHW9aoz0
>>30
強豪同士のレベルの高い試合も面白いけどジャイアントキリングもスポーツの醍醐味の一つよな
正直胸熱だったわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:27:35.152ID:W1CoHNKN0
>>43
しかもそのジャイアントキリング起こしたのが自国だからな
それを2回も見れたんだからもう最高だわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:28:03.824ID:m0gTEDCDr
>>39
ブラボーな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:28:08.999ID:Hl5B8ao0d
FIFAランキング15位くらいに上がりそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:00.017ID:9Zwjqjo6p
>>41
そもそも国民性がそれを許さないだろう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:18.296ID:adgZhIsoM
>>35
こうでもしなきゃW杯で優勝出来ないんだろうな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:19.640ID:RUZjZhbV0
あの状況でわざと負けたとか言ってるバカお前らくらいだぞ
ドイツが再逆転した85分からしか抜けないわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:15.160ID:Sm/CZ34er
>>49
サッカーで抜くとかホモ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:31:08.754ID:lOktkYXhd
>>49
いいからお前はプリコネやってろよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:18.359ID:m0gTEDCDr
>>49
序盤も抜いてるよアホ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:53.464ID:AAG6ASOPr
数分とはいえグループステージ敗退しかけたんだぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:52.321ID:rirsR8Rs0
>>53
そのプレッシャーを楽しめないと勝負は難しい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:34:28.264ID:+QBPSQuad
堂安と田中碧すごすぎた。

堂安と三笘が入るだけでこんなに雰囲気変わるとは。。

クロアチアも必ず倒す!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 10:36:01.478ID:GKHW9aoz0
三笘クソ足速かったな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 11:19:23.128ID:CWxVG0gO0
これ次どこあたるんだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 11:20:50.637ID:mriV+AnG0
>>58
クロッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況