X



スペイン代表全員海外クラブとかやばすぎwwwこれに勝ったとかマジ?バルセロナだぞ?バ!ル!セ!ロ!ナ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:56:15.807ID:kM2a9df60
GK
23 ウナイ・シモン(アスレチック・ビルバオ)
1 ロベルト・サンチェス(ブライトン)
13 ダビド・ラヤ(ブレントフォード)

▽DF
15 ウーゴ・ギジャモン(バレンシア)
4 パウ・トーレス(ビジャレアル)
14 アレックス・バルデ(バルセロナ)
18 ジョルディ・アルバ(バルセロナ)
3 エリック・ガルシア(バルセロナ)
20 ダニエル・カルバハル(R・マドリー)
2 セサル・アスピリクエタ(チェルシー)
24 エメリク・ラポルト(マンチェスター・C)

▽MF
9 ガビ(バルセロナ)
26 ペドリ(バルセロナ)
5 セルヒオ・ブスケツ(バルセロナ)
6 マルコス・ジョレンテ(A・マドリー)
8 コケ(A・マドリー)
19 カルロス・ソレール(パリSG)
16 ロドリ(マンチェスター・C)

▽FW
22 パブロ・サラビア(パリSG)
21 ダニ・オルモ(ライプツィヒ)
7 アルバロ・モラタ(A・マドリー)
10 マルコ・アセンシオ(R・マドリー)
11 フェラン・トーレス(バルセロナ)
25 アンス・ファティ(バルセロナ)
17 ジェレミ・ピノ(ビジャレアル)
12 ニコラス・ウィリアムス(アスレチック・ビルバオ)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:57:45.104ID:yFodoLa80
ほとんど自国クラブやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:58:08.609ID:2U17Rwd8a
レアル・マドリードもいるしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:00:20.228ID:xyk7Qmxx0
何かスペインってキーパーは毎世代凄かったのについに穴になったのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:02:24.707ID:kM2a9df60
>>4
なんかモチャモチャしてたよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:05:16.754ID:kM2a9df60
▽GK
1 川島永嗣(ストラスブール)
12 権田修一(清水)
23 シュミット・ダニエル(シントトロイデン)

▽DF
5 長友佑都(FC東京)
22 吉田麻也(シャルケ)
19 酒井宏樹(浦和)
3 谷口彰悟(川崎F)
2 山根視来(川崎F)
4 板倉滉(ボルシアMG)
16 冨安健洋(アーセナル)
26 伊藤洋輝(シュツットガルト)

▽MF/FW
7 柴崎岳(レガネス)
6 遠藤航(シュツットガルト)
14 伊東純也(スタッド・ランス)
18 浅野拓磨(ボーフム)
10 南野拓実(モナコ)
13 守田英正(スポルティング)
15 鎌田大地(フランクフルト)
24 相馬勇紀(名古屋)
9 三笘薫(ブライトン)
25 前田大然(セルティック)
8 堂安律(フライブルク)
21 上田綺世(セルクル・ブルージュ)
17 田中碧(デュッセルドルフ)
20 町野修斗(湘南)
11 久保建英(ソシエダ)

それに比べて日本のクラブきいたことねえよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:06:01.090ID:kM2a9df60
個で勝ってたの三笘ただ1人だったしな実際
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:06:10.646ID:xyk7Qmxx0
>>5
スペインのスタイルであのキーパー使わざるを得ないってよっぽどよな
前田がちょっとプレスかけたらあわあわしてたし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:06:33.351ID:vLwjDlP60
モナカとフランクフルトはわかる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:08:20.634ID:W1CoHNKN0
堂安が別リーグに引っ張られて結局「ドイツにいたらよかったのに」っていう香川パターンになりそうで怖い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:12:37.561ID:dKEXwuYTa
サッカー全然知らないけど
日本って相手が強ければ強いほど
強くなるチームなんじゃないのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:14:52.194ID:JinPxOtSd
スペインふざけるなよ金返せ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:17:38.912ID:W1CoHNKN0
>>11
相手に引いて守られると(陣形を整えられると)それを崩すのが苦手
日本より格下は守り重視で戦ったりするから引き分けとか負けとかになる
でも格上はガンガン攻めてくるから陣形が崩れる可能性がある
ドイツ戦みたいにそこを付ければワンチャンって感じ

もちろんそれだけじゃないけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:20:52.243ID:hjkmsa/EM
Jリーグいないとかマジ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:21:59.624ID:ISuNwGGZd
勝たせて貰ったとか言ってる人沢山居てるけど実際はどうなん?
素人目には日本ってパスの球遅いしトラップで球弾いてたりと下手に見える
テレビで選手は喜んでたけどプロなら勝たせてくれたかどうかって分かるんだよね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:22:48.574ID:2f8JQl3u0
>>15
スペイン目線で決勝であたって勝てそうなのはドイツと日本どっちかな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:23:13.010ID:nGXtd2Ni0
>>4
一個前の大会ですらカシージャスはきつかったから
こうなるのは当然
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:25:00.886ID:nGXtd2Ni0
>>10
でも日本人が活躍する姿見たくない?
プレミアで頑張った岡崎くらいだし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:25:15.676ID:W1CoHNKN0
>>15
後半残り13分までスペイン敗退の危険性があったわけだから勝たせてもらったは無い
ただ結果的にスペインは2位通過の方が良かったねってだけ
スペインがドイツに勝ってたら日本戦なんて主力全員休ませるぐらいの事はしたと思うが

まあ自力で勝とうが勝たせてもらおうが勝ちは勝ちだし物凄い快挙なのは全く変わらない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:28:22.123ID:W1CoHNKN0
>>18
まあ香川もハットトリック決めたりしてたけどな
なんかでも日本人にはドイツの水が合ってるんじゃないかとは思うわ
個人的には長友に続いてセリエで活躍する日本人が見たいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:29:30.585ID:vFu66cbya
>>13
なるほど
ちゃんと理由があるんだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:30:07.417ID:2zv8+l6c0
>>19
これ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:33:23.484ID:W1CoHNKN0
>>21
なので森保采配は選手頼みって言われる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:33:41.473ID:nGXtd2Ni0
>>20
そんときのWシンジよくやってたよ
ドイツリーグが合ってるのは間違いないな、特に今の世代
セリエはもう中田英と長友が頑張ったよ
リーガとプレミアで10得点以上取る
スタメン当たり前のFWかOMFが見たい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:38:19.172ID:2f8JQl3u0
>>21
そう言う時ほど前田使えばいいのにな
勝つ試合には必ず前田がおる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:38:22.714ID:W1CoHNKN0
>>24
中田もすごかったよなぁ
ユベントスキラーとまで言われてたし
貴重なトッティのターンオーバー要因としても機能してたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況