X



ピアノ+ボーカルだけの歌手ってあんまいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:42:37.307ID:ADIbzpcka
一発屋ばっかり
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:13.843ID:WlYTFfGYa
スキマスイッチ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:14.277ID:sJcp2uODr
矢野顕子
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:38.275ID:YxFchLIed
アンジェラアキ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:58.693ID:WlYTFfGYa
ピアノボーカルか
奥華子
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:20.159ID:+ELO4WkW0
キーボードだけどamazarashi
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:46.161ID:GdWl1vSi0
ビリー・ジョエル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:44:47.821ID:3zmkUnNX0
一発くれるだけでもマシ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:45:45.991ID:ADIbzpcka
アンジェラと奥華子しか思い浮かばない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:46:54.547ID:ADIbzpcka
アコギ+ギターはそこそこいるけどピアノ+ギターはホント少ない
需要ないのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:48:53.985ID:aKl7prAP0
ルイ・アームストロング
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:49:01.223ID:3zmkUnNX0
日食なつこ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:49:32.295ID:ADIbzpcka
洋楽だと
キャロルキング
ベンフォールズ
ノラジョーンズ
エルトンジョン
ビリージョエル
あたりが好き
でもピアノ曲じゃないのも多い
0014おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:50:46.383ID:X0EnYV2e0
ヴァネッサ・カールトン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:10.483ID:ADIbzpcka
>>14
一発屋じゃん!!!!!!
0016おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:44.938ID:X0EnYV2e0
>>10
そりゃ難易度が段違いじゃん
アコギは少し練習すりゃ誰でもできるけどピアノは数十年単位の練習が必要だし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:51:57.555ID:aKl7prAP0
小室哲哉
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:03.734ID:ADIbzpcka
ダニエルパウターも一発屋じゃん!!!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:11.534ID:WlYTFfGYa
ギターの方がカッコいいからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:12.612ID:rFH0VlKq0
ピアノ習わせるような家で音大に出たとしても音楽で食っていくって選択をあまりしないんじゃないか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:12.734ID:GdWl1vSi0
>>13
恋のから騒ぎの歌のケイト・ブッシュもピアノとボーカルだけの曲がいくつかあるわ
0022おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:38.457ID:X0EnYV2e0
>>15
一発屋の基準はお前が知ってるかどうかなんだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:30.098ID:ADIbzpcka
>>16
そうなのか
>>20
あーー
まあそれはあるかもしれないね
0024おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:53:56.239ID:X0EnYV2e0
ピアニストにギター少し弾いてみって言うとだいたいコードくらいは弾ける
ギタリストはピアノなんて弾けない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:54:27.499ID:WlYTFfGYa
ピアノ習ってる人は最後までクラシックのピアニストを目指す
ポップスに方向転換する人が少ない
0026おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:06.967ID:X0EnYV2e0
ギターっは世界一簡単な和音楽器だからな
音楽かじってる人ならどれでも弾ける
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:55:15.554ID:zZoPylw2a
溶けた鉄お999
肚煮@れ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:19.737ID:cVS4h5PH0
radwimpsのこれ系の曲好き
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:31.033ID:ADIbzpcka
なんかボーカルがピアノ弾けるバンドはそこそこいるけどピアノとボーカルだけの歌はあんまりない
クイーンもそうだし髭ダンディズムもそうだし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:56:44.249ID:aKl7prAP0
たまもそうだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:57:21.375ID:vvonKeHCF
ジャズかソウルに行くだろ普通
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:57:36.560ID:ADIbzpcka
>>28
わかる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:58:28.067ID:qneeApU80
メジャーは少ないけどインディーズなら割と知ってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:05.416ID:ADIbzpcka
別にジャズでもソウルでもいいけど意外とそういうジャンルでもピアノとボーカルだけって少ない
ピアノ単体とかはもちろん多いけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:12.220ID:xhM+kWuU0
おれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:00:44.088ID:ADIbzpcka
>>35
Apple Musicに曲出してくれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:07:55.664ID:W4Yfy1WS0
Kiroro
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:11:03.731ID:a8DOfDIn0
牧野由依は?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:18:41.500ID:mirbCVsLa
倉橋ヨエコ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 08:22:56.228ID:gprwVSi30
早川義夫
トム・ウェイツ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 09:07:47.453ID:KP80vUa5a
KAN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況