X



日本の漫画最高傑作といえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:28:14.978ID:E+XZMn5p0
火の鳥
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:28:28.672ID:izK6yVNN0
スラムダンク
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:28:56.495ID:mrlSLSVB0
完結さえしてればなぁ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:28:59.827ID:quYmHTj70
ご注文はうさぎですか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:27.893ID:E+XZMn5p0
ジョジョ7部
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:30.948ID:3s6wtlvZ0
ブラックジャック
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:46.044ID:CwIvRUbz0
>>3
最近やっと動き出した方か亡くなった方どっちだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:30:05.057ID:dp7z9mWr0
20世紀少年
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:30:06.366ID:FF4gk8mb0
ゴルゴ13
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:30:41.834ID:WRfmQGzo0
テクノブレイカー絶頂呪霊
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:30:52.653ID:mrlSLSVB0
>>7
すまん
火の鳥のことだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:31:02.037ID:pKYTbtWhd
寄生獣
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:31:17.630ID:g6bduKpI0
ドラえもん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:32:01.471ID:YQZ+SsV30
日本の歴史とか石ノ森章太郎とか描いててビビる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:32:41.333ID:lVfe7sBd0
AKIRA
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:33:09.468ID:RN8uhGwG0
「娘。」のいる風俗ビル
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:34:23.262ID:E+XZMn5p0
狂四郎2030
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:34:28.758ID:u2as7wMRd
あしたのジョー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:35:19.457ID:ajh1lDKT0
表現的にすごいことやった人を評価したいけど
そーなるとやっぱまず手塚になるのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:36:26.791ID:E+XZMn5p0
>>20
バトルなら
大友
荒木
富樫

だけどね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:37:00.183ID:wey8aBZMM
うーんこれは間違いなくワンピースですねぇ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:37:06.096ID:sMRaljkha
ナウシカ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:38:00.001ID:2Blq+wgn0
ちびまる子ちゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:41:33.766ID:E+XZMn5p0
>>23
わかる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:24.362ID:JaPZA+EI0
マサルさん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:52.639ID:cO5cJikO0
ヒカルの碁
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:42:58.551ID:BQ+rORYTa
宇宙英雄物語
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:44:10.841ID:9KvtPwLh0
最近youtubeで配信されて知ったブラックジャック
50年前とは思えん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:44:44.863ID:h58rCQHua
シーン一つひとつ思い出せるのはドラゴンボールだなやっぱ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:46:29.777ID:CqZXhLwEd
火の鳥は名作だけど、ブラックジャックは過大評価されてると思う
キャラにもコンセプトにも一貫性がない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:00:12.437ID:/aPegkAC0
ぼく地球
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:03:15.035ID:Glr5nK5R0
火の鳥は完結してないのが残念だよなぁ……
いうても○○編の途中で止まったとかじゃないからまだ良いが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:03:52.675ID:yxAmA3MYp
言うて人それぞれ
火の鳥とか手塚作品挙げる奴は逆にひわか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:07:17.006ID:bSPuwrNl0
はいはい逆張りする俺かっこい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:07:40.079ID:W8QuRSdL0
めぞん一刻
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:14.464ID:K3v1TtWjd
是非玄人の意見聞いてみたいわ
大したこと言わないのが目に見えてるけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:26.938ID:UsxOVWVEp
>>35
ん?逆張り?
火の鳥とか何万回も擦られた無難な答え出してる奴らの事か?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:10:09.600ID:kZaEPyl+0
>>38
キメツ好きそう 売上至上主義者っぽいね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:04.724ID:K3v1TtWjd
>>38
自分の意見は言わず他人の批判だけはする評論家気取りさんwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:13:12.119ID:UsxOVWVEp
>>39
ご冗談をw最高傑作なんて言われたら選別するのに数時間じゃ足りないよ
>>40
挙げたら難癖つけるの目に見えてるしねぇ
昔のVIPはもう少し語りがいあったよなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:16:38.501ID:K3v1TtWjd
難癖つけてるのはご自身だという自覚がない…?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:29.941ID:kZaEPyl+0
>>41
恥ずかしくないの 火の鳥を下げて自分は難癖つけられるから嫌です~って 
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:40.341ID:UsxOVWVEp
難癖ではないよ
本当に語り尽くすなら無難な手塚作品は挙がらないんだし
そんなつもりもなくマウント取る為に手塚作品を挙げるだけだろ
もう令和なんだからさ、アップデートしようよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:19:59.678ID:kZaEPyl+0
>>44
キメツ好きそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:20:39.533ID:UIgEVXBV0
デスノート
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:22:37.990ID:j8jm7Lvk0
かってに改蔵
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:24:27.522ID:55/Lxky70
>>36
これ(´・ω・`)
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:24:58.814ID:K3v1TtWjd
>>44
まずお互いの意見が出揃わないと語り尽くすも何もないよね
ひとつに絞れないっていうなら好きなだけ候補挙げてくれよ
まさか候補絞るのに時間掛かるなんて面白いこと言わないよな?w
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:25:10.438ID:UsxOVWVEp
月に10冊は漫画読む俺でさえも決めかねる案件だからな
家は本でいっぱいさ
一つだけ挙げてもいいけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:25:15.716ID:5cLMfGyn0
人によって変わるから面白いんだよ
この世の全ての漫画を読んで記憶してる人間なんていないでしょう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:26:19.101ID:UsxOVWVEp
>>49
まぁ落ち着けよ
長文書くのはアホと女だって相場は決まってるよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:10.902ID:K3v1TtWjd
月にたった10冊って…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:28:14.595ID:YrSJ6sZza
>>28
わかる
だがあと一歩のところで傑作になり損なった
あまりにも惜しい作品
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:29:07.212ID:1/ZhmPNU0
流石に火の鳥は否定しにくい
寄生獣もシリーズじゃなく単発としては最大火力出してると思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:30:16.535ID:6j93SggJ0
素直に自分の最高書けばいいだけじゃん
いちいちケンカすんな
なんだかんだ一周回って仲良過ぎだぞお前ら

俺はナウシカ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:30:56.345ID:kZaEPyl+0
まぁ俺も挙げるとすれば火の鳥なんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況