X



石油ストーブって火力バグってない?暑すぎて窓全開にしてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:36.418ID:TXSQ1dmOM
エアコンがいかに非力か分かるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:14:18.800ID:cO3+iRJQd
温度設定いくつにしてる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:14:22.655ID:yhmqzjEq0
定期的に換気する必要のある無能
寒冷地なら換気必要ないストーブだろうし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:15:45.383ID:TXSQ1dmOM
>>2
ストーブだから完全燃焼状態にしてる
この時期まだ寒くないから室温30℃は軽く超える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:16:35.898ID:TXSQ1dmOM
>>5
それじゃ追いつかないから窓は開けたほうがいいぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:17:17.958ID:cO3+iRJQd
>>4
ファンヒーターじゃないやつか
気温9度くらいだけど丁度いいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:17:38.647ID:SSyx1bJxr
弱火にしろや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:18:13.772ID:TXSQ1dmOM
>>7
こっちも気温同じくらいだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:19:12.478ID:yhmqzjEq0
>>5
温度変化感じないレベルの換気だと他の人も言うようにとてもじゃないが追いつかない
ちゃんと換気できてるなら石油ストーブでも追っつかないくらい寒いハズ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:19:19.057ID:TXSQ1dmOM
>>8
もちろん弱火でこれだぞ
しかも俺の使ってる石油ストーブは石油ストーブの中でも最弱の火力だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:20:31.368ID:TXSQ1dmOM
>>10
熱力学の理解が間違ってそう
完全換気しても気温までリセットはされないぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:20:41.926ID:cO3+iRJQd
>>9
20畳くらいの台所だけどたしか2.3kwくらいので丁度いいよ
ちょっと寒いけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:42.127ID:TXSQ1dmOM
>>13
20畳なら丁度いいか
自分の部屋で使ってるとガチで暑いわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:22:39.780ID:cO3+iRJQd
>>14
最弱にしても?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:23:37.061ID:mTpX3+t5r
窓開けてちょうどいいくらい暑くなるんだから換気すりゃいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:24:46.188ID:yhmqzjEq0
>>12
現実そんな都合よくバランス取れた換気されないという話
お前も言う通り換気が追いつかない
それか室温下がるレベルでバンバン換気される
変な揚げ足取りしないでね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:25:17.042ID:CTe9JqR00
体育館みたいな広い空間すら全体温められる火力あるからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:27:42.449ID:TXSQ1dmOM
>>17
いや普通に窓開ければ追いつくぞ
室内の空気成分も大気と同等なレベルまで戻る
なんか勘違いしてそうだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:28:32.916ID:cO3+iRJQd
>>17
ストーブ使ったことなさそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:29:11.069ID:yhmqzjEq0
>>20
窓開けたら室温下がるだろって話だよwwwww
揚げ足取り取ろうと必死になりすぎてヤベェなお前
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:30:22.120ID:TXSQ1dmOM
>>22
>>12に戻ったな
堂々巡り
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:31:02.284ID:TXSQ1dmOM
一応訂正
完全換気しても室温までリセットはされないぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:32:32.017ID:yhmqzjEq0
>>24
つまりは揚げ足取りってことだね
狭義の定義を押し付けてきたと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:33:32.339ID:yhmqzjEq0
得意になってマウント取ろうと必死ですね
理系大学生って感じだね
分かるよ若気の至りだね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:33:55.695ID:x3f8kai2d
勘違いされがちだけど石油ストーブのツマミは強弱の調整用ではないので気をつけましょう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:35:50.525ID:TXSQ1dmOM
>>27
下げ過ぎは不完全燃焼起こすからな
灯油勿体無いと思っても適正位置にしないと
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:12.735ID:QZERtB6k0
ストーブで部屋を温めてエアコンで適温維持するのが一番燃費がいいって最近何かで見た
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:39:05.789ID:TXSQ1dmOM
>>29
なるほどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:53:47.025ID:eoxmH7JU0
青森住んでた時はFFファンヒーター使ってたな
換気いらずで付けっぱなしもできるし、灯油は外のでかいタンクから供給だから灯油切れも無くて快適だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況