X



営業僕「えーじゃあこれ年末までにはお願いね」現場の無能「出来るわけねぇだろ!」「いい加減にしてくれ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:04:29.494ID:WRfmQGzo0
何でだよ仕事取ってきてやったのに

一人じゃ何も出来ない無能が

ものづくり大国なんて虚像なんだよ

無能は無能らしく大人しく従え
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:05:00.863ID:Cd/vgqy50
余計な仕事取ってくんな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:05:40.528ID:WRfmQGzo0
本当に使えないわ

頭使って自分の社会的価値とか考えれないのかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:06:18.834ID:KVJwWPMA0
誰もやりたがらない仕事ばっか取ってくる無能営業っているよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:06:43.830ID:bfG7uAKPr
自社の処理能力考えられない無能
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:06:52.501ID:WRfmQGzo0
>>2
だから余計じゃないんだよ

ちゃんと話し合って現場と折り合い付けてやってんだよこっちは

カスどものミスに付き合う暇なんて無い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:07:07.156ID:+iLkFauUd
無能営業で草
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:07:17.620ID:CRPEByrI0
口先だけで仕事がまわると勘違いするんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:07:35.586ID:WRfmQGzo0
>>4
いやいや…やりたがらなくても会社の発展の為には仕方ないだろ

やりたい仕事やらせてもらえると思ってる無能の相手ほどしんどい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:07:35.738ID:ntXhq+6A0
折り合いつけられてねーじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:15.867ID:WRfmQGzo0
>>5
残業含んだら計算内だから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:17.867ID:CTVoWr2md
自分で現場仕事もやればいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:23.050ID:21slMc2h0
無能営業やっべーな😎
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:29.743ID:K6m9TbZ/r
>>6
営業僕「えーじゃあこれ年末までにはお願いね」現場の無能「出来るわけねぇだろ!」「いい加減にしてくれ!」

たしかに話し合って折り合いついてるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:58.708ID:21slMc2h0
>>11
アフィカスみたいな釣り針だな🙄
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:09:09.754ID:WRfmQGzo0
>>7
無能現場バカで草 

お前みたいなコミュ障が混じってるだけで伝達機能の質が下がって結果的に計算外のミスが出てくるんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:09:16.824ID:NXA1xAEz0
営業の人は大変だねぇ!w😅
スーツ着てw🤭
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:09:34.431ID:WRfmQGzo0
>>8
して無いよ
ちゃんと可能な範囲で取ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:04.824ID:KVJwWPMA0
>>9
気分のやりたいやりたくないじゃねえよアホかwwwwwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:18.648ID:opvBVuQu0
生産状況の管理ができてない無能営業じゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:19.325ID:WRfmQGzo0
>>14
俺が納得してないしもう後戻り出来ないんでやるしかないね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:21.340ID:sFyKYXD8d
>>6
折り合いついてるなら現場から反抗されねーだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:52.054ID:GmJ8JiHr0
営業って何のスキルもいらない誰でも出来る仕事だもんな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:11:12.129ID:WRfmQGzo0
>>20
だから俺は出来るか出来ないかで見てんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:11:41.591ID:K6m9TbZ/r
>>22
現場のやつらは1人じゃなにもできないからお前が1人で全部やった方がうまくいくよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:23.449ID:21slMc2h0
会社にクレーム入れてやらずに放置しておけば1が怒られるだけで済むね🥺
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:43.623ID:KVJwWPMA0
なるほどなぁ

中国に留学した僕「こ、こんにちは…」中国人「ヤリマスネェ!」中国人「イキスギィ!」
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/12/01(木) 01:52:39.589 ID:WRfmQGzo0
僕「違うんだよなぁ…本場のヤツを見たけりゃ見せてやるよ…」

中国人達「!!!」

僕「ンァァァァァァァ!(迫真裏声)」

中国人達「ス、スゲェェェェ!」

僕「この辺にぃ、美味いラーメン屋の屋台、出来たらしいぃんすけどぉ、夜中食いいきません?(迫真変声)」 

中国人達「イ、イキスギィィィィ!」

僕「ありがとナス!」

中国人達「謝謝茄子!」

この後めちゃくちゃ仲良くなって、中国語もペラペラになって、そのメンバーで企業した会社がつい最近上場出来た
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:13:10.296ID:MNhmwh/j0
だいたい、客も営業も自分の仕事の開始から完成までの感覚で仕事を依頼する

発注書を作成しメールした感覚で、材料の発注から到着まで三ヶ月掛かるような代物を
「チャッチャと出来るでしょ」と一週間で出来る感覚のバカが以前居たっけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:13:46.377ID:WRfmQGzo0
>>23
現場のミスで遅れてるのに何で俺が管理しないとダメなんだ

やれるって言ったからには死んでも達成してもらわないとな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:14:02.191ID:21slMc2h0
イキスギィw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:14:34.602ID:WRfmQGzo0
>>24
お前みたいな薄給コミュ障はそう考えるんだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:17:51.094ID:WRfmQGzo0
ここにいるヤツは俺より年収低いんだろうな

俺は700貰ってるけど

これが実力の格差だよ

分かったかカス共
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:18:49.702ID:WRfmQGzo0
じゃあこのスレまとめて副業の続きするから

無様に日頃の鬱憤を架空の人間に発散して楽しかったか?

俺は優しいな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:19:20.805ID:tU7O5KBfd
客「これ頼むとして納期どれくらいかかる?」
俺「(多分2週間くらいかな?)最速で1ヶ月位ですね」
客「じゃあ年明けかー、まあ頼むわ」
俺「ですね、わかりやした!」 

俺有能すぎん?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:20:35.722ID:WRfmQGzo0
>>37
客に余裕がある場合は別だよね
そんなの誰にでも出来るよ

双方切羽詰まってたらどっちかが妥協するしかないんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:35.423ID:WRfmQGzo0
優しい仕事担当出来ていいな新入りは
ホワイトだと新人教育も進んでるねぇ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:26:00.691ID:MFNFqE4p0
中小って客先も選べないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:27:20.496ID:tU7O5KBfd
そんな余裕ないところなんてある?
突発でならわかるけど
ある程度相手も在庫持ってるわけだから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:28:04.527ID:WRfmQGzo0
>>41
条件とか考える脳がない無能のせいで毎日肩身が狭いですねぇ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:28:30.440ID:KQNlAhHc0
やっぱ営業って頭悪い奴がなるんだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:29:44.102ID:tdzzWmKy0
今の御時世信用無くした会社は即死
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:29:58.771ID:sInKgUMp0
>>28
うわあああ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:33:18.906ID:WRfmQGzo0
>>44
反論出来ずに頭がどうとか言い出す時点で自分が俺以下だってことに気付いてくれ^^;
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:35:32.331ID:mhOK8lm70
700万でイキれるとは微笑ましい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:03.619ID:K6m9TbZ/r
>>47
お前以下とか最高の悪口じゃん
そんな可哀想な事言うなよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:26.479ID:sFyKYXD8d
>>30
そこは持ちつ持たれつだろ
そんなことばっかしてたらお前のミスを誰もフォローしなくなるぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 21:39:27.269ID:fu6rLQZx0
>>28
ワロタ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 22:23:06.003ID:BaKcWVXoM
>>28
これがコピペじゃないとか戦慄する
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 22:28:58.177ID:qbdWlU/Sd
もしソフトウェアの話なら何とかなるだろ
品質落とせば良いだけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 22:33:21.183ID:d3r3aRpu0
>>53
モックだけ渡せばおk
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 22:34:39.546ID:NlM19mwG0
ニートの社会人ごっこスレに付き合う者たち
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/01(木) 22:57:44.181ID:H+VYKUq70
現場の人間をやる気にさせるのが一流の営業だろ
仕事を取ってきて終わりじゃない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:10:29.790ID:azYyI6i50
営業の親父もまぁ似たようなこと言ってた

ただそれはともかくスレタイが「現場側がミスって工数伸びた後」なら前提を一切書いてないお前の文章力はイカレてる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:14:41.766ID:LPYRoAmW0
製品的魅力皆無で他社より優れてる点もなく納期も他社より長いのに、
こんなきつい仕様や納期じゃ無理っていうゆとり技術者ばかりだよな
営業のせいにしてるけど、市場要求に応えられない製品しか作れない技術屋の責任やね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:35:40.639ID:S6heVc6/0
現場の人間ができる!て言ったのかおまえが言わせたのか てか何の営業なのよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:44:09.337ID:azYyI6i50
>>59
製品的魅力考えるのは営業というかマーケの仕事でしょ
技術者優位でモノ作ってから売り方考える会社なら技術が先進的じゃなくなった時点でそれ諦めろとしか言えないけど

というか「営業が仕事取ってくる」って時点で受注案件なのに製品的魅力?
営業が取ってくる受注ならワンオフのオーダーメイドじゃないの
パッケージなら受注型じゃないだろうし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:46:14.096ID:azYyI6i50
マーケが先に決めて生産するってまともな順番の会社なら、
仕様通りに正確に作るのが技術者の仕事であって技術者は単なる歯車なのでそこに無理させる意味がない
売れないならそれは100%マーケの責任、ミスで手順通りにモノ作らなかったとかは技術者の責任

技術者ってのは工場の機械みたいなもので、作れて当然のものだけを作らせるべき
それ以上の仕事を期待していいのは技術者優位の会社だけ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 23:47:32.076ID:CRPEByrI0
バブル崩壊後に経営を傾けた営業上がり役員ネタじゃなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況