X



あなたがたが「生物」と呼ぶものは全て「神」である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 13:39:31.796ID:MVb861Q6d
生き物と呼ばれているものは意識(あなたがたが神と呼んでいるもの)を持っている
それは物質的なあなたがたの視点より遥かに広く透徹した視点でありいつでもあなたがたにアクセスされるのを待っている
冬の空から鳥の群れが整然と飛んでいるのを見たとき
「あれほどの頭数で一体なぜぶつからないのか」
「一体誰が彼らをナビゲートしているのだろうか」
と気になったことはないであろうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 13:41:02.346ID:MVb861Q6d
もう気づいているものもいるであろう
そう 彼らは神の視点を利用しているからだ
神の視点を利用しているとき 今どこにいけばいいのか 今何をすればいいのか 今誰と話せばいいのか すべて分かる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 13:44:58.238ID:MVb861Q6d
その広く透徹した視点 つまり意識を我々は「非物質的視点」と呼ぶことが多い
人が死(本当はそんなものはないが)を経験するとき 体から意識が抜け出ると考えているものが多いが 実際はあなたがたがその体を生きている今 意識は依然として非物質世界(あの世)に存在している
あなたがたがくたばるとき その本質へ還るだけだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 13:49:33.338ID:nYPH0QLGa
変性意識状態にトリップした人間は神を見たとか声を聞いたとか言うけど
じゃあドラッグは神かって言うと違うと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 13:50:51.573ID:MVb861Q6d
あなたがたが憂鬱や恐れや怒りといったネガティブな感情を抱いているとき あなたがたは非物質的視点にアクセスしていない
喜びや楽しさといったポジディブな感情を抱いているとき 非物質的視点にアクセスしている
つまり感情とは物質的視点と非物質的視点のギャップを具現化したものなのだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 13:52:00.927ID:CIL9z/Bv0
すまんこの世の全ては脳内で起こってることなんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況