X



三国志と戦国時代ってどっちが脚本的に上なの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:07.397ID:WYgohCsS0
どっち?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 12:52:47.775ID:ZoUPKhcm0
脚本って作る人の力じゃない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:11.714ID:xO0V/MnZM
戦国って春秋?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:14.021ID:+xFmaw9i0
どっちもKOEI
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:28.356ID:WgDtsde10
戦国、シヴィライゼーションで登場するから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 12:57:22.205ID:dp/sSH4hp
信長討たれるあたりかなりドラマチックだよね
これほどの衝撃日本史ベスト3に入ります
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:04.881ID:VQXjwjnd0
三国志なんか1800年前だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 12:59:33.504ID:vHl/9w9s0
>>7
いろんな人を裏切って最後殺された呂布のパクリじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 13:01:18.307ID:vHl/9w9s0
>>9
もしかして同じ脚本なんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 13:02:09.690ID:xO0V/MnZM
まあ三国志はあれだけ群雄割拠だ天下統一だ言いながら
最終的に勝ち残った晋も分裂してなんのこっちゃならんからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 13:02:47.542ID:Uhq5Z5OOd
>>11
最終的な勝者は楊堅ってこと?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 13:03:13.387ID:TmTOqgNo0
今川義元が率いた軍が約20000に対して三国志の武将は50万とか平気で率いてるよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 13:04:14.320ID:Uhq5Z5OOd
官渡の戦いと桶狭間の戦いって似てるよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 13:07:38.436ID:xO0V/MnZM
>>12
そうだね
劉邦とか徳川家康だと天下統一大勝利でハッピーエンド迎えられるからね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:18.862ID:lv55ML+W0
三国志は規模がでかすぎるんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 13:11:30.613ID:aFgTwBnhp
上…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況