X



「友達」とか「友情」とか神聖視してる奴って幼すぎるよな????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:05:37.012ID:hyrfj8ltd
「友達なのに裏切るの?信じてたのに!」とか言う奴

友達なんて情の切れ目が縁の切れ目やろ
自分は何も与えようともせず何でも与えられると思うな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:06:00.507ID:iGw6QlE5a
何の話?アニメ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:06:29.829ID:OHV33hZS0
リアルでそんな面白いこと言う奴いるのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:06:32.187ID:jBmD67tD0
きみ神聖ってどういう意味なのかわかってる?
たぶん勘違いしてるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:06:54.978ID:hyrfj8ltd
「友達でしょ?じゃああれして!これして!しんどいの!助けて!無理?裏切るの?友達じゃなかったの?信じてたのに!」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:07:24.703ID:xbNL2Y7U0
あーそっちの方向性?
つまらん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:07:29.077ID:hyrfj8ltd
>>4
文脈で言いたいこと察してくれ
辞書的意味は知らん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:08:05.393ID:+MLbaAQtd
無邪気に人を裏切れるほど何もかも欲しがってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:08:17.295ID:hyrfj8ltd
>>3
どうしようもないメンヘラは一定数居る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:08:45.322ID:cIr4zltyd
メロスは激怒した
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:09:19.277ID:hyrfj8ltd
そういうのは恋人とやれよ
恋人とうまくいかんからと言って恋人の機能を友達に求めるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:09:41.404ID:PxbIQ7gB0
しんせい
【神聖】
《名ノナ》
尊くて、おかしがたいこと。清らかでけがれがないこと。
 「―視する」

あってんじゃねーか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:10:21.648ID:jBmD67tD0
まぁ・・・信じてたのにとか口に出しててみろ
そんなキモいセリフが現実に出ることはないな、と気付くはず
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:10:35.766ID:hyrfj8ltd
あとこういう奴は「親友」って言葉を使いがち
普通な大人に親友なんているわけないし気持ち悪いわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:10:55.394ID:jBmD67tD0
>>12
ググったってことは今までは雰囲気で理解してたってことだ
そこを怒ってるんだ俺は
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:11:06.424ID:oQApKkRWp
>>5
勝手に信じといて幻滅するのめんどいよな
芦田プロも他人に勝手に自分の中の理想像押し付けて幻滅するのはバカみたいなこと言ってたわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:11:58.838ID:pQD/58Q+a
くだらん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:12:03.994ID:jBmD67tD0
まぁいいから
「信じてたのに」って口に出してみろ
もう絶対にこんなセリフがリアルで登場するわけないって思うから
口に出して分かるぞ、異常なキモさが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:12:07.460ID:NwkjSgkIM
あくまで見返りを求めない関係性が友達であって
友達だからあれしろこれしろって言うのはおかしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:12:39.653ID:PxbIQ7gB0
>>15
お前は言葉の定義を何もかも正確に理解した上で日本語使ってるのか
辞書男と呼んでいいか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:13:10.892ID:q5znHkDnM
恋人とエッチより友達とエッチのほうが興奮するじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:13:15.158ID:hyrfj8ltd
>>16
ほんとこれ
そういうのってせいぜい中学生ぐらいまでに失敗経験して乗り越えておくもの
大人になってまでそんなこと言われてもしんどいわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:15:07.645ID:hyrfj8ltd
「◯◯に困ってるの?じゃあ□□してみる?できる範囲で協力するわ」

「□□してくれるって言ったよね?今できる?え?できない?約束したのに裏切るの?」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:19:20.336ID:hyrfj8ltd
>>19
ほんとにそれ
人の親切心につけこんでくる
見返り求めずに友達としてできる範囲を超えて要求がエスカレートしていく
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:20:43.392
単なるテイカーじゃん

一切の縁を切れ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:20:53.854ID:7C0SEsnUp
>>1が言ってるのは友情を神聖視している人間じゃなくて
友情は神聖なものであるという価値観を利用して得をしようとするサイコパス野郎のことだと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:22:20.698ID:hyrfj8ltd
恋人:いつか関係が終わるかもしれない儚いもの
友達:永遠に関係が続く、裏切らない、全肯定、尊いもの

みたいな謎の幻想を抱いてるようにみえる
そして自分の理想とちょっとでも違うだけで裏切られたと発狂する
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:23:23.451ID:xixZHAI30
マジな親友いないんだなかわいそうに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:24:12.747ID:hyrfj8ltd
>>27
あーなるほどそういうことか
その手のタイプにとっては「友情は神聖なもの」という価値観を無意識にでも持ってる人間こそがターゲットでカモになるのかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:25:50.470ID:gDsozhMr0
そんなに切れることか?
その場で縁切りして終わりだろそんな奴
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:25:59.613ID:hyrfj8ltd
>>29
本当に健全な親友関係自体は尊いものだと思うけどそんな相手いない方が多数派だろうし欲しいとも思わんこと自体悪いことではないと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:27:35.904ID:kLEr0vDzd
マチアプで知り合った女が地元の絆とか言ってて萎えた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 08:27:44.770ID:hyrfj8ltd
>>31
こういう奴は徐々に本性表すんだよ
最初はちょっと違和感あるなってぐらいのことから始まっていつのまにか明らかな過大要求するようになる
沼に引き摺り込まれる前に先手で縁切るのはなかなか難しい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 09:00:03.775ID:71HxT7BZ0
お前に魅力がないからそうなる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 09:28:54.961ID:qSKDbn00d
ひたすら妄想でわろた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 09:34:52.756ID:pWWM7aUn0
神聖視はしてないし冷静にみて他者との比較
俺の地元の場合だと、他者がうんこみたいなDQNばかりだから友達の順列が変わらない
そゆこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況