X



オススメの外付けHDD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:16:53.853ID:KwrBkSS20
おしえて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:18:07.111ID:1uHZNd4O0
RAIDケース買って適当にぶち込め
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:18:29.749ID:KwrBkSS20
>>3
容量が無さすぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:19:01.441ID:V5/X3an40
変なの買わなきゃあとは運
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:19:34.234ID:KwrBkSS20
お前らってもしかして外付けHDDとかつかわない?
全部PCに入れてそこに保存してるか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:21:29.876ID:V5/X3an40
外付けhddなんて10年くらい使ってない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:21:40.283ID:1uHZNd4O0
おまいがどのサイズのケース使っててどんだけの容量を必要としてるか謎だが
5TくらいならマイクロATXでも余裕で収まるぜ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:22:56.202ID:SPtofBrbd
>>7
今どき個人が普通に使う分には有名どころの製品ならどれも大差ないから、どれがオススメとは言いにくい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:23:02.707ID:D6E8+AKp0
WDのやつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:25:59.192ID:KwrBkSS20
シーゲートがやばいからそれ以外にしろというのは知ってる
データのバックアップをPCだけじゃなくて複数に取りたいから外付けHDD買うのがいいのかなと思った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:26:51.384ID:KwrBkSS20
>>9
容量は1Tで充分
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:28:10.102ID:1uHZNd4O0
バックアップ程度ならケース買って都度入れ替えて保管すればいいんじゃないか
通電知ないぶん長持ちもするだろうし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:28:22.189ID:/C6APhC00
無料クラウドで足りんなら中古の安鯖でも買ってRAIDでも組んだらいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:30:37.744ID:1uHZNd4O0
1T程度なら2.5インチの東芝組み込めば良いんじゃないか
固定?
ケースの中に適当に転がしとけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:32:18.407ID:KwrBkSS20
>>14
ごめん疎くてケース買うっていうのがまずあんまりわかってない
今持ってるPCとは別にpcケース買ってそこにHDDだけいれるってこと?
それってPCからデータいれられるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:33:05.630ID:KwrBkSS20
>>15
無料クラウドって当然だけど中身検閲されて勝手に消されたりするから嫌なんだよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:36:29.573ID:KwrBkSS20
>>20
ああなるほどね
中身とケース別のやつできるんだ
最初からセットのやつ買うつもりだったわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:36:45.440ID:/C6APhC00
持ち運ばないならお立ち台のが管理楽でいいぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:38:56.570ID:1uHZNd4O0
組み込み品は無駄にお高いだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:42:02.334ID:KwrBkSS20
へー便利やん聞いてよかった
ケースと中身別々で買ってみるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:42:44.194ID:1uHZNd4O0
1000円くらいだしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:43:00.083ID:/C6APhC00
>>24
ケースよりアダプターかお立ち台にしとけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:48:35.484ID:KwrBkSS20
>>26
それもいいと思ったけどHDD剥き出しなんだよな
そんな常時書き込みする訳でもないし熱とかよりもホコリとかでデータ逝くほうが怖いわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:50:01.440ID:KwrBkSS20
俺のPCの10倍高いじゃねーか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:52:30.976ID:D6E8+AKp0
>>27
貼っといてなんだがポイントすげえな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 05:55:18.554ID:CzHLrp1v0
>>27
安すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況