X



最近ウイスキーハマったから奮発して買ってきたよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:30.462ID:JLJ4Pmfra
固定回線スレ建てられなくてワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:40:34.902ID:j5qZtgzz0
なぜデュワースチョイスなん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:40:36.669ID:JLJ4Pmfra
誰もいないあげ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:40:47.708ID:Opud6OZF0
他人の酒とかどうでもいいわ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:41:26.842ID:OynzUPSoa
そんな高くないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:41:51.388ID:SdSRt7tH0
ポートガス
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:41:52.946ID:5uDT7fhsa
レモンハートのメガネさんが好きなやつだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:42:01.690ID:JLJ4Pmfra
>>3
これ評判いいと聞いて!
デュワーズは好きなの
ハイボールで飲むよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:42:05.212ID:2gSFhMl10
シーバスリーガルが初体験でした12年もの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:42:11.633ID:ngFgskEr0
Whisky Whiskeyの違い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:42:32.742ID:ApOnwJ3L0
∞年とかカッコいい!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:42:32.852ID:JLJ4Pmfra
>>5
え!そういうもん??
>>6
ばれたか!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:43:53.425ID:JLJ4Pmfra
>>7
ぽーとがすすもおす!
>>8
メガネさんてウイスキー飲むんだ!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:44:00.625ID:8Q1ZDM7v0
これは良いよ
ポートワイン樽で後熟してるやつ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:44:06.003ID:9zPkr8AL0
そう言うのより定番のやつまず買えよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:44:55.591ID:JLJ4Pmfra
>>10
シーバス瓶がかわいい!
>>11
アメリカ英語とイギリス英語だっけ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:45:36.538ID:JLJ4Pmfra
>>12
無限に寝かせたウイスキー!
どんなあじがするのかな??
>>14
かわいいよね!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:45:49.012ID:SdSRt7tH0
デュワーズ15年のブリキの缶缶だけちょうだい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:46:33.709ID:JLJ4Pmfra
>>16
ポートワイン熟成ておいしいね!
>>17
すみません!
おっしゃる通り!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:47:04.656ID:JLJ4Pmfra
>>18
えーすぅぅぅ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:47:21.969ID:JLJ4Pmfra
>>21
ブリキのかんかん?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:47:25.688ID:+0/1Wrlf0
俺は知多が好きだな
1,000円台の安いウィスキーならブラックニッカディープブレンド
ブラックニッカクリアはホント不味くて無理
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:49:11.919ID:+0/1Wrlf0
>>27
あの臭さがたまらんよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:49:14.222ID:6mzjxsABa
すみませんうpするの忘れて一杯いただきました
https://i.imgur.com/f3cZFuc.jpg
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:49:33.008ID:7jXb/fFEd
どうせ最後は角に帰ってくるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:49:44.979ID:SdSRt7tH0
デュワーズってハイボール専用かと思ってた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:51:00.642ID:8Q1ZDM7v0
>>25
グレーン好きなら知多よりカフェグレーンのほうがよくない?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:51:05.557ID:8GwRpJqx0
おいくらなんです?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:51:41.961ID:6mzjxsABa
>>25
知多飲みやすくてお好き!
ディープブレンドてゆっくり飲めそう!
クリアはウイスキーてより遊べるお酒てイメージ!
>>26
ジャックダニエルはなんであんなにおいしいのだろう…
コークハイしてもぶれない素敵
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:53:28.072ID:6mzjxsABa
>>27
ボウモアすき!優しいアイラ!
>>30
なるほど!そういえば結局白角買ってないや…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:54:33.414ID:6mzjxsABa
>>31
わかるデュワーズのハイボール美味しすぎるから仕方ない
ポルトガルスムースはストレートもいいかな?
>>32
ほんとだ!気付かなかった!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:57:03.713ID:6mzjxsABa
>>38
法律の基準に満たないのがそうなのかも!(違う)
0041いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/11/30(水) 23:57:50.378ID:6mzjxsABa
IDどんどん変わるなー
0042いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/11/30(水) 23:58:48.891ID:6mzjxsABa
久しぶりにVIP来たけど釜ってもらえて嬉しい!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 23:58:54.621ID:8GwRpJqx0
お手頃でいいっすねー
0045いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/11/30(水) 23:59:23.364ID:6mzjxsABa
>>43
お手頃に飲みたいお年頃!
0046いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/11/30(水) 23:59:47.698ID:6mzjxsABa
>>44
流石先生と呼ばれてるだけありますね!
0048いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:02:13.261ID:a/tBZtIp0
お!日付変わった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:02:52.630ID:njBjspH30
結構濃くないか?
0051いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:03:08.906ID:a/tBZtIp0
みんなウイスキー飲んでないの??
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:03:56.010ID:rI+AG4wk0
ハイボールに氷入れない人?
0053いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:04:32.677ID:a/tBZtIp0
>>50
色が綺麗だよね!
ハイボールは1(ウイスキー)対2(炭酸)くらいに薄めたよ!
0054いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:05:31.151ID:a/tBZtIp0
>>52
入れるときといれない時があるよ!

(めんどくさかった何て言えない)
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:06:44.097ID:njBjspH30
>>53
すげーな
俺は3:7くらいじゃないと飲めないわ
0058いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:09:30.732ID:a/tBZtIp0
>>55
3:7も普通より濃いめよね?
自分が好きな割合見つけるの楽しいよね!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:09:40.476ID:rI+AG4wk0
>>51
今はブランデー飲んでる
0060いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:10:27.421ID:a/tBZtIp0
>>56
私は焼酎あまり飲まなくなっちゃったなぁ
最近はプレミアム焼酎と呼ばれてたお酒も手に入りやすくなったね!
0061いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:10:56.960ID:a/tBZtIp0
>>59
ブランデー沼に私も漬かってみたい
0062いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:11:34.825ID:a/tBZtIp0
イディーガルちゃんも草っぽくてお好き
0063いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:12:45.916ID:a/tBZtIp0
ポルトガルスムースてポートカスクフィニッシュなんだ
ずっとポートカスクかと思ってた
0064いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:13:53.390ID:a/tBZtIp0
シーバス13年買おうか迷うけどあれどうなの?
0065いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:14:24.044ID:a/tBZtIp0
Twitterみたいなスレになってしまった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:15:11.316ID:Xhb/HSuoa
某YouTuberの動画見て買っただろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:15:39.469ID:HpX79RgZa
( ・᷄ὢ・᷅ )おっちゃんシングルモルト以外は飲まれひんのや
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:16:25.248ID:rI+AG4wk0
>>61
ブランデーは30~50年熟成が1万円台とかで出回ってるからかなり得よ
0070いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:17:46.355ID:a/tBZtIp0
>>66
北海道?の飲み屋(研究所)のYouTuber??
あの人の動画長いから観るの苦手
違ったらごめんね
0071いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:19:38.660ID:a/tBZtIp0
>>67
シングルモルトは今あまり持ってない(´・ω・`)
何がお好き??
>>68
そうなの?!どこにいけば買えるの?!
ほしい!
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:20:05.050ID:VXjwXtf00
どんな味するの?
0073いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:20:37.942ID:a/tBZtIp0
>>69
蒸留酒のいいところよね!
焼酎は開けたらどのくらいで飲むの??
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:23:15.793ID:C4n21+C7a
>>71
( ・᷄ὢ・᷅ )月並みだけどマッカラン
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:23:46.206ID:VXjwXtf00
どう言う系の味?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:23:52.602ID:rI+AG4wk0
>>71
ヤフオクでカミュエクストラ、もしくは少し熟成年数下がるけどカミュXOで検索してみるといいよ
他のは基本コルク栓だからギャンブル要素強いけどカミュのエクストラとXOはシリコンみたいなやつだから多少の液面低下はあるけどほぼ大丈夫
0077いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:25:03.667ID:a/tBZtIp0
>>72
私はだけど
ポートワインがしっかり出てる感じでベリーのような味わいに酸味があった感じかな?
開栓すぐは少しだけゴム感があったかな?

バカ舌の私は加水して味わいが広がったよ!
0078いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:26:23.736ID:a/tBZtIp0
>>74
マッカランおいしいねー!(´・ω・`)
マッカランのシェリー樽が至極よね!
0079いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:27:02.339ID:a/tBZtIp0
>>75
べりーやチェリー系に感じた!
0080いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:27:38.614ID:a/tBZtIp0
>>76
ヤフオク!か!
ありがとう!調べてみる!
0081いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:28:44.667ID:a/tBZtIp0
しかしブランデーのポールジローはなぜあんなに美味しいのか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:29:54.926ID:VXjwXtf00
>>80
ネットオークションで飲食物買うのはオススメしない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:30:27.635ID:rI+AG4wk0
>>81
ポールジロー美味いよなぁ
ベリーベリーオールドは今まで飲んだ酒で一番美味かったかも
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:30:55.992ID:UhQmcyPk0
コロナになってから味わからんくなってまだ飲めない辛さ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:32:00.378ID:p//VUQ4i0
バランタインばかり飲んでる
0088いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:32:07.813ID:a/tBZtIp0
>>82
一ヶ月くらいが丁度いいよね!
知り合いに焼酎一ヶ月で味が落ちると言う人がいて気になった!
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:33:01.023ID:rI+AG4wk0
>>85
それ
0090いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:33:07.363ID:a/tBZtIp0
>>83
そうなの?
たまにメルカリでオールドボトル買ってしまう民です!
0091いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:33:35.379ID:a/tBZtIp0
>>84
あーそれ一度でいいから飲んでみたいお酒!
どこで飲めるのやら…
0092いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:34:13.570ID:a/tBZtIp0
>>86
悲しいね
アルコール飲んでコロナやっつけよ🥺
0093いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:36:01.633ID:a/tBZtIp0
>>87
バランタイン私も好き!
初めて飲んだお酒がバランタイン!
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:36:08.468ID:VXjwXtf00
>>90
運悪いとメタノール入ってるからな
0095いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:36:36.979ID:a/tBZtIp0
>>89
おー!お手頃!
これ熟成年数お高い?
0096いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:37:19.275ID:a/tBZtIp0
>>94
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
開栓してるかしてないかで分かる??
0098いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:37:52.728ID:a/tBZtIp0
>>97
失明しちゃうお(´・ω・`)
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:39:28.174ID:rI+AG4wk0
>>95
30~50年って言われてるけど正確には不明
飲んだ感じそれくらいの熟成はありそう
かなり深い
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:39:52.539ID:ZmwHzBf+0
>>76
一度カミュ飲んだことあるけど酒の味覚えたって気分になったわ
0101いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:40:49.095ID:a/tBZtIp0
>>99
へー!1度飲んでおいた方がいいね!ありがとう😆💕✨
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:41:02.610ID:0vjTGJAO0
1000円台のはオールドクロウに落ち着いた
0103いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:41:32.555ID:a/tBZtIp0
>>100
すてき!
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:41:42.285ID:p//VUQ4i0
>>93
初めてで飲んだのか
初めてはVIPPERに勧められてジャックダニエル買ったがきつくてオレンジジュースとかコーラで割ってなんとか飲んだ
0105いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:42:09.247ID:a/tBZtIp0
>>102
わかる!
あのカラスさんなぜ美味しいんだろう
私バーボン飲めないけど好き!
0106いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:43:53.953ID:a/tBZtIp0
>>104
私の父がバランタインお好きだから20才の誕生日に一緒に飲んだよ!
ジャックは最初はキツいかも
コークハイ美味しいよね!
0107いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:44:21.653ID:a/tBZtIp0
皆さんのおかげであまり勢いが落ちないうれしい
0108いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 00:45:42.597ID:a/tBZtIp0
デュワーズて素人がハイボール作っても美味しいけど時間経つと素人のだと味が薄くなっちゃうよね
かなしい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:50:41.301ID:rI+AG4wk0
初めて飲んだ酒はトリスだったわ
無知すぎて割る発想すらなくてストレートで飲んで酒嫌いになった
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:53:52.539ID:ZmwHzBf+0
>>109
あるあるあるある
俺かっけーでブラックニッカストレート飲んで一時期ウイスキー嫌いになったわ
でも逆に好きになった理由は思い出せない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:56:55.362ID:fIu29Cuc0
ウイスキーうまいと思わないんだけどおすすめない?ハマればうまいんだろうなぁって味ではある
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:56:57.055ID:ZmwHzBf+0
割らなきゃまずい酒を飲んで酒を覚えるんだぞ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:58:45.091ID:ZmwHzBf+0
>>112
カナディアンクラブを冷凍庫にぶち込んで氷入り水割り
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 00:59:30.172ID:fIu29Cuc0
>>114
お前は「漢」って呑み方してそうだから期待して買うわ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:01:54.111ID:fIu29Cuc0
>>116
癖強いのもいけるよ、アイラってやつ飲んだけど俺は好き
あんまり高くないならそれも買ってみるね
0118いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:02:37.200ID:a/tBZtIp0
>>109
と、と、トリスのハイボール♪
て位割るのをおすすめしてるお酒のストレートはキツそう…
>>110
あるあるなんね
今はお好きでよかった!
0119いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:04:03.714ID:a/tBZtIp0
>>111
割らなくても美味しいお酒を割るのは贅沢!うらやましい!
>>112
普段どんなお酒飲んでますか??
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:05:50.248ID:ZmwHzBf+0
>>118
嫌いなときに飲んだので思い出せるのはグレンファークラス105のストレートだわ
度数高いのに憧れて飲んだら刺激強いくせに主張がクリアでうまかったから苦手意識薄れたんだろうなって
0121いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:06:01.600ID:a/tBZtIp0
>>117
ジョニーウォーカー黒ラベルはどうでしょう?
アイラに比べたら癖が少ないので系統かわってきちゃうかもですが
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:08:09.548ID:fIu29Cuc0
>>119
そうっすね、
日本酒(特に辛口のを熱燗にするの)が好き
ハーブ系リキュール(イェーガーマイスター、シャルトリューズ、ベネディクティン、スーズ等)をロックかトニックウォーター割りで
紹興酒
が殆どかな
ワインはおいしいと思うけどあんま飲まない
焼酎もおいしいとは思うけどあんま飲まない
ウイスキーも味や香りは良いと思ってるがまだハマってないという感じ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:08:17.611ID:fXQjl38P0
デュワーズ安いからハイボールにはもってこいだね、俺は1回くらいしか飲んだことないけど
0125いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:08:38.853ID:a/tBZtIp0
>>120
ファークラス105てなんであんなに美味しいんだろう
しかも安いし…いいよねー!

105の22年VIPで美味しいと教えてもらったけど値段の割りにだったの悲しい
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:09:49.838ID:fIu29Cuc0
>>121
まあ最初は大人しくおすすめにさせてもらいたい
>>122
ギリギリ手が届く範囲かな(笑)

色々教えてくれてありがたいが選びきれんw
紹介順にゆっくり買っていくわ
0127いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:10:19.635ID:a/tBZtIp0
>>123
ほうほう
価格体的にはどこら辺がターゲット??
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:11:21.999ID:fIu29Cuc0
手元にシーバスリーガルってのがある
これは通のおまえら的にはどんな感じだと思う?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:12:16.478ID:ZmwHzBf+0
>>125
日本は意外と安定してるけど海外はまだまだ安定しないよね
それも楽しいんだけど
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:12:32.758ID:rI+AG4wk0
アイラは全部高騰してて4000円以内だとアードモア、ラフロイグセレクト、ボウモアNo.1くらいしか買えるのないぞ
0133いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:12:57.470ID:a/tBZtIp0
>>124
誰でも美味しく作れるてのがデュワーズのいいところよね!
>>126
よいウイスキーライフを!
限定ものならコスパのいいスコッチあるんだけど…
なかなかアイラ系もお高いので残念
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:13:35.353ID:fIu29Cuc0
>>127
うーん、普段は4000円~5000円ぐらいかな
まあだが折角だから高いのも視野に入れて選びたいかな
0136いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:14:12.630ID:a/tBZtIp0
>>128
限定発売のシリーズだよ!
8年表記に抵抗があるのはわかる!
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:14:19.582ID:fIu29Cuc0
色々助かる
読んで参考にするね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:14:36.703ID:IK/0H6wEM
この頃のスパロボが楽しかった
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:15:03.434ID:ZmwHzBf+0
>>129
煙草っぽいスモーキーさとぐずぐずした果実って感じで辛さがポイント
単品だと物足りない気もするけど楽しいっちゃ楽しい
0140いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:15:34.231ID:a/tBZtIp0
>>129
通ではないけど飲みやすくて美味しいお酒
年数が何年もので、限定物なら名前を教えてもらえるとわかりやすいです
0141いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:16:28.402ID:a/tBZtIp0
>>130
海外は安定してないんだ!
安定してないのに楽しさを感じてる…出きる人だ!
0142いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:17:22.988ID:a/tBZtIp0
>>132
あーて感じになってきちゃいましたね
ボウモア12年も買えない時代ですか😞
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:19:20.305ID:ZmwHzBf+0
>>134
蒸留酒は値段で味が大きく変わらないから値段気にしないほうがいいと思うの
1000円のフレンチウイスキーと1万円以上のアルマニャックが同じぐらい好みとかよくある
0144いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:20:48.822ID:a/tBZtIp0
>>134
高い?のだとアイラだと
アードベッグとラガブーリンて言おうとしたけど
ラガブーリン5年前と比べ3倍くらいになってた

アードベッグはアードベギャンと言う言葉が出来るくらいハマる人がいるお酒(しかし高い)
https://i.imgur.com/XzoIKEB.jpg
0145いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:21:37.060ID:a/tBZtIp0
>>137
こちらこそ!興味もってもらえて嬉しい!
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:23:35.706ID:twLYEZFXr
なんか気の良い>>1だな
お客さんというわけでもなさそうだし
今のvipでは相当の希少種(しかも女か?)
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:24:08.949ID:rI+AG4wk0
アイラならジョニーウォーカーのアイラオリジンが再発売されるの待ったほうがいい
俺も次出たらカートン買いする予定
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:31:12.991ID:vjQsnW5S0
春にまた値上がるから常飲してる銘柄はたくさん買っておいたほうがいいかもね
0149いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:31:32.900ID:a/tBZtIp0
>>146
そういってもらえるとうれしい!
昔のノリでごめんね!🤭
たまーにスレ建てるんだー
0150いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:32:28.396ID:a/tBZtIp0
>>147
アイラオリジンもよかったよね!
ストックがなくなってきてさみしい

私はスペイサイドオリジンの方が好き
0151いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:33:23.326ID:a/tBZtIp0
>>148
そうよね!
私はクライヌリッシュちゃんの休売がかなしい(今は復活してる?)
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:35:38.719ID:UAJjXT1Od
>>147
再販とかするの?やたら評価高いけど値段なりの味では
0153いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:38:08.041ID:a/tBZtIp0
>>152
今の価格帯の中では値段以上な気がしたよ!
ラガブとカリラの中間みたいな味わいがしたけど
ラガブ今かなり値上がりしてるから
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:40:07.359ID:6WL/pDpn0
ウィスキー好きなんだけど消毒液臭するようになるレベルから嫌い
0155いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:43:15.423ID:a/tBZtIp0
>>154
正露丸ではなくて??
消毒液て70越えてこないとしなくない??
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:46:31.922ID:6WL/pDpn0
>>155
47%とかでも気になるやつは気になる
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:49:21.330ID:/QLAtmZJ0
度数の問題じゃなくピート臭なんだろ
カネマラ除いたアイリッシュでも飲んどけ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:49:22.611ID:vjQsnW5S0
多分アルコール臭がするのがだめなんだろうな
安めのやつだとわりとある
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:50:21.048ID:rI+AG4wk0
>>152
しないかもね
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:51:29.534ID:/QLAtmZJ0
ハマって奮発言うくらいなら
せめて7000円クラスの買えば良いのに
0162いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:51:41.465ID:a/tBZtIp0
>>156
47でもそうなるんだー
難しい
>>157
消毒液系はピート由来ではないのでは?
0163いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:52:41.828ID:a/tBZtIp0
>>158
多分>>159これ
アイリッシュ注目され過ぎてもう高騰がヤバいかなしい!
0164いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:53:53.766ID:a/tBZtIp0
>>161
すまん
定期スレ(昔から建ててるスレ)なんだ

当初は確かクライヌリッシュで建てたかな?
0165いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:55:19.441ID:a/tBZtIp0
7000円クラスのウイスキーでスレ建てしても食い付き悪いんだよ(´・ω・`)
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:55:55.599ID:rI+AG4wk0
1って前にスレ立てたウイおじとは別人?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:55:56.133ID:ghV4e9Be0
こんな三口でなくなる瓶に3000円も出せない
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 01:57:38.071ID:csMjMaAG0
>>162
47%ならピート香だと思うよ
このあたりの度数に特にこれが強いのがよくある
消毒液っぽいと言えばぽい
コロナ対策とかでよく置かれてるアルコール消毒液ではなく色付いてるようなやつ
0169いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:58:36.320ID:a/tBZtIp0
>>166
ウイおじ?
出会い厨やおっぱいうp厨があらわれたらおっさんだから無理とは言ってるけど多分違う
0170いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 01:59:09.980ID:a/tBZtIp0
>>167
巨人のお兄さん?!
0171いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 02:02:10.570ID:a/tBZtIp0
>>168
そうなんだ!
色んな人の捉え方を知りたいからそういうレス一番すき!ありがとう!
0172いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 02:04:38.490ID:a/tBZtIp0
ロードくそ時間かかるね
0173いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 02:04:50.821ID:a/tBZtIp0
四暗刻あがってくるわ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 02:05:46.077ID:0vjTGJAO0
フォアローゼズのプラチナ買うか迷ってる
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 02:08:44.003ID:vjQsnW5S0
最近新樽で短熟のラムはバーボンの代わりになるんじゃないのかと思ってる
0176いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 02:16:46.192ID:a/tBZtIp0
>>174
プラチナは味わいが奥ゆかしくてよいね!
バーボン苦手の私は苦手←
>>175
短熟のラムてゴールドラムとはまた違うの??
0177いち ◆tsGpSwX8mo
垢版 |
2022/12/01(木) 02:20:01.053ID:a/tBZtIp0
そう言えば今日も献血したからあまりお酒飲んじゃダメだった
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 02:37:04.107ID:5j97z+2Td
先週アバフェルディ16年と一緒に今年のラフロイグ引いたよ
円安キツかね
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 02:38:30.866ID:5j97z+2Td
バーボン苦手だったけどブラントンフロムザバレルとか国内取り扱いしてないシングルバレル飲んでたら克服した
いまはエンヴィでもハーパーでもなんでも平気
ただしメカマおまえはダメだ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 03:06:18.084ID:JuMCUnhY0
ウイスキー値上がりつらい
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/01(木) 03:20:23.368ID:5j97z+2Td
クライヌリッシュも普通に売ってるよ
ネットで探すのは値段も含めてアレだけど置いてる店にはまだスローンズのヌリッシュもあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況