X



【悲報】金閣寺に放火した犯人の名前、もう誰も覚えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 21:46:19.909ID:ZPu1Ocgf0
日本人忘れっぽ過ぎだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 21:46:32.972ID:sr2hENBc0
三島由紀夫
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 21:46:37.964ID:PDODjbKi0
三島由紀夫だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 21:47:13.969ID:pQteqryu0
ちんぽこハメ太郎だっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 21:47:15.175ID:oMOOV9h60
京都人は覚えてそう
ほかの都道府県のやつはほぼ忘れてそう
金閣寺のこととか意識することほとんどねーからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 21:47:18.995ID:J4TcbZInd
延暦寺に放火したやつは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 21:47:57.623ID:BqSwMFN/r
松永弾正
0008哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿🐙
垢版 |
2022/11/30(水) 21:48:06.643ID:n0Rusej00
寺の坊主だっけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 21:48:26.188ID:knBnnmhz0
ガンジーを助走をつけて殴ったやつも忘れた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 21:48:33.569ID:a/4+p3em0
本能寺は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 21:49:23.554ID:RGK4/Fi00
溝口なんだっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 21:50:33.559ID:G9XienYi0
なんか学生とかじゃなかったっけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 21:53:28.671ID:gAmc55DF0
古代ローマでも手っ取り早く歴史に名を残したいと神殿に放火した奴がいたらしい
そうはさせるかと記録抹殺刑というのにされたけど
その後の歴史家が書いたんで歴史に残っちゃいましたとさ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 22:00:04.744ID:G9XienYi0
今ちょっと気になって調べたけど学僧?の人が犯人だったらしいな
金閣寺で修行してた修行僧ってことなんだろうか...
当時の金閣寺が中の宝物も含めてマジで全焼してたらしくてわろた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 22:02:50.714ID:G9XienYi0
犯人は金閣寺を燃やそうとしたあと自殺しようとしたらしい
犯人の母親は警察に呼ばれて事情聴取されたあと投身自殺したらしい
なんか昔の人って真面目だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況