X



【人生相談】年収500万の共働きで子供いけますかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:45:38.587ID:K4rfaLyld
きついっすかね…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:05.300ID:pmn2WaLH0
共働きで500万ってこと?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:10.646ID:sk/o50wN0
二人合わせて500?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:11.151ID:+EIj7NEX0
独身できついのに無理だろ
なんで結婚したし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:15.928ID:O9hN+YHWa
…っすね…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:41.885ID:miNlyvsod
公営住宅住めば行ける
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:47:04.300ID:sk/o50wN0
いや、いけんちゃう
年食ったら妊娠しないかもと思えば苦労する価値ある
が、コロナ時代はしんどいと思うが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:47:17.401ID:K4rfaLyld
>>2
二人だと1000万っすね…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:47:22.000ID:z5S0LRbxp
FPに相談でもしてこい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:47:33.352ID:hPxdcnmEa
どっちがいくらだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:47:52.802ID:K4rfaLyld
>>10
お互い500万っすね…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:48:14.729ID:K4rfaLyld
>>6
URってやつですかね…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:48:27.841ID:siBNqVVY0
>>8 ならいけるやろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:48:45.734ID:pmn2WaLH0
>>8
なら行けるわ
嫁さんが妊娠出産すると多分きつくなるとは思うけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:48:46.411ID:K4rfaLyld
>>13
そうっすかね…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:48:47.134ID:XtGRuj620
>>8
じゃあ余裕
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:49:19.107ID:az0/Lrqba
わっかりにくいスレタイ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:49:36.741ID:K4rfaLyld
年金貰えないからこの先不安…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:49:49.756ID:K4rfaLyld
>>17
すまない…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:50:57.060ID:l3WCfiik0
自分が結婚した当時はお互い350ぐらいだったが、
今では子供も生まれて普通に生活が送れている
実家の支援も大きいが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:51:30.823ID:fxWrnC8s0
年収350からなら行けるらしい、ただ幸せに暮らせるのは600かららしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:51:40.568ID:hPxdcnmEa
嫁の収入無いものと思って貯金しながら慎ましく年収500万の暮らしが出来るならいける
変に家賃高いとこ住んだりすると妊娠出産子育てで嫁が思うように働け無くなった時に簡単に詰む
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:51:44.167ID:K4rfaLyld
子供育ててるってすごいっすね…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:53:00.422ID:4FyVJRsD0
東京だとちょいキツいけど
地方なら余裕
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:53:13.380ID:K4rfaLyld
横浜です…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:53:38.068ID:cUhQcitk0
お?自慢か?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:54:38.676ID:K4rfaLyld
>>28
いい歳なので…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:56:34.555ID:Poeis9QDd
都会に住まなきゃ余裕
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:57:05.358ID:K4rfaLyld
横浜の中でも田舎です…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:59:29.318ID:V+buML18M
それ以下の年収で子供2人こさえてる奴は割といるぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:59:54.164ID:pTdQzV5z0
相談する相手が間違ってるw

嫁に相談しろよw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:59:59.677ID:4FyVJRsD0
>>32
ビビリすぎだからww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:00:29.775ID:S05I06zw0
年収600で一馬力で子供二人おるけど貯金すら出来てるぜ
4年と2年だよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:00:45.244ID:MLhmOklY0
俺も子供生まれた時そのぐらいだった

当時はギリギリやったな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:01:06.646ID:l3WCfiik0
ちなみにおいくつですか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:01:17.477ID:pTdQzV5z0
子供は中学に入るまで金かからないから
中学入ったとたんに金がかかるようになり
高校、大学と進むとさらに桁の違う金がかかるようになる
少なくとも10年は猶予があるから安心して作っていいよ
10年後なんか日本があるかどうかもわからんのだから
心配すんな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:01:46.692ID:UJHXSpWAp
そんな質問するほど知能低いなら子供が可哀想だからやめとけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:08:12.020ID:6UbUux4FM
1000万あるなら一人にしとけば余裕
二人もギリいける

しかし妊娠出産を経ても嫁さんに同様の仕事があればの話だな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:08:56.954ID:K4rfaLyld
なんとかいけそうっすね…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:17:19.188ID:pTdQzV5z0
年収300万ないビッグダディが20人の子供育てて
高校までは出してるんだから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:17:37.065ID:cvVo4haf0
奥さんが子育てで1年ぐらい休職することも考えてな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:17:51.148ID:6UbUux4FM
>>44
高校までなら学費ほぼ無料だろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:17:57.083ID:sk/o50wN0
これ>>1のマウントだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:19:34.575ID:cvVo4haf0
まあ産休として3ヶ月だけ休んであとは男が子育てに専念するって場合もあるが
どっちも働き続けながらの子育ては無理だと思うよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:21:22.930ID:pTdQzV5z0
>>46
ビッグダディが子育てしてた時代は
高校の学費があったよ
今はそれよりも楽になるね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:22:01.081ID:SLJd/aUf0
なんでみんなでマジレスしとるの
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:23:33.715ID:pTdQzV5z0
>>50
それは>>1のためじゃないからだよ
ここにいる自分たちみんなのために情報共有してる
だから>>1がネタだとかはどうでもいい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:53:30.123ID:miNlyvsod
全然余裕だろタワマン買えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況