X



【朗報】地方に美味い店が少ない謎、解決する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:15:59.157ID:RzI3pvjH0
地方は競争相手が少ないからそこまで美味しくなくても生き残る事が出来る
逆に東京では不味い店はすぐ潰れる 地方行くと解るけどあきらかにレベルが違うよね
0003おっとっと(神奈川県)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:18:54.200ID:TkU/O7xtM
地方はチェーン店ばかりだからうまいもまずいもない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:18:57.363ID:Z8GVfEyD0
東京エアプすぎんだろ
大通りに店構えられたらゲロでも一見客が毎日来るからハズレ店がゴロゴロあるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:19:55.078ID:RzI3pvjH0
>>2
不味いぞカッペ 正しい味覚持ってないと恥かくぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:20:15.934ID:O+2t07lHa
地方は確かにチェーン店ばかり
個人店はハズレ率高いから行くのに半端ない勇気がいる
というかだからチェーンの方が安心感高いし流行るのかもな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:20:31.451ID:21BBBbVg0
食べログとかで都会の人が来ると必ず「地元の人に愛される店」と皮肉られるからな
接客クソ料理もクソそれでも土日は混むとかお察しよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:20:47.727ID:RzI3pvjH0
>>4
お前カッペはチェーンの味になれすぎてるんだよ 化学調味料で舌がバカになってるんじゃないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:22:03.032ID:vxkT5QJC0
近所の個人経営のラーメン屋美味しいけどなぁ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:24:04.333ID:TpduDYwq0
>>1
わかってない 東京は美味い店でも潰れる
立地 独自性 話題性 SNS認知度  これらも充足してないとあっさり潰れる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:41:15.332ID:PwqcqNfl0
田舎のよく知らないそば・うどん・中華屋に入るのは超ギャンブル
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:34.634ID:RzI3pvjH0
田舎は安いだけで美味しくはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況