X



昔のアニメって濃いオタクの妄想みたいだからよかったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:28:07.006ID:BgcmabKtM
今や弱者男性に都合のいいだけのしょうもない妄想か話題性重視だけじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:29:12.419ID:dr58o3JF0
昔は良かったって言い出すともうジジイだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:29:54.566ID:s5GSAeo4r
昔は良かった(一握りの成功作品だけを見ながら)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:30:37.575ID:dD3M+O7o0
>>2
これ
色眼鏡で見てるからもう新しく生まれた埋もれた名作に自分で気づくことも出来ない
憐れな存在です
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:30:57.422ID:BgcmabKtM
>>2
いやいやジジイの2分の1ぐらいの年ですって

>>3
結構マイナーなのも見てるけどなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:31:13.326ID:BgcmabKtM
>>4
最近の名作ってなによ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:32:37.826ID:dD3M+O7o0
色眼鏡で語って端から批判する気しかないやつに教える訳ないよね
俺は俺が本当に最高だと思った作品をお前らなんかには絶対に教えないと心に決めてる
教えてやってたまるかってもんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:34:06.764ID:BgcmabKtM
>>7
俺も同じ気持ちだね
俺が何が好きかなんてぜってえ教えてやらねえ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:35:43.956ID:dD3M+O7o0
VIPPERってマウント根性すごいから過去の評価の定まった作品は持ち上げてそうでないものは直ぐにこき下ろす
誰でも出来て批評家気取りでさぞ気分も良いことでしょう
本当に難しいのは新しく生まれた物の価値をいち早く発見する事なんですけどね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:36:58.880ID:BgcmabKtM
>>9
負けたわくそ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:39:07.498ID:ly6W+4fE0
他人の作った作品眺めるだけで威張るな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:39:29.295ID:BgcmabKtM
雰囲気が好きなアニメね~もんなぁ
1話見ただけで胃引っ掴まれて強く揉まれてその感覚でサブイボ出てくるような激寒のノリ味合わされるんだぜ

まだ昔の面白いよ~って言われたアニメはそういうハズレが少ないンだよォ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:39:46.343ID:BgcmabKtM
>>11
いやぁ~最近のアニメはやっぱダメだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:41:19.473ID:6j+d6666M
アリストテレスの詩学を読んでみるとホメロスを持ち上げて後代の作家をこき下ろしてるから
人間のやることは変わらんのだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:42:19.995ID:BgcmabKtM
>>14
一度過去に作られた「理想」見つけちゃうと新しいのにそれを超えられないものがショボく見えちゃってなぁ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:45:45.099ID:JGmK2YEk0
それは弱者男性向けのなろうアニメだけじゃね?
この間まで見てたけどサマータイムレンダとかいまやってるブルーロックとかチェンソーマンはそんな感じじゃないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:48:22.148ID:VGsfrZhva
傷つきたくない弱者男性はアニメ見るのやめてVtuber追ってるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:48:33.502ID:5sc7si3b0
>>9
古い作品を持ち上げてる奴も昔はそうだったんだよ。当時の新しい作品の価値をちゃんと見出してた。ただ、自分が見いだした作品を今でも忘れられないだけなんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:52:00.550ID:64/tGjHn0
歳を取ると新しい物を受け入れられなくなるからな
早い奴だと20代でそうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況