X



3歳の姪「ねーねーおじちゃん、なんでアン『パン』マンなの?日本人なら米なのに敗戦で魂まで米英に負けちゃったの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:07:34.448ID:c/Rnu7Yzd
おまえらの知恵を借りたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:08:43.816ID:mbSEtI9N0
パンはポルトガル語だからね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:09:01.214ID:2EKZ7xPpM
イースト菌使ってるからだろ
善玉菌と悪玉菌の対比じゃねえか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:09:21.318ID:lqf5NPSbp
アー?「アンパン」マンじゃぞ?
昔の人はようやっとったんじゃ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:09:46.633ID:fi+rUAgNd
あんこご飯マンじや語呂わるいじやむ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:10:21.041ID:QeqKVNo5a
3歳が戦争知ってるとか世も末だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:10:49.106ID:gd9szMOWa
パン屋だからさ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:11:09.161ID:fat56L3q0
>>6
マンも止めよう
あんご飯人
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:11:17.695ID:JGmK2YEk0
お前に話しかける姪なんて存在してないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:12:12.412ID:Xwp003+P0
アンパンウーマンもいないと性差別じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:12:26.382ID:UhgSJ/tud
そうだぞ
でも最後はぶん殴って解決するこういう暴力で解決したいという気持ちは忘れては駄目なんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:12:52.319ID:R4d3lD4Za
アンパンで一つの隠語だからな仕方ないね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:06.607ID:eh6AIS2F0
餡饅頭
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:09.260ID:OtTgbcfCa
きな粉もち男でどうだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:33.243ID:k0+9XdP10
米マンでもアメリカの影がチラつくだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:14:17.726ID:6F1GpdImd
>>17
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:15:35.905ID:YvLh14Ygr
>>17
いいね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:15:36.000ID:vq4Oty31p
おはぎマンじゃゴロが悪いだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:15:52.071ID:fat56L3q0
>>17
ボーイ!大人をからかっちゃいけないよ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:23.261ID:k7f+nnEPM
アンパン自体は明治の頃からあるし考案したのも日本人だろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:59.525ID:QeqKVNo5a
(*´ω`*)おはぎマンと聞いて
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:17:47.868ID:HEFMZ6xGd
あんこは日本のものでパンは外国のものだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:19:28.961ID:B1QflTLfd
そもそもアンパンマンにおはぎのキャラ居るのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:20:02.217ID:PlcOz7m00
アンブレッドメーンならわかる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:21:18.651ID:mbSEtI9N0
パンなんてアメリカが生まれるはるか以前、戦時中でも400年は前から日本にあるのに外国のものとか言われてもなって感じ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:22:24.990ID:eUXAGvSVa
VIPもTwitterも嘘松だらけだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:22:36.914ID:FS6qiH4+d
中身チョコクリームなのにアンパン名乗ってるし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:22:45.111ID:LvhrS14/M
パンはアメ公にさほど関係ないからいいとしてマンが問題だな
怪奇!アンパン男
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:22:56.182ID:bPgFIaLgx
米にしても芋にしてもアメリカがちらつくし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:23:29.307ID:pbAPW7Vgp
進学校は全国模試は気にするけど高校のテストはそれほど当てにしてないアメリカだとアンパンヒューマンとかアンパンファイターになるのだろうか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:23:40.005ID:3M/6v+5Kd
あんころもちマン
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:25:04.441ID:LbIvXfVbd
おはぎまんだと地域によっちゃはんごろしまんになっちゃう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:58.550ID:YUQ5ysK0d
語呂の良さだろ
〜男とか完全に不審者
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:27:30.331ID:EGtNs3Do0
アンパンは日本で作られたので問題ない
「アンパン」という一単語じゃよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:28:17.931ID:5m45+TCD0
ご飯侍
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:28:40.280ID:Isv9JyP9M
あ...安飯マン
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:31:35.492ID:C+rsb4yjd
>>38
モモンガ様が駆け寄ってきそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:34:54.944ID:yxxgu0ha0
逆だろ
欧米人はパンばっか食ってる様を皮肉って作られたのがアンパンマン
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:36:29.842ID:6Da0sDQp0
でも"かまめしドン"
とかじゃ
パッとせえへんよな🤔
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:37:27.936ID:8MLINFYdM
>>44
米英ではbreadだからな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:38:21.145ID:fs3RhlJ20
お前をママパンマンにしてやるってんだよ!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:00:00.890ID:o22SgAhDa
炭水化物パーソン
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:00:56.446ID:n3dhla6ma
>>7
前世が東條英機だったんだろwww
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:01:53.419ID:n3dhla6ma
アソパソマソ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 13:02:52.173ID:r5iNJWZ0r
アンbreadマンだったら変だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況