X



元ホームレスの僕が色々語る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:32:57.299ID:hDycrE0tx
質問あれば答える

とりあえずスペック

都内在住 一人暮らし 男 現在は生活保護
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:33:48.946ID:7PwSiMHkM
僕もホームレスだったけど今年収900万
この話信じる?
0003【一等兵と二等兵と】なんj王【三等兵と四等兵】
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:01.982ID:HbSPzTvBd
女の裸すき?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:35:35.521ID:HEFMZ6xGd
>>3
つまんね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:36:00.693ID:hDycrE0tx
かつて住んでいた場所、利用していた場所と年数 

都内と神奈川の路上…トータル2年ぐらい
無料低額宿泊所…トータル1年ぐらい
自立支援センター…トータル2年ぐらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:37:59.814ID:CFtWGWo40
なんの名目でナマポ? 働けって言われないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:38:05.728ID:hDycrE0tx
>>2
どちらとも言えないというか正直人様の年収に興味がないのでそれ以前の問題って気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:38:17.392ID:hDycrE0tx
>>3
うん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:39:24.825ID:voI7nxwv0
働けゴミクズ働けないならホムレスやっとけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:39:35.687ID:hDycrE0tx
>>6
ホームレス時代に交通事故に遭い後遺症の所為で働けないから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:40:07.972ID:hDycrE0tx
>>9
とりあえずおちつけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:41:51.928ID:7PwSiMHkM
親から勘当された系?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:43:04.888ID:hDycrE0tx
都内で寝蔵にしていた場所は新宿、上野、蒲田が多かったな。
特に上野公園は炊き出しがほぼ毎日あるので食うには困らなかった。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:44:00.314ID:hDycrE0tx
>>12
いや天涯孤独の身
帰る場所がなくてやむなくホームレスになった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:45:23.247ID:7PwSiMHkM
天涯孤独ってなんだ
孤児院みたいなので育ったのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:48:58.026ID:6fcI9AOkd
ナマポなる前に死んどけゴミ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:55:08.617ID:hDycrE0tx
無料低額宿泊所は都内3箇所入っていた。
無料なのか低額なのかってよく言われるが無料もしくは低額で利用出来る宿泊所って意味で無料低額宿泊所な。

利用出来るって言っても安く泊まりたいです、ってバックパッカーみたいなのが直接行っても門前払い。

利用出来る対象者は
有料の場合は生活保護受給者。
利用料が毎月保護費から引かれ手元に残るのは毎月1万円程度でどこが低額か、貧困ビジネスじゃないかと揶揄されることもしばしば。

無料で利用出来るケースとしては自立支援センターの空き待ちの人や路上で倒れたホームレスが一時的に身を寄せるってパターン。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:56:37.095ID:hDycrE0tx
>>15
一人暮らししてる時に全滅、帰る場所がなくなった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:57:09.485ID:hDycrE0tx
>>16
おちつけ社畜
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 11:58:15.045ID:7PwSiMHkM
>>18
意味わかんねー
一人暮らししてたなら家があったんじゃねーか
そこから何で働かなかったんだ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:00:23.526ID:hDycrE0tx
無料低額宿泊所は環境も劣悪。
ぐぐれば画像がいっぱい出てくるけどほぼ間違いなく写真の通りのイメージ。
利用者の民度もお察し。
ヤクザのフロント企業が運営している事もあるから管理人もお察し。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:02:49.098ID:hDycrE0tx
>>20
むしろ意味わかんのが意味わからん
実家はアパートだから引き払ったから帰れる場所がなくなった
仕事は当時見つからなくてな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:06:37.414ID:7PwSiMHkM
>>22
なんか俺とは全然ちがうね
俺もホームレスになってしまったことあるけど、
すぐに住み込みのバイトを探して、そこから必死で就職活動したわ
居場所は自分で作るものだと思ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:14:33.257ID:hDycrE0tx
>>23
100人いれば100通りの生き方がある
誰もが同じ道を歩む訳じゃないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:15:18.120ID:KAMhd/Yq0
でもお前は無能の部類じゃね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:18.577ID:hDycrE0tx
全然俺とはちがうねって読み返すと笑えるw
揶揄する訳じゃないが当たり前だろってなるなw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:30.353ID:7PwSiMHkM
>>24
まぁそうだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:39.945ID:hDycrE0tx
>>25
おう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:18:06.890ID:PLAasS2Sp
昨日もスレ立てた?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:19:07.117ID:hDycrE0tx
>>29
立てたぞ暇人なんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:02.066ID:N/apakqtr
>>26
末尾Mだからとは言わないが常に自分ありきで俯瞰で物事を見る事が出来ないんだろそっとしといてやれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:26:30.289ID:MFtDR3rU0
生活保護ってホームレス以下やん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:34:44.818ID:hDycrE0tx
>>31
俯瞰で見れないのは思った
元ホームレスとか現在年収900万とか本当に興味がないわ
納税者には感謝の念はあるけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:35:13.241ID:wvW7MpWr0
飯場入ったことある?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:35:16.538ID:hDycrE0tx
>>32
否定は出来ない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 12:39:06.224ID:hDycrE0tx
>>34
ないよ
夜中寝てる時に仕事あるよって声を掛けてくる連中だから信用はゼロ、ついていったら駄目なやつだと思って全部お断りしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況