X



反出生主義者「子持ちって子供が不幸になる可能性とか考えないの?」俺「選んだ道がもし行き止まりならそこで迷えばいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:10:00.664ID:MQ2fTZ930
反出生主義者って恋愛経験ないんだろうな
どんなペシミストも恋をして変わる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:12:09.313ID:810Daa6e0
無理な反論に好きな曲つかわないで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:12:29.033ID:UFdZpRsb0
そこで迷い続けて17年目の引きこもりだわ
母親は苦労がたたって死んだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:13:15.611ID:cQckSlncd
生存してるだけで不幸だしここから更に一気に不幸になる可能性あるんだからとっとと死ねばいいのにな
自分だけ特別か?
自分だけは棚上げして人間の一般論を語れるってどんな奴なの?神なの?悟り開いてるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:13:40.372ID:810Daa6e0
年収が平均未満で大卒じゃないやつは子供生まないで
たのむ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:14:52.539ID:QTidFwdIr
無許可中出しした後逃げられるのならそりゃ何人でも孕ませるよ
けど現実は子供を作った瞬間養育費教育費などで自分の人生が縛られるんだわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:14:58.448ID:kp8w3+f70
あんたって人は
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:15:17.089ID:810Daa6e0
>>4
生まれてしまったから死ねって他人が言うのか?何様なんだろうなこういうやつって
もちろん素晴らしい履歴に素晴らしい倫理観があり素晴らしい人格を備えてるから言えるんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:15:52.733ID:810Daa6e0
>>6
離婚して払わず逃げるやつおおい
だからシングルマザーが増える
そして養うのは国
0010以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました
垢版 |
2022/11/30(水) 06:16:02.825ID:Lg9cXlGRd
反出生主義は良いけど
それを他人に強要するのが良くない
ほかの〇〇主義も然り
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:17:05.798ID:810Daa6e0
安楽死施設作ってから死ねって言えよ
勝手に生まれさせられた挙げ句に、苦しんで死ねって何様だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:17:08.976ID:Xt3F9ocmd
きみの歌は好きだったがね
世界は歌のように優しくはない!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:17:43.764ID:HE+CoMy5d
>>8
いやいや
他人の生命の権利を語るってそういうことでしょ?
もしかして何の信念も責任取る気もないのに主義とかいってんの?
無責任棚上げ主義に名前変えろよ
0014以上、5ちゃんねるからVIPがお送りしました
垢版 |
2022/11/30(水) 06:19:16.963ID:Lg9cXlGRd
>>11
この世の中はマジでおかしい
不条理なものだと割り切るしかない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:19:28.014ID:810Daa6e0
>>13
おいおい毎回飛行機とばしてんの?こんな時間に携帯末尾だったからおかしいと思ったわwきもw
なるほど、おまえはどんな責任を取ってくれるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:19:33.655ID:Xt3F9ocmd
>>13
ネタスレに発狂する人生楽しいか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:21:39.521ID:HE+CoMy5d
もう反論できなくなっててワロタ
しょせん同定できると思い込んでるのは加害と被害者意識との相関だけなんだな
そりゃ論理になるわけねえわ
いい意味でも悪い意味でもご都合しか語ってねえんだもん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:22:51.068ID:810Daa6e0
>>17
おーいwどんな責任とってくれるのーw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:23:27.880ID:HE+CoMy5d
うわまた自分の都合だけで話無視した
気持ち悪
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:23:36.849ID:HE+CoMy5d
死ねよゴミ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:23:58.782ID:810Daa6e0
安価つけてきて会話のキャッチボールできないのがいるねえ
かわいそうに、生まれるべきではないものが生まれてこういうモンスターが生まれるんだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:24:25.391ID:HE+CoMy5d
お前が馬鹿なのも分かんないのか
まあしょうがないよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:24:31.816ID:810Daa6e0
>>19
無視してるのはきみだよーw
はやくどんな責任取れるのかいってねー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:24:48.520ID:HE+CoMy5d
日本語理解できねえのかよゴミ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:26:21.175ID:3+0Vyeoja
朝っぱらからげんきそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:27:52.061ID:mt0L0BFUM
行き止まりで一方通行だから迷えないんだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:27:54.041ID:810Daa6e0
>>20
もしかして何の信念も責任取る気もないのに他人に死ねとか言っちゃってるってコト!!?!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:27:54.510ID:62D41ejGd
てめぇが親の躾と育ち悪くて生きててつまんねーとか俺等は知ったこっちゃない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:31:03.374ID:LqTYd12kd
歌詞に合わせるために結構無責任な発言する事になっちゃってるのわろた
道選ぶのと迷う人が別かよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:31:14.064ID:HE+CoMy5d
>>27
死ねって言うのに別に信念も主義もいらんぞ?
死んで欲しいから言ってるだけだ

めんどくさい理屈ですらない屁理屈捏ねて
何かの議論上の優位らしきものや正当性を得ようとしてるのはそちらね

ていうかだから言われてるの
流れわかる?冷静になれよ

あーそれか死んでから俺を訴えてくれ
な?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:32:49.444ID:UFdZpRsb0
取り返しの付かない失敗もある
生まれなければ全て回避できる
本人は何も困らない
幸せになれないことを残念がる心もないからな
子供が生まれないと困るのは今生きてる人間
、少子化で困る人間だけ
政府のように自分たちの利益のために子供生めと言ってるだけ
出生主義は生きてる人間のエゴでしかない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:33:50.755ID:810Daa6e0
>>30
「いやいや他人の生命の権利を語るっていうのはそういうことでしょ」>>13

自分で自分が論理破綻してることに気がついて自分の無力さに怒りだしちゃったねえ
3歳のだだをこねる子供から成長できなかったんだねぇ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:35:40.268ID:HE+CoMy5d
それ実質お前に言ってんだよ
お前くらいしか反応した奴がおらんから
当てるのになんかそうなっただけだけども
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:37:02.866ID:UFdZpRsb0
https://www.brainyquote.com/quotes/andy_warhol_120822
生まれるというのは誘拐されるようなものだ。そして奴隷として売られるのさ
byアンディ・ウォーホル

これが出生主義の本質
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:37:13.985ID:o+RFVabx0
反出生主義って子供が不幸になる可能性なんて生優しいものじゃなくて、一瞬の不幸すら勘定にいれて100%不幸になる前提の話なんだけどそこに価値観を混入させちゃう理解できてないやつしかおらん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:38:04.186ID:HE+CoMy5d
つまり元から特別に自分を棚上げするやつを
捉えて死ねばいいって言ってたんだけど

何様だ?とか勝手に話を引き込んできたから
ん?じゃあお前が死ねゴミってなったってことね

まあなんとも言えんがそうなったのはお前の反応のせい
それは間違いない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:38:29.235ID:OtihgmYm0
自分に酔いすぎ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:38:43.512ID:UFdZpRsb0
>>11
安楽死なんか絶対国は認めない
奴隷に死なれたら困るからな
無敵の人が事件起こしまくれば変わるかもしれんな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:41:00.687ID:UFdZpRsb0
これから先更に少子高齢化は進むし格差も開いて生きづらい世の中になってくのは確実
そんな状況でまともな人間は子供なんて生まない
逆にまともなのが少ないVIPPERには子持ちが多いかもな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:42:24.365ID:vQOqjwN80
金持ち以外は産むのが論外
金持ちで両親居て不和がない家庭なら埋め
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:42:37.817ID:6F1GpdImd
人間は希望を亡くした時に死ぬ
たとえそれが少ない可能性でも希望を絶やさなければ人間は死なない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:45:43.753ID:UFdZpRsb0
少子化なのにいじめと不登校は過去最多でお先真っ暗で笑えるわ
自分の子供だって当事者になる可能性も当然あるわな
https://mainichi.jp/articles/20221027/k00/00m/040/146000c
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:51:22.549ID:dDba0hHfa
子どもが不幸になるからーなんてのは詭弁で本当は私情挟んだなんか別の理由があるんだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:52:01.348ID:UFdZpRsb0
資産家でもないのに子供生んでる奴って自分の子供にこの先どんな人生歩ませる気なんだろう
沈みゆく船に子供を乗せているようなものなのに
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:53:47.352ID:vQOqjwN80
>>44
今の日本に産むのはまじでただの虐待やわ
金持ちはもっと産んで人口増やせ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:54:38.066ID:qN257Fkf0
突き詰めれば産まないほうがいいし人間も死んだほうがいいかもしれないけどそんな簡単な問題じゃないし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:55:37.632ID:810Daa6e0
>>36
特別に自分を棚上げしてるのはきみだよw
自分は「信念もない、責任もとらない」にも関わらず「しね」と平気で人に言う
それをなぜか俺のせいにする謎...

あ、きみが自分の自己紹介してただけかw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:57:09.456ID:bhI48hKNd
一応バツイチだよ
結婚した年に日本が左翼政権に乗っ取られて
それを支持した愚民に囲まれて生きる子供が
可哀想と思った瞬間から性的不能になった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 06:59:16.651ID:bhI48hKNd
あ、アンチミンスだが我が家は真言宗
壺信者じゃないからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 07:11:09.737ID:pb3wdJHkr
お前が大好きな反出生主義になれたのも生まれたおかげだぞ
親に感謝しとけ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 07:46:22.182ID:rUB5dMRc0
反出生主義って「生まれたくなかった病」の別名だね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 08:39:45.177ID:+W1FRr3jp
信念もなく責任取る気もないのに「この世はクソ子供産むのは虐待」とか言ってるから死ねって言われるんじゃないの?w

とはいえ、単に「子供産むのは反対」って唱えるだけの反出生主義ってのもアリらしいんだよな
そういう連中には何言っても無駄だと思うw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 08:43:18.200ID:zodun2gl0
性欲に負けた猿の言い訳?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 08:56:20.136ID:rUB5dMRc0
勝手に生まれさせられたことを恨んでるような奴は繁殖相手を獲得できないんだから必然的に子供など残せない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 09:01:43.402ID:I3IRq7DcM
何事にもリスクはあるのにキリがない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 09:03:28.766ID:loIMzo4B0
な?子供作るやつは馬鹿しかいないってわかったでしょ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 09:08:09.850ID:I3IRq7DcM
もし自分の子供が不幸に会ったら親も一緒になって幸せになるように応援せんかいどアホが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 09:18:34.270ID:ujSfJSaz0
グレるなら親と喧嘩すりゃいいのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況