X



まどマギが名作扱いされてるのって「2期を作らなかったから」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:02:40.531ID:WGxbvoQLp
2期って1期ほど盛り上がらないし蛇足になりやすいから2期やると大抵みんな冷めてきて作品全体の評価下がるんだよな
逆説的だけどまどマギは2期をやらず劇場版だけに留めたことで伝説級の名作というイメージが保たれてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:03:04.828ID:S1OuGStA0
パチンコ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:03:29.263ID:uZs1HqF6d
面白かったっちゃ面白かったけど名作扱いは過剰評価だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:03:43.085ID:i0hgREOH0
マギアレコードっていうのがそうなんだと思ってた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:04:26.449ID:Dz1emev90
なんか映画みたいなのやってなかった?
プリキュアみたいになったやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:04:29.237ID:zdNiAVBiM
「やらおんを使ってステマしたから」だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:05:04.127ID:WzcNRjLU0
マギレコで駄作に落ちたね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:05:07.761ID:i0hgREOH0
やらおんを過大評価する謎のVIPPER
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:09.136ID:yDRJs1Wv0
マギレコは途中までしか観てないけどビミョーs
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:58.645ID:WGxbvoQLp
もし2期やってたらサイコパスみたいに失速してたと思うわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:07:06.603ID:XzyJNkLZ0
曲は好きだけどあれってエロゲを地上波でやっただけだからなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:08:34.256ID:WGxbvoQLp
>>4
あれはソシャゲアニメだしまあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:13:42.254ID:WGxbvoQLp
>>11
その割にエロゲアニメってkey以外ほぼ爆死してるくね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:14:40.275ID:uZs1HqF6d
>>13
まどマギの主軸がエロゲでやり尽くされたネタってことでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:16:50.805ID:uZs1HqF6d
まあそのエロゲも既存のパクリばっかりだけど
物語なんか大抵がパクりまくりの歴史だしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:18:12.467ID:jBFlJy9Rp
まどマギや311すら古くなっているんだよな。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:18:40.654ID:i0hgREOH0
いやパクりで叩くならパクり元示せよ
ニトロ集?だっけ?それは原作者のせいでしょ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:18:55.556ID:zdNiAVBiM
マミさん無惨に死にましたよニヤニヤ


虚淵きもちわるっ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:19:39.530ID:WGxbvoQLp
>>15
一時期のエロゲってループものばっかだったよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:22:37.890ID:LzuhZRKNa
きゅーべぇの言ってることわからんくても楽しめるように作られてるのはすごいと思った
受け皿が広いと言うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況