X



キリスト教を始めたのはキリストじゃなくてパウロって人なんだってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 00:54:51.484ID:mEAqBwZl0
なんでキリスト教って名前&キリストが始めたみたいな感じになってるの?
そんな勘違いしてたの俺だけか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 00:55:22.669ID:Ep2fAMYda
イエスはユダヤ教改革派であってキリスト教ではない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 00:56:13.933ID:6ycN9uiG0
始めたって何したの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 00:57:00.523ID:mEAqBwZl0
>>2
え、キリスト教でさえないのか

>>3
そんな難しいこと俺にわかるわけなし!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:00.281ID:Ep2fAMYda
日本変えるぞと言っても抵抗勢力がどうにもならないから国ごと捨てた

これに近い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 00:59:55.808ID:6ycN9uiG0
>>4
大事なことでしょ!
イエスって人が救世主になるぞー!って予言した人だっけ?確かに前もってイエスの存在知ってた人いたよな
むしろ私がイエスに洗礼されたいですハァハァみたいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:01:12.975ID:Ep2fAMYda
成田ゆうすけが同じこと言ってるだろ

日本を選挙で変えようというのが間違いで若年層だけで国を立ち上げて分離しろと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:01:44.727ID:Ep2fAMYda
インターネットというツールは国や政府を無用のものに出来る力があるのにバカウヨは相変わらずバカウヨ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 01:07:43.774ID:7B0tgUJZ0
キリスト教の教義のベースを作ったのがパウロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況