X



最近の喫煙所廃止の流れにモヤモヤする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:25:48.943ID:E7dpuln7dNIKU
周りに迷惑かけないように喫煙所があるのに
それを潰して吸う場所を奪うのは違わないか?
目的を見失ってる気がする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:26:14.344ID:RuE2o/e90NIKU
だから最近地面がタバコだらけじゃないか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:26:32.007ID:tL/zUiXR0NIKU
目的はタバコ廃止
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:26:55.688ID:BWq0LZ/UdNIKU
煙だけに!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:18.933ID:+AoPbeNJ0NIKU
モクモクするの間違いだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:24.749ID:lRCQwSZ50NIKU
自分が思ってるよりお前ら臭いからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:28.435ID:9Ki94h7gaNIKU
とっくにタバコ吸わなくなってる人間だけど
喫煙所潰すのはどうかとは思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:32.704ID:9Ki94h7gaNIKU
とっくにタバコ吸わなくなってる人間だけど
喫煙所潰すのはどうかとは思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:38.753ID:9rHcRKES0NIKU
最近歩きタバコむしろ増えたよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:39.235ID:e/MG7AYLaNIKU
好きな場所で吸って好きな場所にポイ捨てすればいいじゃん
みんなやってるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:27:49.817ID:2HEDd2VT0NIKU
>>2
携帯用灰皿を持てばいいだけの話ですけど?
駅に入る直前に携帯用灰皿にタバコ入れて捨ててるおじさんを見かけて好印象
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:28:11.801ID:zb5qnVX20NIKU
街にはきれいなものしか残さないもんっ!という強い意志を感じる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:29:48.650ID:RuE2o/e90NIKU
>>11
俺に言われても困る
喫煙所をなくした結果ポイ捨てする奴が増えていると>>1に賛同しただけだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:30:00.214ID:SFLp/ND5aNIKU
歩きタバコとポイ捨て増えてるから逆効果にはなってるな
夏至付近ならまだいいけど17時でもう暗い今時期は特に酷くなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:30:04.314ID:YVAcRmYV0
喫煙所無くしたらポイ捨てだらけになるのにな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:30:15.081ID:aaxqRMcY0NIKU
タバコ無くしたら税金減るから困るの政府なんだけどな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:30:30.287ID:9rHcRKES0NIKU
誰よりも納税してるやつが誰よりも煙たがれる
むしろ上級納税者ルームと名付けサラダバイキングぐらい付けた方がいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:30:51.716ID:+Sdzpvi6dNIKU
吸う場所が無くなった結果
・歩きタバコ増える
・ポイ捨て増える

本末転倒では?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:31:47.980ID:okAm/fwx0NIKU
喫煙所はあった方が良いよな
特に住宅街は無法地帯になってるからちゃんと設置して分煙して欲しいわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:33:18.888ID:td78y1mh0NIKU
面白いネタ
行政庁舎は第一種施設で敷地内禁煙
国会裁判所は第二種施設で屋内喫煙室設置オーケー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:34:05.025ID:7XqDsHAWpNIKU
マンションとかは喫煙所設置を義務化してほしいわ
タバコ害がこれだけ問題になってるのに自室が1番被害が多いの腑に落ちねえ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:36:42.941ID:XAFD9QIy0NIKU
千円徴収おじさんに徴収されたからあと5本吸うから5千円渡す俺が吸うまでそこで待ってろ見てろって言ったら困った顔してどっか行ったことあるwww
毎回思うけどタバコに限らず害だからと需要を無くし経済低迷とかそりゃ悪くもなるは
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:39:00.696ID:XAFD9QIy0NIKU
>>19
絶対これだよな
本末転倒てか嫌だから消そうなんて流れがなにも生まないんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:40:39.366ID:XAFD9QIy0NIKU
>>25
出したよ一回見たら千円だからゴニョゴニョとなんか言ってたこっちから言い出してんだから払うだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:40:46.358ID:fAL0D9DQ0NIKU
どうせ喫煙者は絶滅の一途だし廃止していく流れでいいよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:41:41.943ID:HuOLFFqC0NIKU
喫煙所ある頃から歩きたばこポイ捨てしまくってるイメージしかない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:43:46.060ID:okAm/fwx0NIKU
わー県は絶滅しなさそう
県議会が受動喫煙防止法反対決議した県だけど、案の定県議が母校の甲子園でタバコふかして全国ニュースになってたしマジで馬鹿だ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:45:23.248ID:3evb3e830NIKU
タバコ日本から消えて欲しい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:48:01.157ID:elotjy4PMNIKU
マナーとかどうでもいいから喫煙者全滅しろって話だよ言わせんな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:50:48.684ID:XAFD9QIy0NIKU
今はさ喫煙所なりなんなり少ないながらもあるわけじゃん
嫌なら近づかなけりゃいいだけで人の好きなものを叩く必要はないだろ別に嫌煙者に好かれようとも思わないしな
逆にルールを守れないなら罰金1万とかにすれば良いと思うけれど消すのは違うだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:52:41.894ID:XAFD9QIy0NIKU
つまりさ俺は香水の匂いが嫌いなんだが消えてくれとも思えない
なんにでもどこかに需要があるわけで金を潰してなんの得になるんだかわからん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 22:53:35.775ID:7XqDsHAWpNIKU
確か喫煙所は禁煙箇所から11mか12m離す必要があるんだよな
場所の問題ってのもありそう
喫煙室のPM2.5濃度は昭和の東京や2000年代の北京並みらしいから浄化も必要だしね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 23:14:03.420ID:/a6ITGVOdNIKU
嫌煙厨「あ、タバコ吸ってる奴が居る!!!」シュババババババ

喫煙「?」

嫌煙厨「おえータバコくっさ!」バババシュシュシュシュ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 23:17:58.676ID:QUfLG0or0NIKU
嫌煙厨「タバコは害!!」
政府「タバコやめさせた分2兆円の赤字は増税するね!」
嫌煙厨「ぴええええええええうぇえうぇ」
喫煙者「ばっかじゃね」
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 23:56:10.144ID:r4Z8koiXaNIKU
ビニール袋有料にしたら万引きが増えたのといい
健康やら自然やらに配慮した政策や運動はそれをやるデメリットを念頭に置かなすぎる
そしてしわよせの対策も考えてないから自己満のやりっぱなし感が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況