X



ローストビーフってどう考えても牛肉のおいしい食べ方じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 20:55:28.979ID:gMefzK/P0NIKU
安い肉で作ると当然硬くて噛みきれないし和牛みたいなので作ると脂多すぎて食ってる最中から胸焼けして吐き気するし

同じ肉でステーキ作ってローストビーフソースかけた方が美味いよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 20:56:18.762ID:wVGnHjNT0NIKU
なんで安い肉と和牛とかいう両極端に振り切れるんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 20:58:44.945ID:28q9hifI0NIKU
わかる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 20:59:04.890ID:CUJ9y/KI0NIKU
コストコのチャックアイロールのロース側の肉で作ると美味しかったぞ
でもまぁ好きじゃないから二度と作らんなって思った
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 21:00:40.388ID:UN5LViX1DNIKU
ローストビーフ用の肉をな
賽の目に切ってカレーに入れてぐつぐつ煮るとうまいぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 21:04:52.589ID:lywvxS0IaNIKU
だってイギリス人の料理だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 21:12:31.205ID:gMefzK/P0NIKU
>>2
高いアメリカ牛で作ると「ステーキで食いたかったなあ」ってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況