X



【悲報】高校生以上で任天堂のゲームやってる奴って正直、怖いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:28:51.708ID:POoMQvWwaNIKU
高校生や大学生にもなってポケモンだの大乱闘だのスプラトゥーンだのの話ししてる奴たまにいるけど怖いよ
精神年齢どうなってんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:29:32.472ID:IdT53nexdNIKU
スーパーマリオかもしれないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:29:38.494ID:POoMQvWwaNIKU
大人のオタクの中でもプレステのゲーマーとかならまだわかるよ?
それが大人で任天堂のゲーマーとかだと恐怖しかなあよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:30:01.919ID:7jO7jqRDdNIKU
娘はどうぶつの森やってるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:30:06.101ID:5wGspiCQaNIKU
別になんか迷惑掛けてる訳でもないならいいんじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:30:17.593ID:POoMQvWwaNIKU
>>2
マリオでも怖いわ
マリオカートやってキャッキャしてるってことでしょ?
普通大人ならグランツーリスモとかでしょ・・・
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:30:54.581ID:POoMQvWwaNIKU
>>4
子持ちならまだ理解できる
ただ独身成人が任天堂のゲームやってるのは正直異様だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:31:03.898ID:P0Wdvflz0NIKU
そんなことが気になるやつのほうが怖い
ジョーカーになりそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:31:27.063ID:k82XxPL+dNIKU
花札は?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:31:35.233ID:POoMQvWwaNIKU
>>5
別に迷惑かけてるわけじゃないけど周りに恐怖心を感じさせてるよね
電車でSwitchやってる大人とか怖いよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:31:38.088ID:7jO7jqRDdNIKU
>>7
いや娘が高校生なんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:07.675ID:XRcsWrsx0NIKU
ゲームやってる時点で優劣とか無くね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:34.403ID:POoMQvWwaNIKU
>>8
いや、普通に気になるだろ
高校生にもなって自分の子供がポケモンだのスプラだのやってたら泣くだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:43.079ID:UXzbsDrK0NIKU
PSのゲームならセーフなの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:43.180ID:e8myyraVaNIKU
この度は末尾aがレス乞食をしてしまい誠に申し訳ございません
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:43.930ID:HFEZn9BqaNIKU
わかる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:49.112ID:jUU++tpK0NIKU
>>3
チー牛キモすぎワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:51.114ID:5wGspiCQaNIKU
>>10
怖いまではいかん
ゲーム機持ち歩いてる時点でアレだとは思う
スマホゲーでもギリギリ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:54.945ID:HUkqBMJ30NIKU
おとこの精神年齢なんて17くらいで止まるでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:56.079ID:POoMQvWwaNIKU
>>11
あっ………
ごめん、お前の娘、怖いわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:33:01.779ID:n6wBCzRbpNIKU
>>11
ゲーム云々より親父がvipperというのがなにより怖い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:33:22.859ID:7jO7jqRDdNIKU
>>22
それはまぁそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:33:31.461ID:POoMQvWwaNIKU
>>12
優劣とかじゃないんだよなあ
大人にもなって任天堂のゲームやってる奴は恐怖の対象なんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:34:04.138ID:Avo7ZeXq0NIKU
ファイヤーエンブレムはセーフか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:34:15.119ID:POoMQvWwaNIKU
>>14
そりゃ子供向けに配信するためでしょ?
大人が一人で遊ぶために任天堂のゲーム機でポケモンやってるのだとしたら恐怖でしかないでしょ。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:34:44.354ID:yZUYVuBE0NIKU
スプラなんかは友達と騒いでやると楽しいよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:34:46.994ID:VP4v2+d2aNIKU
おっ中学生か
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:34:49.244ID:HhlX2Twb0NIKU
いい歳してロリアニメとか見てるやつより全然マシ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:34:52.093ID:wtLkfN6p0NIKU
ポケモンガチ勢のおっさんは結構怖い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:34:55.308ID:POoMQvWwaNIKU
>>15
大人でゲーム好きなら普通に理解できるよ
子供向けじゃないしね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:35:16.646ID:5wGspiCQaNIKU
任天堂に限らんだろw人目につくとこでメーカー問わずゲーム機出しちゃう時点でちょっとな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:35:48.767ID:yZUYVuBE0NIKU
>>32
確かに電車の中でSwitch出すのはすげえと思うわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:35:49.963ID:POoMQvWwaNIKU
>>18
チー牛は大人にもなってポケモンやってる奴だよ
成人してるくせに見た目も幼い奴多くて怖いんだよなあ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:35:56.519ID:P0Wdvflz0NIKU
>>13
その年齢のおじさんが5ちゃんやってる方が泣きたい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:35:57.467ID:OSlIJt3F0NIKU
利根川定期
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:36:59.734ID:POoMQvWwaNIKU
>>27
大人になってやることが友達とゲームだとしたら怖すぎる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:37:32.544ID:POoMQvWwaNIKU
>>29
性癖については人それぞれだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:37:58.552ID:Pk3dfuFCrNIKU
パワプロくんだからセーフ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:38:07.573ID:POoMQvWwaNIKU
>>35
誰のこと?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:38:15.186ID:5wGspiCQaNIKU
ロリアニメ観てますと自慢気に語り出しちゃうのはヤバいだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:39:26.038ID:K0yOHlxr0NIKU
おっさんたちが日曜の朝から幼女向けアニメの実況してる板で何言ってんだこいつ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:39:38.848ID:y1t+Qz660NIKU
>>41
子供と一緒に見る家庭は無視ですか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:40:09.333ID:PK6TTIBy0NIKU
チーの者だけどニンテンドーはゲームデザインが凄いんだよ
リアリティや精緻さや競技性が他のメーカーに劣るけど楽しさを設計するのが本当にうまい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:40:28.906ID:y1t+Qz660NIKU
>>43
ゲームはスポーツも含まれるしな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:42:52.552ID:oD2GtWmJ0NIKU
この年齢以降は楽しんじゃダメって画一的に生きてんだな
人生つまんなそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:44:53.419ID:slMbi7yMpNIKU
もともとゲームは大人のものだったじゃん
ファミコンなんてそれこそゲーム性に特化してる
グランツーリスモなんてそれこそ中高生ゲーだしグラフィックで判断してるバカだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:46:26.229ID:JlY7GzK8FNIKU
大人は大体みんなやってるぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:48:15.884ID:y1t+Qz660NIKU
>>49
大人というか家でゲームをする行為がゲーセン行くより少なかったのが正しいかな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:52:31.233ID:0EN1IcouKNIKU
構ってちゃんだろ
もしくは親が毒親で洗脳されて育ったか
どちらにせよ可哀想な人生だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:42.319ID:5wGspiCQaNIKU
>>44
それはロリアニメとは呼ばんだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 19:04:21.790ID:xWsKccpW0NIKU
どうしたんだよおっさん
その逆張り誰も得しないからやめとけって
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 19:11:08.829ID:uGEicQUP0NIKU
pSでもキモイよ
目くそ鼻くそ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:34.694ID:H8ombdWa0NIKU
任天堂大好きチー牛おじさんブチ切れで草
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 19:44:59.753ID:visjB1oN0NIKU
ps4だって小中学生向けのモンハンが1番売れてるじゃん
グランツーリスモも昔はファミリー向けだったよ
最近は大人向けじゃなくてマニア向けになってる
FFだって昔は小学生から大人まで遊んでたけど
今は大人向けじゃなくてマニア向けになって売れなくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況