X



ユーフォが3期やって中二病が3期やらないのは何故?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:47:03.376ID:4FkBhHX+0NIKU
中二病も人気だし待ち望んでいるファンはたくさんいるんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:47:48.714ID:T2PXz7LjaNIKU
中二病でも恋がしたい?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:47:50.329ID:kj8M23MwdNIKU
ニーハッハで死んだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:48:02.641ID:T2PXz7LjaNIKU
六花ちゃん愛してるよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:48:08.801ID:4FkBhHX+0NIKU
>>2
うん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:48:34.907ID:4FkBhHX+0NIKU
>>3
七宮は関係ないだろ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:48:42.036ID:cBVWQEDh0NIKU
やることがこれ以上ないんじゃないの
中二病ネタも恋愛ネタも十分やったと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:49:14.166ID:4FkBhHX+0NIKU
>>4
俺も六花ちゃん愛してるぅぅぅぅ!!!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:49:45.307ID:dfEf+HAj0NIKU
一番の理由は原作の有無
中二病は水増し方式だから後を作るのが大変
ユーフォはネタが豊富にある
まあ、後はユーフォは映画が結構ヒットしたからねー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:50:23.949ID:AvTrngxa0NIKU
ほぼアニオリと原作ありとの違いじゃね
中二病の3期だとして今までと違うことをやっても同じことをやっても叩かれる気がするし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:50:38.016ID:zCJ61Dao0NIKU
中二病は原作がガチでゴミやん
アニメが面白いのは京アニマジック
あの作品で京アニマジックって言葉が広まったくらいだし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:51:25.312ID:vbkguX4PMNIKU
存命のスタッフ的には中二病の方が可能性ありそうだったのにな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:51:28.818ID:4FkBhHX+0NIKU
>>7
中二病もユーフォみたいに3年生編をやればいい
テーマは六花の成長
自分の進路を考えて中二病を維持しつつも
勇太みたいに少しずつ中二病を卒業していく過程をアニメ化する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:52:05.245ID:AvTrngxa0NIKU
ユーフォの3年話もやってることは1期の焼き回しみたいになるし
どうなることやら
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:52:26.847ID:vbkguX4PMNIKU
無理をしてでも3期を作る程度にはお金になるんだろうなユーフォの方が
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:52:46.591ID:4FkBhHX+0NIKU
>>9
中二病のtake on meの映画ってヒットしなかったけ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:54:21.777ID:cBVWQEDh0NIKU
>>13
たぶん叩かれるよそれ
どうしたって真剣な空気になっちゃいそうだしそれはあのアニメに求められてないと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:55:29.846ID:4FkBhHX+0NIKU
商業的にユーフォの方が金になるのかぁ
中二病も円盤たくさん売れたし
マジで3期いけると思うけどなー
また京アニマジックで面白くできる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:56:44.132ID:wIxxP+gArNIKU
映画で完結ではないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:57:37.724ID:L+pPN8ikaNIKU
一期から二期の円盤の売上の落ち方えげつなかった記憶
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:57:57.559ID:vbkguX4PMNIKU
ユーフォは毎年演奏会もして客入りもいいしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:58:39.043ID:AvTrngxa0NIKU
六花の成長は1期でやってたしな
進路も富樫とイチャイチャやりつつだと結局変わらない
でもその変わらない良さが見たい気もしてきた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:59:05.264ID:4FkBhHX+0NIKU
>>20
確かに映画は最高傑作といっても過言じゃない位
良かったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 16:59:15.358ID:y4VOeIWX0NIKU
事件以降一般人に注目されるようになったから今後はヴァイオレットとかユーフォみたいな意識高いの以外やりづらいんじゃない?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 17:00:46.795ID:4FkBhHX+0NIKU
>>19
という事は続編を作る難易度が中二病は高すぎるのかな?
進路とか中二病卒業はシリアス必須だしなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 17:01:43.797ID:y4VOeIWX0NIKU
freeっての観てないけど真面目な部活の話なんじゃないの?
厨二病はちゃけ過ぎてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 17:01:53.129ID:AvTrngxa0NIKU
映画でたまこまーけっとの商店街が出てたよな
デラのぬいぐるみと
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 17:02:29.962ID:zCJ61Dao0NIKU
そもそも期間が開きすぎてる
ただでさえ1期が神アニメって言われてるのに昔見てたファンの熱量が冷めてる今3期作るとかハードル高すぎだぜ
それこそ1期以上のクオリティーじゃないとつまらん言われて終わりだよ
完全に冷え切った熱量の中また再燃させて1期以上に面白くしろなんて神様でも無理だぜ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 17:02:48.291ID:i2VslFq00NIKU
中二病でも恋がしたいがギャルゲが欲しかった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 17:03:00.928ID:4FkBhHX+0NIKU
>>23
3期は映画の後日談から始まり3年生編がスタート
っていい始まりだとは思うんだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 17:03:21.557ID:4FkBhHX+0NIKU
>>23
3期は映画の後日談から始まり3年生編がスタート
っていい始まりだとは思うんだけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 17:05:55.158ID:4FkBhHX+0NIKU
>>30
この前中二病の10周年イベント開催してたし
熱量はかなりあるのかなって思ってた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 17:06:49.295ID:4FkBhHX+0NIKU
>>33
なるほどなー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 17:08:25.914ID:y4VOeIWX0NIKU
多分七回忌まではちゃらけた作品やらないと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 17:09:10.002ID:4FkBhHX+0NIKU
>>37
青葉許せんわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 17:10:37.115ID:vbkguX4PMNIKU
厨二病という言葉自体が古くなってしまってるのも致命的だと思う
今更感が際立ってしまう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 17:20:11.132ID:4FkBhHX+0NIKU
>>39
10年経ったらさすがに時代も変わるか…
よく考えたら中二病って平成の作品だもんな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 17:31:58.533ID:CoGznecodNIKU
>>33
たしかに熱量は有るかもな

期間は開きつつもユーフォ一期、二期の熱で何だかんだ全部追ってるわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 17:59:18.415ID:wvFvrfaZ0NIKU
そんなこと言い出したら3期やらなきゃいけないアニメ他にもいくらでもあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況