X



給与関係に詳しい奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:20.269ID:pD+IuBMNdNIKU
時給の社員(社会保険・厚生年金)なんだけど
先月が色々あってたった9時間勤務だったんだけど

俺だけ無断で給与がなくて
確認したら「厚生年金引いたらマイナスだった」と明かしてもらったんだけど

そうなる?
それとも本当は貰った中からパーセンテージ引かれるでマイナスにならないとかある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:01.110ID:tH5X1XMF0NIKU
働けバカ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:04.757ID:Xaffq/Ld0NIKU
辞める
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:12.906ID:/QojxFuE0NIKU
>>2
入院だったし他でも稼いでる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:00.284ID:duzU11Is0NIKU
社会保険料は4-6月の給与でその年の毎月の天引額が決まるから
9時間しか働かなかったら普通にマイナスになる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:08:29.060ID:yqDNqk/AaNIKU
普通にマイナスになるから後で不足分は請求書来るよ
知らなかったのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:09:22.283ID:/QojxFuE0NIKU
>>5
4-6月が基準とか詳しくないと絶対判らんな
ためになった
ありがとう!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:14.410ID:9lQfBHCQ0NIKU
時給なのに毎月同額ひかれてるのおかしいと思わなかった?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:37.648ID:/QojxFuE0NIKU
>>6
来月また引かれるのか
悲しい
何このたまに入る正社員
危ないシステムじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:17.783ID:/QojxFuE0NIKU
>>8
どんぶり勘定でメインの収入でもないし詳しく見てないわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:16.253ID:yqDNqk/AaNIKU
メインじゃないのに社会保険?
おかしいねそれは
じゃあメインはどうしてんの?別個に確定申告してんの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:47.195ID:/QojxFuE0NIKU
>>11
自営がメイン
確定申告してるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:19.417ID:x87OyaPUdNIKU
4月から6月で決まるのはいわゆる定時決定
その年の9月から翌年8月までその額が続くけど
でも今後ずっと出勤日が少なくて賃金が大きく
下がったままなら随時決定で、年度の途中でも
保険料を下げる事も出来る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:54.860ID:/QojxFuE0NIKU
>>13
めっちゃ詳しいな

そういや昨年9月くらいから給与始まってるけどな
細かい事はいいや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:14.512ID:/QojxFuE0NIKU
>>13
めっちゃ詳しいな

そういや昨年9月くらいから給与始まってるけどな
細かい事はいいや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:02.655ID:x87OyaPUdNIKU
>>14
社労士試験受けたもので

他の科目で一点不足で落ちたけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:46.084ID:/QojxFuE0NIKU
>>16
しゅごいな(´・ω・`)
本格的な人に教えてもらえてよかったよ
ありがとう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:12.595ID:x87OyaPUdNIKU
総務というより人事かと
俺の場合は元々税理士法人勤務で
資格増やそうと企んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況