X



コスタリカードイツ←ドイツが8割方勝つ→コスタリカ敗退、ドイツ1勝1敗1分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 06:22:49.814ID:a+ypY4Yi0
こう考えると気が楽だろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 06:24:02.470ID:hoGO/jz7d
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 06:24:47.380ID:iXGqS7rN0
スペインに勝てばいいわけだからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 06:26:33.457ID:a+ypY4Yi0
>>3
引き分けでもいい
直接対決の結果で日本が勝ち上がる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 06:27:24.325ID:iXGqS7rN0
楽勝じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 06:32:19.826ID:bpoMuLoVM
>>4
総得点の方が先だから日本敗退です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 06:35:09.420ID:bpoMuLoVM
日本が引き分けで進出する条件はめちゃくちゃシビア
まず、ドイツが2点差以上つけて勝ったらアウト
仮に1点差だったとしても、ドイツの得点と同じだけ日本もゴールしないといけない(ドイツが2-1で勝ったら、日本は2-2で引き分ける必要がある)
得点力のない日本には無理ゲーすぎる
かといって、スペインに勝つのはもっと無理ゲー
日本はもう詰んでるんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 06:38:16.803ID:iXGqS7rN0
コスタリカ ドイツが引き分けならもっと楽?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 06:39:08.327ID:xbOw6xmK0
>>7
一応ドイツコスタリカが引き分けだったら
日本はどんな条件で引き分けても上がれるはず
日本とコスタリカが勝ち点4で並び
得失点差が日本プラマイ0、コスタリカ-6になるはずだから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 06:41:30.364ID:iXGqS7rN0
スペインとの引き分けも難易度高いかな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 06:45:27.558ID:/cQkLWbL0
スペインがドイツと引き分けた時点で終わった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 06:47:23.435ID:bpoMuLoVM
向こうが引き分けなら引き分けで進出できるけど、まず間違いなくドイツ勝つからな

日本がワンチャンスペインに勝つには守備固めてロースコアに持ち込むしかないんだが、そんなことしたら仮に引き分けたときにドイツの進出が確定的になる
だから日本は点の取り合いを挑まなきゃならんわけで、ドイツ戦終盤みたいな走りまくるプレスをずっとやり続けないといけない
体力的に無理ゲーだし、実力的にも高確率でフルボッコにされる

ロースコア戦略もダメ、点取り合戦もダメ
日本はもう詰んでるのだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 06:49:28.416ID:iXGqS7rN0
コスタリカ汚く強いからドイツは引き分け
日本もスペインと引き分けって割りとあると思うんだが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 06:52:47.042ID:xbOw6xmK0
まあ無理矢理考えたところで引き分けで突破はそれこそ天から運が転がり込んでくるくらいしかあり得ない
つまり勝つしかない
かなりの無理ゲーではあるがシンプルな分戦術は決めやすい
その結果惨敗しようが敗退には変わりないしな

むしろ戦術的に難しくなるのはまかり間違って先制点を取れてしまった場合
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 06:53:57.170ID:bpoMuLoVM
日本が進出するためにはスペインに勝つしかないわけよ
引き分けはまず間違いなく敗退する

おそらく戦法はドイツ戦のときと同じようにするはず
ロースコア戦略で後半にかける、ガチで勝ちに行く
スペインに勝つのは無理ゲーだけど、皮肉にもそれが最も望みが(極僅かだが)あるのよ
 
もう勝つしかない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 06:59:14.359ID:a2vmakeG0
明後日はスペインドイツが先取したら寝てもいい?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 07:05:09.287ID:QFtiif+t0
ごみ拾いなら世界一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況