X



心って脳にあると思う?心臓にあると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:30:42.482ID:BkAqo0uza
俺は心臓にあると思うんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:31:33.124ID:0bHJNB9P0
両方ないと意識保てないからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:32:28.125ID:uBJxrB460
良い子のみんなのぉ…こころはァ…心臓に…あるんだよ…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:32:34.838ID:0bHJNB9P0
重心にちかそうな心臓でいいんじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:32:54.868ID:f/pFTNZWa
クオリア問題
哲学的ゾンビ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:33:09.209ID:ckGSq2kUd
どちらも間違い
心はチャクラのことで強いていうなら胸の中央にある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:33:14.885ID:Of8PGQUd0
チンチンだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:33:40.133ID:qsIWqrmx0
自分の背後にある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:33:47.491ID:tG+coiN60
この掌にあるものが心か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:34:04.350ID:180gO/ND0
ぼくの体全てに心がある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:34:36.606ID:5F1bjWRX0
人工の心臓にしたら心無い人になるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:35:41.305ID:58dhvUoD0
脳だと思ってたけど心臓にもありそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:40.736ID:nZFmRuTCd
心なんてのは便宜的な表現であって実在はしない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/29(火) 00:37:22.212ID:1gBWd+o00
意味のない議論だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:38:18.251ID:joCOnYBOM
腸にあるらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:43:44.280ID:RxyaE9L6a
晋三…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:43:58.242ID:dgsC19OIr
ちさとにもそれ言えんの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:51:35.765ID:Y9Ujdoypa
脳にしかない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:52:29.174ID:02JszyFp0
心ってなんですか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:52:53.103ID:IoPnezWV0
お前らさん。いいか、意識は脳だけで造り出されるものじゃない。
人間は人間全部で人間なんだ。脳髄はただの器官だ。
部分的に欠損した場合は幾らだって補えるが、脳だけ取ったって何も残らない。
身体と魂は不可分なんだ。

脳は部分だ。脳が人間の本体だなんて考えは、
魂が人間の中に入っていると云うのと変わりのない馬鹿馬鹿しい考え方だ。
この世がなければあの世があり得ないように、肉体がなければ心もない。

脳は鏡だ。機械に繋がれた脳が産み出すのは、脳の持ち主の意識ではなく、
繋いだ機械の意識だ。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:53:01.925ID:M85YITrdr
心臓にはない
心臓を人口ポンプに置き換えても人間は生きていられることが証明されてるので
もちろん、手足にもない。内臓にもない。脊椎にもない
あるのは脳の中だけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 00:55:56.675ID:M85YITrdr
すべての動物がそうかは分からないけど脳にしか意識はない
意識は連続性のあるものだから、自分の身体から離れてもなにか感じたり機能しているようなものがあっても。自分の意識下のものではない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/29(火) 01:07:45.473ID:QwhKUMTk0
他者と触れ合ったときにはじめて人と人との間に心が生まれるんだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/29(火) 01:08:58.322ID:1gBWd+o00
>>22
マジレス乙です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況