X



27俺氏、鬱病発症し実家へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:34:30.042ID:wOg6eo5fM
ぶじこどおじへ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:35:10.424ID:rxqddFQfr
仕事辞めたん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:35:29.144ID:vwlNJoHi0
退職してまったのか?休職にしときゃいいのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:35:51.430ID:wOg6eo5fM
>>2
やめた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:36:43.369ID:wOg6eo5fM
>>3
医師がなかなか診断下ろさないしどうでも良くなっちゃった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:37:02.060ID:VfCCDw3Na
おそとはキケンがいっぱいだからね・・・
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:37:11.503ID:GwyHkVqf0
自己申告鬱かよ アホくさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:37:43.077ID:wOg6eo5fM
>>6
しゃかいこわい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:37:50.291ID:mYDbKH3c0
適応障害?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:04.237ID:EiBO6c4Ad
頑張ったな
自覚症状は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:11.853ID:vhsRxQz8d
ちんぽしゃぶれ おら
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:39:19.599ID:mYDbKH3c0
診断に慎重な先生の方が信頼できるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:39:38.688ID:wOg6eo5fM
>>7
ねれない動けない飯ものど通らないで抗不安薬何ヶ月も渡されて会社いけてるならまだ大丈夫って言われたしもうだめだなって思って自殺未遂で証明してやろうと思ったけどできず病院変えるとかもうどうでもよくなった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:40:46.691ID:NCCz0bci0
世間では怠け者っていうんだがそういうの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:41:34.230ID:dBmJJRek0
ファッション多くて先生もウンザリ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:41:42.343ID:pI2pwL8X0
>>13
病院は合わない所は変えたほうがいい
気が狂ってるのか患者のような医者もいる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:18.570ID:AU0DWfhad
鬱病じゃないじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:58.364ID:mYDbKH3c0
何回通ったの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:24.758ID:a6tfnRMl0
>>12
これ 
減薬とかの話したら嫌な顔するとこはだめ
なるべく薬には頼りたくないってのを言えば簡単に見分けられる 
あと患者と目を合わせなかったりするやつもアウトだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:31.666ID:wOg6eo5fM
>>9
まあそれが原因かもね
>>10
ねれない動けない風呂入るのにも体力使う飯が食えないから体重おちた趣味もしなくなった
>>16
もうちょい落ち着いたらこっちで探してみるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:48.353ID:wOg6eo5fM
>>18
4ヶ月
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:44:55.389ID:mYDbKH3c0
>>20
適応障害は原因じゃないよ。病名だよ
軽度~中程度鬱みたいなもの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:47:56.716ID:a6tfnRMl0
鬱病のやつってあんまいないからな
鬱っぽい適応障害がほぼ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:50:14.274ID:a0usCILFd
こんなんだから甘えって言われるんよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:51:09.354ID:3FgOE6lvM
勤続何年だった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:51:38.060ID:mYDbKH3c0
俺は馬鹿にしないよ
ゆっくり休めな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:52:40.789ID:RM4gEBIr0
理解のある両親じゃないと厳しいけど大丈夫な感じ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 15:59:21.355ID:4/tpDVUUa
>>22
そうなんだ…
>>26
3年
>>27
ありがたや
>>28
相談したら実家帰ってこいって言われた
めっちゃおちてるときちゃんと話聞いてくれる
>>29
何を言えばいいかわからない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 16:00:21.596ID:kkB7VQIg0
なにもしないのが一番の治療だからゆっくりできるといいな
あと精神科で紹介状はかいてもらえ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:41.034ID:mYDbKH3c0
ってかタメじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:17.054ID:pI2pwL8X0
>>31
俺はそれが間違いの元だった
おかげで年金貰えてない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 16:07:57.103ID:IDBtQmBUd
どこ住みですか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:08.080ID:kkB7VQIg0
>>33
年金はくわしくないけど間違いどっかにあるん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:02.749ID:1hytzWgy0
解放感半端ないよな
幸せとは言えないが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:24.218ID:pI2pwL8X0
>>35
初診に遡り国民年金か厚生年金かけてあったか調べられる
俺の初診は20年前に遡るが
俺は海外で仕事してて国民年金は払ってないので貰えない
これまで病院を数件通院したが紹介状があるので遡ると払ってない時期に辿り着く
こういうこと普通は知らんからなべらべらと病院で喋らない方がいい
今なおしたい病気を見てくれる医者を探せばいいだけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 16:18:16.928ID:kkB7VQIg0
海外とかレアケースだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 16:20:27.810ID:pI2pwL8X0
>>38
国民年金(厚生年金)払ってなくて貰えてない子結構いるぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 16:24:45.168ID:Gry4fSHd0
国民年金は学生特例で支払ってなかったけど今は国民年基礎年金と厚生年金両方もらえてるわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:02:41.507ID:fhrgsJmW0
俺も責めたりしないぞ
39歳妻子持ちで鬱発症して仕事出来なくなり退職
病院に通いながら半年は無職
本当に死にたかった
だけど家族守らないとって思って就活開始
知り合いの紹介で小さい企業に入社
給料は減ったけど休みは増えた
妻にはほんと迷惑をかけてるしまっている
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:03:28.308ID:Q8k9WlK90
ゆっくり休め
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:03:58.065ID:6smDbOgfa
>>31
わかった
母親と猫遊びしたり寝込んだりしてる
傍から見たらマザコンですわ
>>32
おないか
何年生まれ?
>>34
東京→大阪
>>36
やめたときも苦しかつた
いまはやる気もない上不安がつきまとってくる時間が多いのでつらい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:05:31.940ID:6smDbOgfa
>>41
妻と子を守ってるあなたはすごい本当にすごい
>>42
ありがと
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:06:06.110ID:6smDbOgfa
あと猫遊びってあれだからな、猫と遊ぶってことだからな、
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:12:44.925ID:fhrgsJmW0
>>43
無理せず今はゆっくり休め
休んでると焦燥感が出始めるから
出始めたら散歩したり、筋トレしてみたり身体を動かしや
気持ちが楽になるよ

鬱って心の空腹みたいな状態になるから
少しのお酒に逃げるのも悪くないよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 17:52:44.244ID:6smDbOgfa
>>46
ありがとう
とりあえず今は何もする気がなく天井見てるのと親と会話するのと猫と遊ぶくらいが精一杯だから

マシになってきたら散歩とかで紛らわしてみる
ありがとう
カシオレしか飲めないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況