X



俺のガス管だけど、どのホース買えばいいの?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:08:38.038ID:oGZtOOXI0
アナルに繋ぐホースじゃないんか🥺
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:09:38.476ID:1jWw2JoFd
>>2
ガスだけに?wwm
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:11:09.282ID:REvHd1Qu0
都市ガスかプロパンガスかで違う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:12:51.784ID:YDa6WSDKd
両方ともガス出るん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:14:20.099ID:1jWw2JoFd
>>4
都市ガス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:14:34.044ID:1jWw2JoFd
>>5
分からない
爆発しそうだから触ってない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:16:35.807ID:REvHd1Qu0
>>6
都市ガスなら白いホースの方だよ
プロパンガスはオレンジ色

ソケットタイプでもチューブ挿してバンドで止めるタイプも使えるように左右にあるんだろきっと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:17:46.758ID:1jWw2JoFd
>>9
繋ぐのはどっちでもいいってことか、、?

あとガス栓って毎日閉めるの、、?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:19:15.373ID:REvHd1Qu0
>>10
一応毎回開け締めするのが推奨だよ

ってかガス機器側はソケットと差し込んでバンド止めどっちだ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:19:27.334ID:dS3jc6Iu0
建築物がスレ立て
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:19:45.492ID:1jWw2JoFd
>>11
なるほど!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:20:24.649ID:1jWw2JoFd
>>11
コンロの形的には右のやつに近い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:23:08.606ID:YDa6WSDKd
カチっと差し込むタイプか金属バンドでホースを固定するかの違いだそうだ
どちらでも好きな方つかえと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:27:52.765ID:REvHd1Qu0
https://i.imgur.com/xnK16rV.jpg

じゃあこういう両方バンドで止めるやつ買えばいいと思うよ
ってか不安ならガス屋か管理会社に聞くといいぞ

ワンタッチソケットの方にこれで繋ぐとガス漏れするし逆の場合はソケット刺さらないからそこだけよく確認しろよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:29:11.306ID:1jWw2JoFd
>>16
サンキュ!!
それ見た気がするし同じやつ買うわ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:31:40.408ID:REvHd1Qu0
いやでもこれよく見たら両方ワンタッチ式のスリムと通常のかもしれんぞ
画像じゃよくわからんが

「ガス栓 種類」でググってよく形状みて合うやつ選べよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:34:22.213ID:REvHd1Qu0
https://i.imgur.com/tDC0iNX.jpg

これと同じなら右はホースエンド式でバンドで止めるやつ用だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況