X



畳の上に土足で上がる国←どこだと思った????????????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/27(日) 23:34:48.607ID:tJ33qDzN0
世界で唯一、畳敷きの和室にハイヒールで上がる国はどーこだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 23:35:48.541ID:Hz/VVNWfM
沖縄
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 23:36:12.119ID:LFmBD1k00
畳くん今日はやたらと喋るね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/27(日) 23:36:46.247ID:tJ33qDzN0
>>2
ブー!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/27(日) 23:37:05.399ID:tJ33qDzN0
>>3
正解は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 23:37:54.827ID:LFmBD1k00
>>5
越後製菓
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/27(日) 23:38:15.503ID:tJ33qDzN0
>>6
ブー!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 23:44:29.098ID:jE3mBPb9d
台湾だっつってんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/27(日) 23:45:53.034ID:tJ33qDzN0
>>10
花丸レベルの大正解
中華文明は机と椅子の文化の土足文明だからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 23:48:17.487ID:ffHwUNEe0
TTGってなんでそんなにややこしい性癖になっちゃったの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 23:50:24.884ID:cTjjMNGGr
アメリカは外で履いた靴そのままに家に上がり寝室のベッドに敷いてある布団の上にその靴のまま乗るのも抵抗無いんだぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/27(日) 23:53:10.658ID:tJ33qDzN0
>>14
ていうか国共内戦以前に4000年の歴史が常に刺すか刺されるかの歴史だったので
常に臨戦態勢なんだよな
狩猟民族特有というか・・・
欧米だって狩猟民族だから土足だし、ドアが内開きなんだよな(外敵に家の中に攻め込まれそうになっても防衛しやすいため)
日本は農耕民族だからそういうのがない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/27(日) 23:53:33.871ID:tJ33qDzN0
>>15
フルハウスのミシェルじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/27(日) 23:53:50.039ID:tJ33qDzN0
>>13
比較文化考察だぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 23:56:24.906ID:cTjjMNGGr
>>17
他所の家の他人のベッドだって抵抗無くお構いなしだぜ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/27(日) 23:59:17.210ID:tJ33qDzN0
>>19
そのアメリカ人女さんも、空き家だろうと畳に土足で上がるの本気でためらって悲鳴あげてるんだわ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=_1XGVMzzLvc&t=387s
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:00:24.554ID:iWG7ZSWe0
そら台湾は親日アピールしてるけど
基本チャイナよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:00:44.984ID:0Qb3T1IUM
まあ「中華民国」ですし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/28(月) 00:16:39.438ID:iWG7ZSWe0
>>23
これ何がダメなのかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況