X



ラジオ関係の仕事してるけど、これ以上発展できるとは感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:22:54.985ID:VeN652k0a
音楽聴いちゃうし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:23:12.745ID:22t7UNkU0
車販売ディーラーにラジオしか聞けないオーディオ付ける契約しろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:24:03.275ID:zmsq0myQa
逆だろ
テレビは確実に縮小するけどラジオは運転のお供や飲食店などでかけるものとして一定需要が確実に残り続ける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:24:17.501ID:mYiIfNLQ0
そこでホロライブですよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:25:09.411ID:tVsa3Ez/0
テレビと違って、流しっぱなしでも苦にならない。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:25:09.774ID:PiJ2Ncepd
そりゃもうyoutuberとかゲストに呼んで宣言してもらうしかないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:25:15.531ID:5ch+EB7Xx
ラジオ文化はもう終わってるだろ
凄いコアなファンか年寄りしか聴いてないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:25:42.941ID:6yQfzKO8r
You Tubeでライブ配信
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:26:10.353ID:A7u2YvD1M
>>6
なるほど
確かに一理あるね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:26:11.418ID:tVsa3Ez/0
>>9
というか、今なら番組作れる人いっぱいいるかもしれないから、投稿作品垂れ流しとかもいけるかも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:30.244ID:YzqbX4w70
ジャニーズのラジオとか結構人気あるらしいね
若い人呼ぶにはゲストが1番だろうね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:54.053ID:GSKbfemH0
音声メディアとしての強みは
ながら聴取に最適という事
仕事やなんらかの作業をしながら聴くという人が多い
その特性から他のマスと比して劣っているとも思わない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:29:08.638ID:N62ypgExd
わりといい曲と出会えたりするんだけど
今流れてる・流れてた曲が何か知りたいって時にものすごく調べづらいのは何なんだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:30:05.535ID:1LwoiGhL0
売れっ子タレントのレギュラーコーナーつくるのが模範回答な
0025◆NINJA/7J2E
垢版 |
2022/11/27(日) 18:31:07.370ID:vKEz7+7zr?2BP(0)

深夜ラジオ好きです
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:31:21.619ID:GSKbfemH0
やっぱりテレビで活躍するような人のラジオはちゃんと面白かったりするんだよな
安住紳一郎や芸人のラジオなんかは本当に面白い
結局その面白さを周知する手段がな
10数年前にポッドキャストで再興して
低空飛行ではあるけどラジオメディアのあり方は00年代初期の頃よりはマシになってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:31:25.454ID:6yQfzKO8r
>>22
radikoなら流れてる曲わかるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:32:25.373ID:+KZ/Ss+10
AMって廃止されるんじゃないの?
0030◆NINJA/7J2E
垢版 |
2022/11/27(日) 18:32:52.464ID:vKEz7+7zr?2BP(0)

ワイドFMになるのかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:36:22.224ID:s1TOxz3E0
radikoで聴いた分は聴取率に入らないの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:36:31.170ID:6HSsxwO50
むしろラジオってよく残ってるなと思うわ
こんなもんテレビが出た瞬間絶滅するかと思ってた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:37:33.414ID:6HSsxwO50
ラジオはとにかくCMが多すぎてウンザリするわ
0047◆NINJA/7J2E
垢版 |
2022/11/27(日) 18:42:49.765ID:vKEz7+7zr?2BP(0)

ZIP-FMのベテラン切りはひどかった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:43:29.257ID:9jLXwytW0
垣花正はマジで神
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:44:11.716ID:G3X2Z0Kg0
もう一つ愚痴を

コロナでラジオを聞くようになった人増えたとか業界喜んでるけど、それってテレビとか他のメディアにも同じこと言えるから素直に喜んでいいのかと思う
0053◆NINJA/7J2E
垢版 |
2022/11/27(日) 18:48:32.065ID:vKEz7+7zr?2BP(0)

ラジオは細く長くってイメージ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:50:48.254ID:G3X2Z0Kg0
>>52
リスナーは増えても稼ぎどころのイベントできなくなって収益は減ってる

それでも何とか上手くやりくりしてるところはあるかもしれんけど、自分のところはボーナスが2年以上出ていない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:51:01.367ID:1KPdCDJMr
>>49
toCのIT界隈はそれの揺り戻し来てるから気をつけてな
0057◆NINJA/7J2E
垢版 |
2022/11/27(日) 18:52:28.747ID:vKEz7+7zr?2BP(0)

スポンサー集めはどんな風にやってるの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:53:19.119ID:1KPdCDJMr
無限に過払い金と中古車販売のCMやってるよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 19:02:37.411ID:ORxR/ND0M
ラジオ大好き人間だけど頑張ってくれ
昔のFM深夜ラジオのノリ復活させてくれ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 19:08:26.260ID:AXdY1N6GM
まあ嘘なんだけどな
VTuberちゃんしか興味ねえし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 19:11:28.638ID:bzXHa0760
ラジオってどれもパーソナリティー(笑)が内輪ネタ話すだけだからつまらん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 19:57:54.880ID:hlK0bfzd0
普通にラジオおもろい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 20:24:47.023ID:H2lua0GQ0
会社と車でちょっと聴くくらい
作業しながら聴けるのは便利だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況