X



【悲報】中国の暴動、今回は流石にヤバそう 極めて異例、全土で大規模抗議デモ 「共産党退陣しろ、習近平退陣しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:08:50.545ID:9NwqVcpz0
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて厳しいゼロコロナ政策が取られている中国で、市民らの抗議が相次いでいます。

厳しい移動制限が続く新疆ウイグル自治区では25日夜、「封鎖解除」を求める大規模なデモが起きるなど、中国各地でゼロコロナ政策への抗議が相次いでいます。

【重慶市で撮影されたとみられる映像】
「政府は過ちを押し通すしかない。さもなければ、政府が過ちを認めることになるからだ!」

重慶市では男性が公然とゼロコロナ政策を批判。警察に拘束されそうになりますが、市民らによって助け出されました。

上海では、習近平国家主席の退陣を求める大規模な抗議デモが行われました。

首都・北京では、封鎖された地区の住民による抗議が相次いでいて、一部の地区では当局が封鎖を解除しました。

中国では、当局が住民の抗議で方針転換を強いられる事態は極めて異例。26日だけで、市内の少なくとも十数か所で封鎖解除を勝ち取ったとする動画が投稿されています。

https://i.imgur.com/pPSO0Ik.jpg
https://i.imgur.com/Gx47ys5.jpg
https://i.imgur.com/TW1l8F2.jpg
https://i.imgur.com/PBHqJtj.jpg
https://i.imgur.com/LenXhfy.png
https://i.imgur.com/tNeZHb9.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:09:10.312ID:9NwqVcpz0
「習近平退陣」と叫ぶ大規模な抗議デモ―中国・上海
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/214828?display=1&mwplay=1

チベットで異例のデモか 都市封鎖に抗議、映像出回る―中国・チベット
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022102801028&g=int

コロナ都市封鎖に住民が異例の「反乱」 中国・広州
https://www.cnn.co.jp/world/35196095.html

アイフォーン工場で暴動=供給に影響も―中国・鄭州
https://article.auone.jp/detail/1/4/8/217_8_r_20221123_1669208452635028

中国 ゼロコロナに異例の大規模抗議…封鎖解除求め
https://news.yahoo.co.jp/articles/1212eb5fb11a15d1c1eecdabc8fe2bf6d86b674a
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:09:58.639ID:mMtq4shK0
暴動がおこるとやばいなんて発想は中国政府には無いよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:10:05.093ID:OPr2H8wf0
やれやれー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:10:19.217ID:uOQwOeCU0
たくさん人口減らせるからラッキーって思ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:10:45.255ID:Rb6j+5xl0
しかし台湾は親共が勝利。どーすんだこれ
アメリカから先手打って台湾有事か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:11:03.098ID:FT/n28Fx0
メンツを重んじるのも楽じゃないな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:11:14.506ID:v4bAF1hn0
とりあえず轢けばいいさくらいにしか思ってないだろ中国政府は
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:11:23.600ID:dTh1KXu80
町一つ程度なら殲滅して終わりだけど
数が多すぎると実際どうなんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:11:44.352ID:WR/t9gJI0
核ミサイル打ち込めば解決
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:11:46.764ID:ENLwrNMf0
天安門事件2くるか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:13:36.212ID:v4bAF1hn0
好き嫌い置いといて大変だよな中国の国民も
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:14:05.184ID:WR/t9gJI0
>>13
まず日本の心配しろ馬鹿🤗
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:16:09.587ID:v4bAF1hn0
>>14
お前みたいなのが湧くと思ったから枕言葉置いたんだがなぁ…
どっちも心配はできないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:17:16.298ID:WR/t9gJI0
>>15
中国が心配って中国に親戚でもいるのかよお前😅
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:17:29.409ID:H2lua0GQ0
第2の天安門くる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:17:56.892ID:DATR0aQ/0
将棋倒し起きそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:21:36.641ID:tVsa3Ez/0
また軍部がなんとかするのかな?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 18:42:57.378ID:6tJjm1wi0
中国崩壊論がいよいよ、現実になってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況