X



統合失調症は治らないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:42:03.975ID:LI6XKHK70
治るよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:42:39.000ID:KRXAj+rs0
治すのが難しい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:42:58.394ID:LI6XKHK70
>>2
でも時間かければ治るよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:44:00.483ID:LI6XKHK70
>>4
それほんとなん?よく言われてるけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:47:27.454ID:LI6XKHK70
>>6
だよな、ワイもそう思ってる。現に治ってきてるし
治らないのって放置してて相当重症化してるやつだろ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:48:02.769ID:buCrqAlD0
治るってか病が寛解するって事だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:49:24.903ID:LI6XKHK70
>>8
そうそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:49:39.191ID:LI6XKHK70
>>9
どんなに軽症でもか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:50:22.436ID:wfw38Zdg0
アイツのせいだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:54:12.745ID:ByaGonMB0
職場に糖質の人いて警察沙汰になったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:55:04.296ID:LI6XKHK70
>>13
どんな感じの事件なんだ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:55:36.312ID:ByaGonMB0
>>14
まああんまりいうとアレだけど夜中に入ってきて立てこもり的な
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:56:33.194ID:LI6XKHK70
>>15
やばいな。辞めたのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:58:13.208ID:ByaGonMB0
>>16
辞めさせた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:58:44.879ID:LI6XKHK70
>>17
お疲れだったな。
迷惑かける系の統失はあかんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:59:58.909ID:ByaGonMB0
>>18
そいつ過去に入院歴があってな
また兆候出てたから通院進めたり段取ったりしてやったんだけど行かなかったんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 01:00:36.503ID:LI6XKHK70
>>19
そうなのか?
その後そいつどうなったんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 01:03:18.572ID:Un5A2+al0
糖質には自分が病気だって自覚がなかったり、処方された薬を自己判断でやめたりするのも多い
結果慢性化して生涯寛解に至らないケースも多い
ちゃんと医者の言うこと聞いて病気のこと勉強して治す気あれば大丈夫
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 01:03:23.241ID:1oOizDEua
薬あってたり治療うまくいくと症状出なくなるとは結構効くよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 01:05:16.413ID:LI6XKHK70
>>21
>>22
そうなんだよな。ちゃんと医者の言うこと聞いて治療してればええんよな。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 01:09:13.511ID:wfw38Zdg0
職場で虐められたから再発した
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 01:09:54.701ID:LI6XKHK70
>>24
辛いな。休職中?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 01:52:24.132ID:ilMJdBica
精神疾患は治らない
薬を欠かさず飲んでも環境が悪いと意味がない
大抵親との相性が悪いしな。かと言って一人暮らしした所でナマポで借りれる住宅なんてお察し
それと発症した時期が若ければ若い程予後が悪くなる
親族に糖質がいるなら結婚して子供を産んだらダメだよ
馬鹿親からのストレスと学校での虐めで発症するから
男狂いの馬鹿親に振り回されて引っ越し続きで不登校になって糖質になったこいるわ
外に出て働こう友達を作ろうとするのも勧めない
カウンセリングと通院と服薬しながらストレスのない環境で過ごすだけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 01:53:26.170ID:pGVJWPWU0
脳の一部を切り出すしかない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 01:54:26.998ID:5uIo4LIV0
いろんな病気あるしね

https://youtu.be/Sfa0CTrvENs
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 01:57:57.286ID:ilMJdBica
>>27
無駄。アウアウになって介護する家族の負担が大きい
俺の知ってる限りだけど糖質の奴は性格が悪いし言葉のセンスも不快な物ばかり使ってくる嫌われ者が多い
なのに友達欲しがるし異性への執着心が飛び抜けてる色狂いも多いから正直関わりたくない
幾ら障害があるから仕方がないと言われてもストーカー被害を受けた身としては牢屋に入れとけって話
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 02:16:35.916ID:POyxGzX+0
>>23
もちろんよ
被害妄想で薬漬けだのなんだの言い出す奴は寛解まで到達しない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 02:17:57.710ID:POyxGzX+0
>>30
それ先天性の障害がある奴でしょ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 02:18:57.302ID:POyxGzX+0
>>32
骨折とか見た目で分かる部分の治療じゃないからどうしても手探りで解明は遅くなるよね仕方ない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 02:19:53.649ID:sn8pMcJV0
統合失調が完治した人にあった事がない
統合失調症が寛解したという人にもあった事がない
もっといえば統合失調症の人にもあった事がない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 02:24:25.107ID:Hz/VVNWfa
>>33
明らかに池沼も併発してたけどな
糖質で性格がいい奴なんて居ないだろってくらいクズばっか
それになんでか知らないが異性への執着心がヤバいんだよね
すぐに惚れてくるというか
それも症状で仕方がないなら尚更牢屋から出すなって話
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 02:26:10.293ID:Hz/VVNWfa
青葉も美人の看護師にはニコニコしてるがBBAやブスや男の看護師には横柄な態度を取ってると暴露されてたが
そういうことよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 02:37:33.552ID:POyxGzX+0
だったら糖質の奴はってくくるのは違うだろただ糖質叩きしたいだけじゃんか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 02:43:53.365ID:5/vi1RYAa
今までストーカーしてくるのは全員糖質おっさんだった
凄いよな人前で人のプライベート根掘り葉掘り聞いてきて、答えなかったら盛大に侮辱しといて翌日からストーカーしてくるんだから
で、翌日もまた同じ事聞いてきて面倒だからテキトーに答えたらご満悦で「いつも誰とメールしてるの?」とかテメーに関係ねーだろと
馴れ馴れしいんだよ糖質カスは
無職糖質おっさんの時点で何のチャンスもねーよ
30代40代下手すりゃ60代で10代にストーカーしてんなよきめえんだよカスって話
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 02:44:30.012ID:f+lz21wNd
健常者ってホモなんだろ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 03:05:53.886ID:POyxGzX+0
距離感おかしい奴って糖質か?勘違いしてねーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況