X



図書館司書、手取り月9万8千円「質を保つため最低、新卒手取り35は必要。」声あげる女性たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 05:32:22.590ID:FHxTE4Vu0
>>77
お前負けだよ
あきらめな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 05:33:15.294ID:i5JW8H+k0
>>79
それが正常なインフレで経済が成長する方法んだよ

それ以外に不可能だからね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 05:33:34.716ID:i5JW8H+k0
>>80
勝ち負けとかじゃないでしょ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 05:35:22.263ID:4AeKuo88d
>>83
スレタイのみ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 05:47:58.236ID:cjMSyKJtd
>>81
お前は1度アメリカなり中国なり世界で生活してみればいい
オレはいつもジャップwwwwwwって小馬鹿にするけど物価や治安や医療関係やお賃金考えるとバランス取れてるぜ!
勉学頑張ればソコソコの暮らしは出来る

性根がアホでなければwwwwww
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 05:50:24.895ID:i5JW8H+k0
>>85
>>48から読み直してください

君とはもうここで終わりでよろしく
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 05:53:44.752ID:cjMSyKJtd
>>86
オマエコソヨミカエセアルネ!

ココは資本主義!欲しいなら頑張れよwwwwww
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 06:04:04.322ID:cjMSyKJtd
またKOしてしまったかwwwwww

このパンチ力w正直怖いwwwwwwwwwwww
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 06:18:10.252ID:F9+/Dot60
その仕事で生活できないのであれば転職すれば良いのでは?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 06:21:09.724ID:DrxCvlacM
誰にでもできる仕事だしなぁ
好きを仕事にしたいけど金は欲しいってのは通らんで
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 06:22:43.427ID:pBqlCtFIp
>>62
これに尽きる
好きでその仕事してんだろ?って話だわ

子育てママさんなら旦那もいるはずだし無理に稼ぐ必要はないよね?
35とか図々しいにも程があるわ
資格なしで金が欲しけりゃもっと長時間働きゃいいだけ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 06:24:41.394ID:LjE/yVve0
マイクラだと司書は本によってはトップエース職なんだけどな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 06:25:37.208ID:QsnUeRorr
司書さんなんか一日中座りっぱなしでおまんこムレムレのムンムンッ匂い立ってくるんやろうな くっそエッチやなちくしょう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 06:26:33.823ID:lKMzFQXzM
手取り云々はまずフルタイムで働け
そもそもその額は調整された額だろ
上げたら働く時間減らすだけじゃね?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 06:30:00.839ID:3E/IqLJ40
こういう話題で「転職しろ」「そんな仕事やめれば」って意見に対して
「そういう問題じゃない!必要な仕事なんだから待遇良くしなきゃいけない!」みたいな反論はテンプレだけど
現状に耐え難い不満があるというのに、そこから脱する術として行ってるのが不満を撒き散らすだけってのはあまりに愚かしいよね
他人が国が社会が何とかしてくれると本気で思ってるのだろうか
成就することなんてほぼあり得ないのに
即効性のある何かを求めてるなら結局労力がかかる行動が必要なのに
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 06:31:51.525ID:GmnjMSDa0
公立の司書って公務員だろ?
他と同じ基準では?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 06:49:57.539ID:Gt36kBUT0
>>95
ケツの皮カバみたいに厚くなってキビチイ状態になるようだ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 06:55:22.104ID:ee0sDIXV0
楽そうでいいなあと思ってたけど安月給なのか
0102おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:57:34.239ID:9a23h5il0
いくらなんでも安すぎないか?
0103おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 06:58:58.980ID:9a23h5il0
>>14
底辺極めてるなぁ・・・
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 06:59:21.268ID:t3cGmBWPr
>>11
それなw
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 07:03:36.132ID:+H+ADNVE0
7時間勤務18日出勤
東京都の最低ちんちん時給1,072円
月収 135,072円
年収1,620,864円

非正規司書なら妥当だろ
0106おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:05:07.392ID:9a23h5il0
まぁ安く働いてくれてる人がいるからこの世は回ってるんだよね
感謝です
0107おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:05:57.635ID:9a23h5il0
一番いいのは嫌なら辞めることなんだよね
声を上げるのも効果的だけどストライキが1番効く
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 07:09:34.312ID:zRvJ/pFy0
正社員目指せばいいし副業すればいいし職変えればいいし地方で働けばいい

文句垂れ流して同情を買っても具体的な行動をしない限り何も変わらん
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 07:10:34.618ID:lK4qgzpT0
10万弱は安すぎるけど新卒手取り35万は舐めすぎだろ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 07:10:43.955ID:ZjasAGKtM
手取り12万週4アルバイトぼく怒りの書き込み
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 07:12:57.825ID:U3JPLx2aM
問題の本質なんてどうでもよくて
こいつらはただ女のためを装って声を上げることが仕事だから
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 07:15:06.251ID:pZCTDLOX0
図書館司書って資格必要だったっけ?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 07:18:38.001ID:XxTKbiolr
週4で楽な時間だけで35は欲張りすぎ
週6で働いて25が限界でしょ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 07:19:44.926ID:KQOr2g8E0
>>112
無しでも働けるところはあるな
月1~2万ぐらいしか待遇変わらん
0115おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/11/26(土) 07:20:59.299ID:9a23h5il0
>>109
そんなこと書いてないけど
くだらんスレタイにつられすぎ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 07:23:09.853ID:4lWRAbcr0
それを言うなら俺もだな
ニュース系スレタイに捏造した一言を付け足して
レス乞食すんのが5ちゃんのトレンドか
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 07:38:19.623ID:1oUUrEmd0
新卒手取り35なんて
元記事には一言も書いてない
アホ草
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 08:06:39.216ID:F/wZiG3A0
全体的な金の流れを考えた上で、より大きな利益もしくは
運営コストの見直しが必要
敢えて現物の紙の本を扱うにあたって付加価値を与え
そこから少しでも利益を増やさないと絶対に手当が増えることがない状況
例えば新刊やリラックスできる調度類や個室、そこで見るアダルト映像や
司書によるハンドジョブなど、少し考えるだけでいくらでも思いつくのに
ただ愚痴だけでは誰の共感も得られないのは当然
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 08:33:17.139ID:FRt986a10
司書じゃないじゃん
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 08:33:18.355ID:+DaadBy90
まあでも手取り20くらいはあって良い
専用の資格とか必要なんでしょ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 08:34:55.986ID:7hi8tu1Y0
でも楽な仕事なら給料なんてそんなもんだろ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 08:37:35.303ID:FRt986a10
>>71
不正解
会社の業績上げられないくせに低賃金で奴隷を使い倒そうとする無能経営者と
低賃金でも飼い慣らされた奴隷が辞めもせず賃上げ要求もしないから
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 08:38:36.279ID:6vF3I9FkM
給料高い仕事はキツイ、安い仕事は楽ってむしろ逆の感じするけどな
個別に言い出したらキリないけど
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 08:40:32.797ID:+DaadBy90
給料高い仕事は代わりが少ない仕事だな
誰でも出来る内容ならつらくても安い
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 08:42:19.613ID:FRt986a10
>>123
仰る通り逆だよ
資本主義ってそういうことだから
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 08:49:58.489ID:d10aTZPRd
꒰ ੭ु・ω ・꒱ ੭ु⁾⁾ぼくは本物だぞ!本物の不潔アピールホモアピールガチガイジアピール大好きかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってかまってくださいふわふわショボン!https://i.imgur.com/pBNBO5x.jpg
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 09:06:01.104ID:rJQowonXd
手取り35って年収700万くらい?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 10:06:09.316ID:JRhPhSeYa
やりたいことだけやって生きてるなら仕方ないよね
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 10:13:01.038ID:pZCTDLOX0
図書館て仕事出来ない人が左遷される場所やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況