X



中2でスマホ買ってもらえてないんやけどどうすれば買ってもらえるん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:55:33.033ID:XcvnQigb0
クラスのやつら8割くらいもってるぞなんならクラスLINEあるらしいぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:56:01.136ID:7rNZyAzc0
おじさんが買ってあげるって言ったらどうする?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:56:03.265ID:36qWc8Zmd
よく話し合えキッズ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:56:08.889ID:NWF9Xuny0
自分で買う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:56:39.886ID:XcvnQigb0
>>3父親考え方が昭和なんや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:57:38.402ID:svUXepS00
ちんちんしゃぶる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:58:08.614ID:oyyXilA70
毎月のスマホ代は自分で出すから一緒にケータイショップ行こうって言えばいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:58:42.347ID:irKOoPHWd
小学生でさえみんなスマホ持ってるレベル
なんならiPadも持っててマジビビる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:58:47.118ID:Yw73TPnA0
あんなもん持たない方が正解
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:58:54.536ID:XcvnQigb0
>>7んーワンチャンあるかなぁくらいやな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:59:46.335ID:XcvnQigb0
>>8
それな俺の家の父親普通に年収高いのに買ってくれん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:01:17.468ID:QXWsut5m0
>>10
今なんてノーチャンスなんだぞ?
ワンチャンあるだけ大進歩だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:01:29.005ID:3fX6eEF3d
言葉遣いを直せ
ここVIPだからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:02:03.166ID:ifdfjZo+0
>>13メリットかぁ...中2がスマホ持ってなんかメリットとかあるんか..?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:02:48.518ID:ZPtBxWM70
VIPから出ていけ厨房
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:03:07.964ID:RudRlLYqa
家にWi-Fiないの?
Wi-Fiあれば契約なしでスマホ本体だけの購入でも良いんじゃないか?
高年収家庭なら小遣いやお年玉だってそこそこもらってんだろうし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:03:14.385ID:ifdfjZo+0
>>15どうすれば...??
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:03:29.714ID:fei6yECh0
>>16
え?それ説明できないならほぼノーチャンスじゃね

後はあれだ、条件出してみると良いよ「学年成績○位取ったら買ってくれ、成績落ちたら没収で良い」とか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:03:47.674ID:ElXU64tb0
>>19
猛虎弁使うなってことだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:04:25.859ID:ifdfjZo+0
>>18
小遣いなし お年玉8万くらい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:04:46.644ID:3aChdV8d0
親がだめだっていうなら仕方なかろ
高校生になったらバイトして自分で買いなさい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:04:48.978ID:wCbX1EHyH
パソコンあれば十分楽しめる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:05:26.602ID:Hopu0ZMOa
>>22
8万あればスマホ買えるだろ
高コスパの中華スマホならもっと安く買えるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:05:59.515ID:ifdfjZo+0
8万くらいで買えるスマホ教えて...
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:06:24.592ID:oMSYA4vk0
今のIDEOSさんポジションは何だろうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:07:33.243ID:clGuv1H30
スマホなんて2万円で買えるだろ ガキのくせに贅沢言うな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:07:49.057ID:Hopu0ZMOa
>>26
今日AmazonでBlackFridayセールやってるし「Xiaomi」で検索してみろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:08:10.950ID:QXWsut5m0
クラスの八割持ってる→二割は持ってないんだからお前持って無くてもいいだろ
LINEでクラスのグループがある→そこに入らないとダメなのか?ダメならその理由は?

みたいな感じで理由が弱すぎる
スマホ持ってないと絶対にダメな理由とか、スマホを持つメリットとデメリットを比較してメリットの方が多い理由を説明出来なきゃ説得なんて無理
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:08:14.780ID:ifdfjZo+0
>>30
せんきゅ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:08:25.655ID:Hopu0ZMOa
てかVIPはどうやってやってんのよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:09:05.118ID:ifdfjZo+0
31>>
俺の小さい脳みそフル回転させていろいろ考えてみるわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:09:16.164ID:QXWsut5m0
>>33
そりゃパソコンかタブレットだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:09:39.252ID:ifdfjZo+0
>>33
父親のpc☆
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:10:16.483ID:v194deav0
2割持ってないならいらないだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:10:45.925ID:dijm38HGd
今の時代のこって
スマホ所持が当たり前なのか?
何かあれば子ども110番の家に行けば良いしなあ

中学生がスマホ持つ意味が分からないんだけど

私はパソコンは7歳から使ってたけど
スマホ(携帯)は高校生からだった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:11:19.644ID:ifdfjZo+0
110番の家??????ってなに
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:12:32.247ID:clGuv1H30
俺もスマホは高3からだったな てか厨房の時なんてスマホなんか黎明期で周りで持ってるやつ少なかったわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:13:09.964ID:74VNLm3z0
クラスでお前だけ持ってないって状況まで我慢しろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:13:39.835ID:HLcyQQpj0
俺が中学の頃はD503iだったぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:14:26.333ID:QXWsut5m0
>>38
Twitter、Instagramで情報収集と人と繋がりを持つ
YouTubeで動画視聴
LINEで連絡したり悪口や陰口
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:15:44.723ID:By3BTsBA0
いくらくらいあれば中華アンドロイド買える?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:15:59.341ID:clGuv1H30
>>43
正直子供にスマホ持たせていい事ないよな タブレットで十分
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:16:32.616ID:dijm38HGd
>>43
パソコンで十分だよね
スマホ持つ必要性あるの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:18:38.375ID:clGuv1H30
>>46
LINEとかマジでイジメの温床だからな SNSさせたら変質者に事件に巻き込まれるかもしれないし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:19:00.989ID:9Tfy+lCCa
マジレスしてやる
他がスマホしてるならおまえは勉強やスポーツをしろ
人と同じことをしないやつが成功する
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:19:12.366ID:Hopu0ZMOa
>>46
でもこの厨房は自分のPCもないらしいぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:20:18.229ID:vRyJ5rXo0
>>29
いや、ここはただの情弱だけかも
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:20:44.262ID:oSkyLjLg0
タブレットで十分
スマホなどいらぬ

学年で3人に上り詰めた男が言うんだから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:20:56.054ID:clGuv1H30
>>49
自分のパソコンもなくていいだろ 子どもってのは親が見れないと何するか分からん
俺も子供のとき親のPCでエロサイト閲覧してウイルスかかったのはいいおもひで
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:21:33.281ID:cB/ZDbvz0
高校生の僕が持ってないんだから持つな!バーーーーカ!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:21:53.080ID:QXWsut5m0
>>45-46
小学生の子供居るけど、Wi-Fi専用タブレットでアマプラ見たりYouTube見たりしてる
後はSwitchでフォートナイトとかスプラ3やってる
リア友限定だけどマイク付きヘッドホンで友達と喋りながらゲームしてるな
友達の何人かはスマホ持ってるみたいだけど子供はあまり欲しがってないな
なので俺も子供がスマホ持つメリット分からんが、親目線から見ると位置情報確認して今どこに居るか?とかすぐ連絡が付くってのはメリットになるかな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:23:54.032ID:clGuv1H30
>>54
機能が制限できるスマホならまだいいかな LINEやtwitterなど他人と繋がれるアプリは制限してyoutube等のアプリのみ使えるなど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:24:42.309ID:ElXU64tb0
>>54
タブレットあるのなら
そりゃスマホいらんだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:25:59.101ID:kRDVUfnD0
どうせav見るのが目的だろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:26:05.355ID:QXWsut5m0
>>55
今もタブレット機能制限してるしスマホも制限必須だろうね
中学生ならTwitter投稿禁止にしたり、定期的にスマホチェックしたり
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:27:09.898ID:vRyJ5rXo0
いっちはlD変わったの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:27:52.965ID:ifdfjZo+0
>>59
変わってないよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:28:17.530ID:QXWsut5m0
>>56
だと思ってる
ただ、中学生になったら欲しがるかもね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:31:09.799ID:ZPtBxWM70
>>59
イッチって何?
VIPでは禁止だぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:31:20.060ID:ifdfjZo+0
>>61
小学校卒業したら周りの6割くらいは買ってもらえるから
そのときに買ってあげた方がいいと思うよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:32:17.503ID:ifdfjZo+0
VIPで禁止行為の一覧表とかあったりしないの?
新参者だから怖いんだけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:34:41.509ID:clGuv1H30
>>64
猛虎弁使わなきゃいい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:34:42.916ID:zn/7uHnc0
金持ってるんなら中古のiPhoneでも買えよ
povoってsim申し込めば0円で使えるし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:34:59.240ID:ZPtBxWM70
>>64
猛虎弁一覧ってググってその中にあるのは禁止
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:35:16.555ID:Hopu0ZMOa
>>64
猛虎弁禁止
半単芝禁止
句読点禁止
こんなもんじゃね?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:35:39.448ID:ifdfjZo+0
>>65ok
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:35:55.857ID:vGhfIvBWa
パパ活すれば買えるだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:36:10.714ID:Hopu0ZMOa
半単芝と句読点はそこまで気にしないけどな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:36:50.574ID:Hopu0ZMOa
ガチ懐古厨はパートスレ禁止も叫んでる
こんなん無視していい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:37:56.265ID:ifdfjZo+0
ok
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:51:30.877ID:ifdfjZo+0
>>74
見てみるわ感謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況