X



『親殺しのパラドックス』ってあるけど孫がタイムスリップして若い頃の処女の祖母と子作りして他人とヤれないよう殺人したらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:37:39.153ID:U5pOTe+e0
遺伝子的に
祖母・祖父→母
祖母・祖父→父
母・父→孫

になるはずだけど、その母の遺伝子は祖母と祖父から受け継いでいるから、
タイムスリップして処女の母とセックスして出産させて他の男とヤらせないために殺害した場合の「母と子が子作りして生まれた子(自分)の遺伝子」より、母の遺伝子自体メチャクチャになるんだけど、
SF的にどうなるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:38:03.877ID:cYqq+xt5a
これもう解決したよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:38:40.292ID:cYqq+xt5a
まず過去に戻って何かしら行ったとして

そこからが問題
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:39:02.817ID:cYqq+xt5a
その結果を未来(現在)に行って確認するよね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:39:46.632ID:NoDoXLWj0
現実にはタイムスリップしない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:39:46.719ID:cYqq+xt5a
そしたらその過去に行った改編した世界線に上書きされるまでに同じ時間が必要になるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:40:11.992ID:cYqq+xt5a
一生追い付かなくて結局改編した世界はみれない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:40:23.410ID:cYqq+xt5a
これが結論
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:40:33.036ID:UawycAAz0
普通に世界が上書きされてそのまま続くと思うけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:40:48.343ID:cYqq+xt5a
結局結論は収束するなんてことはない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:41:18.685ID:cYqq+xt5a
>>10
その上書きされた世界はその時空でしかみれない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:41:37.509ID:NoDoXLWj0
パラドックスなど妄想ゲーム
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:41:37.558ID:cYqq+xt5a
つまり親殺しした世界、時空に居続けないといけない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:42:01.771ID:cYqq+xt5a
過去で親を殺したとして未来に戻っても世界は上書きされてない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:42:19.238ID:cYqq+xt5a
その事象が追い付かない
追い付くには同じ時間がいる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:42:19.293ID:NVnnjtkYd
運命決定論
はい論破
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:42:25.124ID:cYqq+xt5a
つまりみれない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:42:29.972ID:BPoicHb4d
上書きの早さが考慮されてない
なぜ上書きが現代に追いつけない設定になってるんだ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:42:41.173ID:cYqq+xt5a
だからその殺した世界に居続けて生活しないといけない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:42:50.289ID:aScMhXdZ0
別の未来に進むだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:42:58.539ID:cYqq+xt5a
>>19
同じ時間がいるから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:43:13.426ID:nKnv8ZEt0
殺人罪で逮捕
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:43:14.362ID:0ofb88/6d
簡単な話で実はタイムスリップしたやつと父or母には遺伝子的な繋がりはないという事実が存在する
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:43:14.760ID:BPoicHb4d
>>22
その根拠は?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:43:17.654ID:4QxEynGx0
現状論理的に説明できる方法はパラレルワールドしかないぞ
つまり過去に”似た”世界に行っただけでいわゆる理論上の過去にはいけないってオチだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:44:07.474ID:cYqq+xt5a
>>25
時空の時間は同じだから
仮に違うとしたらそもそも現在に過去が来ている
それが観測されてないから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:45:12.057ID:cYqq+xt5a
同じ時間だからこそ過去の事例は改編されても追い付けない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:45:45.815ID:cYqq+xt5a
だからその世界になる
それはつまり感覚でいうとパラレルワールドに近い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:45:58.338ID:cYqq+xt5a
だから変わってない世界がそのまま進んでいく
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:46:08.666ID:a0IRFOJz0
そもそも時間は本当に存在するのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:46:18.594ID:cYqq+xt5a
つまり過去改編しても現在は変わらない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:46:51.611ID:BPoicHb4d
>>27
現在から過去に干渉したことないから観測できてないだけでは?
もしくは現在が過去への干渉によって既に改変されているがそれを観測する術がない可能性もあるのでは?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:47:05.384ID:7CDWvdoW0
だから話がめちゃくちゃだからタイムマシンとか無理でしょって話
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:47:57.272ID:vtVUq/nl0
タイムスリップ時点でパラレルワールド化するから問題ない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:48:08.264ID:aU/uR6X10
その結果が今説と未来が変わる説
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:48:19.483ID:cYqq+xt5a
>>33
それならどちらにしろ観測できない
つまりどちらにしろできないという結論になる
ただ過去の進みも今の進みも観測されて記録があるから
この理論が結論になる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:48:22.312ID:I5IwGZmWM
まぁ無理なんだと思うぜ
過去を観測することはできても干渉することはできない
不確定性原理と同じく科学の限界な気がするわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:49:51.616ID:1dCRld9v0
時間を線路に例える
過去に戻った時点で強制的に分岐ポイントが作られ、別のレールに乗ることになる
その後現在に戻ろうとするとそのレールの先にしか進めない
元のレールに戻れるとしたら過去に行ったことは消されてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:50:14.969ID:cYqq+xt5a
俺らが存在するだけで地球のものすごい回転で位置が移動してる
それは物質が、ドットが動くようなものでそこにある物質が書き換えられてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:52:05.813ID:UawycAAz0
作品によって結果変わるしな
リープする前から運命づけられてたり
世界を騙せば結果変えれたり
普通に過去変えれちゃったり
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:52:24.794ID:cYqq+xt5a
星の光みたいに過去のモノを人はみてるから
過去はみれるしその記録を今に持ってこれてる
つまり過去になにか起きてもなくなるってことはない
ただ今の時空に追い付かない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:52:56.205ID:0ofb88/6d
昨日の世界の自分は翌日、今日の世界の自分がやったことと全く同じことをするし
今日の世界の自分は翌日、明日の世界の自分がやったことと全く同じことをする
でなければ同一人物じゃないから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:53:22.109ID:cYqq+xt5a
過去の世界を未来にもってくる装置という別の発想が必要になる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:54:12.350ID:MUZBIvme0
なんか発想的にプリデスティネーションって映画を思い出した
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:54:16.136ID:cYqq+xt5a
ただそのもってきた過去の世界は
その未来分の積み重ねがない、時間がないから
ただの過去になり
過去の改編した現在にはならない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:54:56.524ID:0qKOXgKIa
タイムスリップ絡まないパラドクスのほうがおもろい
動画にあるから調べてみるといい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:55:29.015ID:cYqq+xt5a
ならば過去に何かしたあと
世界を加速させた装置をもってきて現在にする
けどそれは

過去を改編した元の世界じゃなくて

過去を改編したあとその過去の世界を加速して同じ時間までもってきた過去の世界になる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:57:09.893ID:cYqq+xt5a
その重ねられた世界そこ俺と俺がいる俺の世界になる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:57:41.900ID:cYqq+xt5a
はやくこいよ
時間のない世界に
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:59:01.310ID:1dCRld9v0
頭おかしいやついて草
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:00:42.846ID:YRysRjr80
過去改編の後現代に戻るのをコールドスリープでやればいいんでないの
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:35:31.609ID:Jdls35bm0
最近はもうだいたい多世界宇宙
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:42:49.651ID:dvzBNTyz0
時間軸が一つだとどうやっても矛盾するの判明しちゃったからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 00:48:29.245ID:iNSYZRJm0
なんで>>1は立て逃げで変な末尾aが異様な多レスしてんだ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 01:02:17.382ID:Jdls35bm0
>>54
まあ実際物理でもデフォルト扱いになってきてるしいいんじゃね
創作上の面白みは減るかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況