X



ナイフ買ったったったったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:12.650ID:7z4GmDfe0
ぴよぴよぴよぴよぴよぴよwwwwwww
https://i.imgur.com/c3rhGcx.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:29.945ID:otvMm/URd
通報した
0003剃り残し ◆SorinofI7E (しうまい)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:32.324ID:1gE7alov0
かっこいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:37.895ID:uxm40ylA0
こういうのっていくらするの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:02.839ID:7uWAuitx0
ナイフ舐めてるチー牛の画像↓
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:03.887ID:aKs8/QPnd
まず砥げよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:10.728ID:RW+pITida
通報
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:22.621ID:DAaduBwm0
ヒルトの高いフルタングのナイフ買えって教わらなかったのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:38.904ID:ViX+iAg/0
高そう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:22.773ID:ZyMpNgvZp
ステンレスなのに錆びてきた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:27.176ID:Ez6JEamM0
何にも使ってなさそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:35.307ID:8222pq8J0
Nice knife
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:38.525ID:AMpzn16na
ちょっとカッコイイの悔しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:49.736ID:kab1Iz180
安もんかよ
0020中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:07.011ID:brpUq+psa
>>14
秋葉原で無双したやついたときに
一律でバタフライナイフ所持が違法になった気がする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:21.807ID:LtN2z5E60
かっこいいなぁとは思うけど使いみちがわからなすぎてなぁ
買う人ってのはコレクション目的なの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:33.473ID:U2PwU2EK0
またvipperから逮捕者かよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:43.082ID:7z4GmDfe0
完全に観賞用だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:52.491ID:FpuaCIJj0
普通にかっこいい
0026中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:11.327ID:brpUq+psa
>>24
何で買うの?

作れったほうが強度も粘度も高いのに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:30.090ID:kab1Iz180
観賞用に2000円以下の安もんナイフって意味あるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:44.960ID:AMpzn16na
>>19
なかなかええやんけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:56:20.320ID:7z4GmDfe0
フォールディングのサイズ感が好き
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:57:16.020ID:7z4GmDfe0
>>32
銀の方なら打てるかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:57:57.143ID:pMgX2wkA0
迷ったらモーラナイフが最強だよな
値段、デザイン、性能ともに最高クラス
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:58:46.705ID:kab1Iz180
>>36
出荷用の初期研ぎじゃそこまで切れないよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:58:58.132ID:LtN2z5E60
なるほど観賞用かぁ
てかわりとナイフ詳しそうなやつ多いんだな
0040中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/25(金) 20:59:10.375ID:brpUq+psa
>>34
バタフライナイフはすぐに収納されるので過信は禁物な

刃物で一番使い勝手と性能がいいのはナタだから覚えといて
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:59:43.652ID:AMpzn16na
>>39
一枚目の下のスタイリッシュは見事
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:00:13.128ID:AB9pt0Rfd
>>39
刀身に銘切ってあるのってダサいよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:00:51.427ID:EVtUBrhi0
>>42
バラデオってところの軽量ナイフよ
軽いので登山用
今はメーカー名変わってたと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:01:19.184ID:EVtUBrhi0
>>43
そこはどうでもいいかな
0048中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/25(金) 21:01:45.310ID:brpUq+psa
>>44
ナタが重いってどれだけきゃしゃなんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:01:55.373ID:kab1Iz180
>>47
下手だろ
仕上げが荒すぎ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:02:03.872ID:jk6E+cXz0
俺の手作り鍛造包丁の方が1.5倍かっこいい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:02:14.523ID:iKKlIQlQ0
閉じるときに親指に刃が当たるナイフはゴミ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:02:30.747ID:EVtUBrhi0
>>47
斧以外研いであるよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:02:57.944ID:AMpzn16na
>>45
デザインは好きな部類だけど握り手の滑り止めが無いのが素人目には割と怖い
グリップ力高めるネタとかあるんか?このナイフさん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:03:15.289ID:EVtUBrhi0
>>49
観賞用じゃないから切れりゃいいんだわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:03:33.809ID:TgJz59LQr
黒曜石のナイフにしろよ
最高だぞ
0058中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/25(金) 21:03:47.393ID:brpUq+psa
>>54
尻に小指引っ掛けんだろ?

知らんの?
下手に
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:08.148ID:EVtUBrhi0
>>54
黒いところがチェッカリング入りのザイテルだから滑りにくくなってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:43.148ID:EVtUBrhi0
>>59
いや料理その他用
バトニングは斧でやってる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:05:43.382ID:kab1Iz180
>>52
研ぎ
金剛

備水

改正名倉

中名倉

細名倉

内曇
仕上げ
刃艶

地艶

拭い

刃取り
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:06:45.226ID:kab1Iz180
>>61
職業だし研ぎ見ればわかる人にはわかるから無理だね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:07:25.371ID:KxSGlLKwa
ギザギザ付いてないナイフじゃないといや!
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:08:21.970ID:AMpzn16na
ナイフ素人でスマンw
でも素人は多分握りを滑らすと思う
小指引っ掛けるとかドスやん
見た目はカッコイイけど素人は怪我しそう
このかっこよさでグリップ力出してるのはちょっとすげえ
情報ありがとやで
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:09:31.874ID:kab1Iz180
すまん嘘やで
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:09:37.958ID:EVtUBrhi0
>>69
家にある包丁用野良両面砥石だわ
0075中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/25(金) 21:09:45.327ID:brpUq+psa
>>72
山に住んでるならわかるけども

町中でナイフ使いはやばい人だから
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:10:36.145ID:YBCgy4bn0
モーラナイフをキャンプ、釣り用に持ってるけど
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:10:54.931ID:zFv2np9Y0
通報しました
0081中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/25(金) 21:12:51.206ID:brpUq+psa
>>80
隠してるやつ出してくるなよ

モロバレだぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:13:22.956ID:uJVxoo63M
>>73
  /⌒ヽ
  ∩ ^ω^) な ん だ
  |   ⊂ノ
 |   _⊃
  し ⌒


  /⌒ヽ
 (^ω^ ∩ う そ か
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J


       /                     \
      /  ,r'"j                i^'!、  ヽ
    ./   </´                `ヾ>  \
    ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l,
    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::|
    !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::! な ん で う そ つ い た の ?
   |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|
     !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!
    ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/
      \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::/
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:15:05.259ID:SIFU60XT0
ナイフ5本位持ってるけど
1番使うのは1番最初に買ったフォールディングナイフだわ
次点で鉄板の上で肉を切るのに使っても罪悪感がわかない用に買った安いシースナイフ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:15:24.131ID:gTV3Cf9ad
今日本刀出荷待ちだわ
刃物っていいよな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:16:58.400ID:rhSkOVYMp
現場員俺、レザーマンがガチのマジで万能工具で一生手放せない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:18:31.057ID:pR/jDigAd
>>81
この前煽られた時に窓からチラつかせたら明らさまに車間取って曲がって逃げてったわw
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:21:48.241ID:gTV3Cf9ad
ナイフならなんだかんだでフォールディングナイフのが好きかもしれん
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:23:27.839ID:SIFU60XT0
フォールディングナイフならエマーソンのナイフ一本欲しいなーと思いつつ
使用用途と場所別でもう十分だから買う言い訳がたたなくて諦めてるわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:23:37.867ID:kab1Iz180
>>87
お前も刃物スレ来るなら脇差しぐらいは持っといたほうがいいんじゃない?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:24:30.877ID:pXbcsQUvd
ベンズの中期型か
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:25:18.524ID:gTV3Cf9ad
真剣はメンテしっかりしないといけないらしいからな
まぁ届いたらポンポンする訳だが
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:25:46.898ID:pMgX2wkA0
>>96
なんの日本刀買ったの?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:26:14.919ID:zxHhPWNi0
こういうやつって刺すときに刃がグリンって動いて自分の指切りそうで怖い
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:26:38.786ID:kab1Iz180
>>96
御刀油塗っとけばそうそう劣化しねえよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:28:03.665ID:UW25hEj+p
ナイフマスターおるね

炭素鋼のモーラナイフ持ってるんだがいい感じの使い道ない?ステンレスバージョン買ってから釣りに持って行くことも無くなったし寂しいわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:28:20.683ID:gTV3Cf9ad
>>99
そうらしい
半年に1回くらいってよく見るけどそんなに要らないよな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:28:40.398ID:eL+S1zJI0
ミーハーなのしか持ってないや
https://i.imgur.com/NLeMlCe.jpg
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:28:48.396ID:ILzUTJEY0
折りたたみってすぐ壊れそう
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:29:51.619ID:g9Wte1Ny0
箱とか封筒開ける時に使ってるやつ
https://i.imgur.com/C1lJhlR.jpg
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:29:56.674ID:kab1Iz180
>>102
植物油は酸化するから3ヶ月に1度は塗り替えないと刀身に悪影響だぞ
鉱物油はもっと持つらしい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:30:09.418ID:gTV3Cf9ad
折りたたみっつっても金属のヒンジで止まってるから生物切るくらいなら全然傷まないよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:30:41.540ID:uJVxoo63M
俺はオピネル8、10、12 スリム15しか持ってない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:31:27.101ID:zjX6vehWa
こんなスレにも大先生来るんだな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:31:57.899ID:SIFU60XT0
そうそう壊れんけど不安感はまぁあるよなぁ
フォールディングナイフの20年戦士もまだまだ現役だけど

つかシースナイフの方がポッキリいった経験あるわ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:32:43.365ID:mQ6tdrz4M
かっこいいじゃん
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:33:28.156ID:SIFU60XT0
オピネルは良いぞおじさん「オピネルは良いぞー取り敢えず一本持っとけば日常生活じゃこれで十分よ」
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:34:27.043ID:eL+S1zJI0
>>113
実際薪割りしない限り困らん
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:36:50.394ID:SIFU60XT0
>>114
ほんそれ

因みにオピネルは一本も持ってない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:37:16.310ID:EVtUBrhi0
https://i.imgur.com/Dgun7Rw.jpg
バトニング用にゴツいのも買ったけど結局斧とナイフで使い分けた方が便利だった
斧でペグも打てるし
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:37:22.824ID:YDxGpqEKd
わざわざ持ち出してきて撮影するID:eL+S1zJI0
恥ずかしすぎるwwwww
話し混ざりたいならそんなことしなくてもいいんやでw
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:37:29.319ID:g9Wte1Ny0
>>113
オピネル嫌い
固すぎてコンコンしないと出てこないし、水に触れたらハンドル部分が膨張してさらに硬くなる
あとロックの仕方が危ないと思うわあれ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:38:21.051ID:eL+S1zJI0
>>117
それなあ
最近はモーラ使ってないわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:38:28.290ID:PzIjCBAJd
>>117
この系の刀身が黒いヤツって研ぐとどうなるのか知りたい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:39:32.585ID:K2A078yQr
お前のチンコ並の刃渡りだな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:39:41.357ID:PzIjCBAJd
電工ナイフは硬すぎるって聞いたけどそうなの?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:39:48.808ID:EVtUBrhi0
https://i.imgur.com/x2dW6rQ.jpg
オピネルも持ってるけどあんま使ってないや
食材切るには十分だけどね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:40:27.323ID:SIFU60XT0
>>119
使ったこと無いから知らんけど
木のグリップは安定しないから取り敢えず油吸わせた方が良いよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:40:41.395ID:7z4GmDfe0
伸びてんなあ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:41:09.484ID:mzntZJosd
>>126
錆くらい落とせやアホ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:41:20.793ID:EVtUBrhi0
>>120
モーラは手を出さなかったなぁ
>>121
金属の地が出るよ
塗装剥がして使う人もいる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:41:42.896ID:PzIjCBAJd
>>130
想像して血の気引いたわ
確かに怖ぇな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:41:43.867ID:EVtUBrhi0
>>131
使ってないから放置してんだ
0135中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/25(金) 21:41:44.117ID:lPZDDOHKa
>>129
ナイフ持つことで自分の精神保てるならいいと思うわ

壊れたら洒落にならんけども
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:42:11.934ID:7z4GmDfe0
別にナイフで精神保ってないぞ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:42:28.840ID:EVtUBrhi0
>>130
突くような動きしなけりゃ指切ることなんて無えよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:42:48.129ID:PzIjCBAJd
>>132
やはりそうなのか
それが怖くて研げないナイフがある
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:42:51.828ID:eL+S1zJI0
>>132
モーラは安くて刃厚あったから選んだ
1本だけならこれでいいが斧とオピネルあったら帯に短し襷に長しだわ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:43:19.724ID:7z4GmDfe0
みんなオンタリオとか知らんのかな
あんまりナイフに詳しくないのかね
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:43:31.930ID:eL+S1zJI0
>>140
刃先だけ地金出るのはいいんじゃね?
0144中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/25(金) 21:43:35.047ID:lPZDDOHKa
>>136
そうなの?


根暗くんで
普段ヘコヘコしてるのに
(糞が!いつでも○せるんだぞお前なんか!)って思いつつ
ってやつかなって思った

変な勘違いゴメンな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:43:47.848ID:mzntZJosd
モーラとかオピネルとか安ものじゃなくてガァーヴァーとか持ってる人いないの?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:44:21.626ID:EVtUBrhi0
>>140
普通に使う分には塗装なんて意味無いよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:44:30.983ID:SIFU60XT0
PC前の椅子の上であっても手の届く範囲にナイフ2本とレザーマンがあるけど
1番使われてるのはスマホケースに入れてるスイスカードのミニナイフかも知れない
0148中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/25(金) 21:44:31.282ID:lPZDDOHKa
>>139
小指引っ掛けて

小指骨折とともに急所を刺すという荒業は?
考えただけで恐ろしい
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:44:52.555ID:7z4GmDfe0
>>144
空手有段者だからパンピーを素手で殺害出来るくらいのパワーはあるぞ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:44:58.931ID:doVdYlJ5r
>>142
もうお前のどうでもいいんだわ
消えてどうぞ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:45:40.864ID:EVtUBrhi0
>>148
キャンプで何を突くんだ?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:45:57.107ID:7z4GmDfe0
>>151
測ったことないな
筋トレと武術は別
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:46:24.884ID:SIFU60XT0
オンタリオは中二病発症した大学生時代にマチェット買ったのがオンタリオだった気がする
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:21.815ID:EVtUBrhi0
正直オンタリオだったらコールドスチールの方がいいよな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:22.200ID:XO9QGX/5M
お前が次のジョーカーか
0157中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/25(金) 21:47:44.043ID:lPZDDOHKa
>>153
ナイフスレだからこのレスだけで終わるけど

いつから空手やってたん?
オイラは41歳で筋トレは22年ほどやってるけど武術はさっぱりなので
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:48:50.680ID:7z4GmDfe0
>>157
幼少期からやってるよ
もう20年は経つね
腕周りはこんなん
この話はこれで終わりな
https://i.imgur.com/FqCiolv.jpg
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:18.054ID:eL+S1zJI0
コールドスチールてどうなんだろね
おっさんがすごいだけに見えなくもない
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:51.516ID:T/vI73t2r
>>158
でっけ
つよい
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:56.001ID:VjB4q7QSp
他人に腕回り聞くのはちょっと気持ち悪いから控えた方がいいと思う
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:50:11.911ID:g9Wte1Ny0
やっぱりにわかのナイフと言ったらこれよ
https://i.imgur.com/ot9aMbE.jpg

握り心地がめちゃくちゃいいからたまにぎゅって握ってるわ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:50:59.523ID:7z4GmDfe0
バークリバーいいよなあ
俺もキャンプにはブラボー1もっていく
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:51:27.563ID:EVtUBrhi0
>>159
サンマイシリーズなんか評判いいよ
日本製だったりするけど
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:52:31.034ID:eL+S1zJI0
>>166
いい値段するな
これなら確かに切れそうだ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:58:43.147ID:EVtUBrhi0
>>167
どんなナイフだって研げば切れるよ
切れ味が長持ちするかは別だが
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:01:37.631ID:nMvzpO3Ld
ステンは駄目だな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:03:12.348ID:g9Wte1Ny0
オピネルはクソだが研ぎやすいところだけは利点かな
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:04:06.426ID:EVtUBrhi0
>>169
多少雑に扱えるのはいいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況