X



【都道府県】歴史上の出身人物で一番凄い奴並べて一番ショボい都道府県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 15:23:18.951ID:N0+dRLui0
これは長崎県
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 15:24:03.010ID:N0+dRLui0
マジで一番知名度高いが大してすごくもない大名なんよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 15:25:47.983ID:N0+dRLui0
長崎県って高知出身の坂本龍馬を崇め奉ったり
外国人のシーボルトや鄭成功を崇め奉ったりするけど
めぼしい出身者いない
基本他所の出身者が長崎で活躍しましたってだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 15:25:51.574ID:jWwXtRsC0
シーボルト
杉田玄白
はい論破
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 15:26:45.099ID:N0+dRLui0
>>4
シーボルトは日本人ですら無いし杉田玄白は福井だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 15:30:58.968ID:N0+dRLui0
大名も宗氏、大村氏、松浦氏、五島氏とかじゃぶっちゃけ役不足だし
ぶっちゃけこの辺が候補なんよな・・・・・
梅屋庄吉
松永安左エ門
長岡半太郎

誰が知ってんだよ?ってお話
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 15:32:23.149ID:N0+dRLui0
マジでお隣の佐賀とか一発で大隈重信が出てくるからね

正直長崎人選マジで困るよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 15:34:50.221ID:ddGBc8Hr0
【北海道】
【青森県】
【岩手県】
【宮城県】
【秋田県】
【山形県】
【福島県】
【茨城県】
【栃木県】
【群馬県】
【埼玉県】渋沢栄一
【千葉県】
【東京都】
【神奈川県】
【新潟県】
【富山県】
【石川県】
【福井県】
【山梨県】
【長野県】
【岐阜県】
【静岡県】
【愛知県】徳川家康
【三重県】
【滋賀県】
【京都府】
【大阪府】
【兵庫県】
【奈良県】
【和歌山県】
【鳥取県】
【島根県】大国主の尊
【岡山県】
【広島県】
【山口県】安倍晋三
【徳島県】
【香川県】
【愛媛県】
【高知県】
【福岡県】
【佐賀県】
【長崎県】
【熊本県】
【大分県】
【宮崎県】
【鹿児島県】西郷隆盛
【沖縄県】
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 15:37:15.915ID:N0+dRLui0
京都とか歴代天皇いるし東京も天皇でいいやろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 15:37:54.514ID:N0+dRLui0
一応長崎県民だから言えるけどマジで出身者の層は薄い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 15:45:46.908ID:CAfqrcrYp
福山雅治が長崎じゃなかったか⁉
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 15:47:21.097ID:5Y7Yfcxxd
>>8
どこも全然いないじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 15:51:57.634ID:N0+dRLui0
>>11
芸能人は歴史的偉人とは言わんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況