X



マクロスシリーズは全て劇中劇 ←このクソ設定www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 07:52:05.002ID:con4bU4U0
マジで嫌い
0002【一等兵と二等兵と】なんj王【三等兵と四等兵】
垢版 |
2022/11/25(金) 07:52:55.862ID:SXuKnJuW0
リアルも劇中劇やぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 07:55:13.545ID:duYwpI/E0
正確には劇中劇中劇中……劇中劇くらいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 07:55:35.654ID:MhE4Lcz/0
マクロスフロンティアで劇中劇中劇やってたな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 07:57:59.479ID:con4bU4U0
こいつら俳優なんだなって思ったらめちゃくちゃチープだな
時代劇が好きなやつには受け入れられるんだろうけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:00:23.186ID:3uu3PLV30
テレビで放送してたやつは物語中の史実で
OVAとか映画版は劇中劇ってイメージ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:00:52.881ID:rXLurkw20
なんでそんな設定にするのかがわからん
ガンダムに対抗してんのかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:01:53.581ID:JwEuYHuS0
まぁ上手い言い逃れだとは思うけどね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:03:06.531ID:JwEuYHuS0
>>7
初代のテレビ版と愛おぼの矛盾指摘されてでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:04:06.694ID:ZU+nexnA0
Fの場合は死んだミシェル以外は本人が演じてるだろ多分
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:04:14.892ID:rXLurkw20
>>9
そんなもんで意固地になって延々継続してるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:04:45.048ID:rBQJ+idMr
>>9
愛おぼが正史で他の作品は愛おぼの時間軸の未来とは聞いた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:05:51.133ID:con4bU4U0
史実を元に作ったと言っても
あいつら所詮俳優だからな

本人じゃないんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:06:20.015ID:AseP7Ru4a
そうなん?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:08:52.994ID:1s83H8P/M
>>7
ガンダムも作品増えすぎて設定錯綜しまくってるから
極一部除いて皆マクロス理論で飲み込んでるだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:10:40.157ID:con4bU4U0
>>14
うん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:11:00.286ID:JwEuYHuS0
>>11
意固地っつーか、この設定ほんと無敵なのよ。なんでも有りに出来ちゃうから便利すぎて手放せないんでしょ

>>12
俺も別に詳しい訳じゃないけど、後の作品が「歌」に特殊能力与えてたりメルトランディ人が出てきてたりするって事は愛おぼが正史なんだろうと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:12:33.913ID:con4bU4U0
多少設定に矛盾があるくらいでええねん
無理にこんな設定にして逃げんでも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:15:04.207ID:JwEuYHuS0
>>13
実際のミンメイは一重細目のシナ顔だった可能性も

人気アイドルってのもマクロスっていう箱庭の中での話だからなぁ。オタサーの姫的な、容姿に下駄履かせまくってた可能性も否定出来ないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況