X



関西人「来おへん」「来いひん」「来えへん」←どれが正しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:13.331ID:JNC/9JNK0
せえへん
しいひん
やらへん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:36.347ID:h6rIPxmW0
こーへんのかい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:44:47.462ID:REs9/R2N0
こん!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:44:52.738ID:NgguQfgn0
来ん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:06.672ID:Q74ITmjt0
こんの?きやへんの?けえへんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:26.349ID:t4BapBw50
摂津弁と河内弁があるからな
分かりやすく言うと愛宕が喋ってるのが摂津弁で末原が喋ってるのが河内弁
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:35.203ID:5m40ZcWP0
来んのかって言う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:46:11.906ID:h6rIPxmW0
乳首ドリルしらんのけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:46:14.054ID:TzaTTGhq0
けーへん きーひん こん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:46:44.211ID:2cxwG7LG0
こん?きーひん?けーへん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:46:49.469ID:jjDP1Ju10
>>8
なんでいきなり咲のキャラを例に出してるんだよ
普通そんなこと言われてわからねーぞ
これだからヲタクは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/24(木) 22:46:56.885ID:xg/V3VIh0
来いひんは河内弁
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:46:57.955ID:mkw7YOy40
なんか兵庫と和歌山と京都とのイメージがある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:47:20.861ID:8xX1sIl70
来やん、な
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:48:06.710ID:sQbMrGeE0
馬鹿「それは関西弁じゃない!」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:49:07.768ID:MG4NljZV0
来るやで~
が正解なんやで?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:51:11.661ID:tslgjx4Da
京都の友達がしないをしーひんっていってたから
きーひんになるのかな?
県内でも言い方違うからムズいよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:51:17.240ID:FECWy4Ula
伝わったらなんでもええねん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:52:10.906ID:Luu5F/8Jd
行けたら行く
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:52:49.691ID:us77zSgOM
いや来んのかい!
が正しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:53:21.603ID:d/3Fo5sj0
ひんは女子供が喋る奴
けえへんはオッサン
こおへんは聞いたことない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:53:24.454ID:Hpmu3coMa
来やん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:54:04.011ID:WxNXiRxtM
来はらへんな~
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 22:56:28.544ID:8Q+3tJMyd
大阪(摂津)は来えへんしかない
0027辰美
垢版 |
2022/11/24(木) 22:59:32.636ID:V7HuwN4E0
>>13
あなたに伝わればそれで良いのよ。きっと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 23:01:12.991ID:sAldwWu/0
>>19
「おこしやす」「おいでやす」言われても違いが分からなさそうw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 23:06:41.896ID:b8M9hPUTa
京都「来はる」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 23:42:52.922ID:kywMglBg0
>>29
言うか言わないかだと言うこともあるね

来ることが出来ない

みたいな感じ

「あの子、こっちようこやらへんみたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況