X



暇なオタクおばさんが全レス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:04:31.609ID:tMizxyW1d
特定されない範囲で質問にも答える
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:04:59.203ID:7yg+3N3m0
何のオタクか書けよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:19.847ID:jDSB7x6k0
関東?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:22.865ID:f1gdziUZ0
歳は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:28.858ID:gvrr/9VQa
晩飯は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:05:45.438ID:mnmjn7Tud
ぅpは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:06:26.044ID:sPecE8q/0
これは偽物
おばさん独特の”※膣臭※”がしない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:01.068ID:tMizxyW1d
>>2
1970後半~2000年頭あたりの漫画、アニメ、ゲーム
特に少女漫画とオカルト漫画とギャルゲー、RPG、格ゲーが特に好き
魔女っ子も好き

>>3
いいえ

>>4
アラフォー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:08:33.972ID:tMizxyW1d
>>5
朝作った牛すじ煮込み

>>6
何が?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:33.045ID:tMizxyW1d
>>7
そうですね

>>8
何を根拠に言い張るのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:50.326ID:0iC5M7ma0
劇場版セーラームーンRは好きですか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:09:52.635ID:mnmjn7Tud
>>11
おっぱい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:04.768ID:tMizxyW1d
>>9
それ私じゃないし別に断ってもいない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:08.161ID:qDgORYAKp
最遊記とか見てそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:42.102ID:tMizxyW1d
>>14
好きですよ
フィオレかわいいですね

>>15
誰得
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:10:57.964ID:jDSB7x6k0
アウターゾーンとかうずまきとかその辺か?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:17.238ID:tMizxyW1d
>>17
よく知らないし、絵があまり好きじゃない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:11:28.250ID:7yg+3N3m0
レイアースとか好きそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:08.943ID:tMizxyW1d
>>19
アウターゾーンは好き
伊藤潤二も嫌いじゃないけど、作家だと諸星大二郎と高橋葉介と楳図かずおが特に好き
千之ナイフも好き
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:18.619ID:YXXYUSgYd
ウーマナイザー使ったことある?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:15:33.913ID:jDSB7x6k0
あー妖怪ハンターか
諸星大二郎ちょっと前にNHK出てて感動したわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:16:00.147ID:tMizxyW1d
>>20
晦汁って何かと思ったら味噌汁かな

>>22
好きだけどCLAMPならXかなぁ
再開される日が来るのかわからないけど

>>23
ごめん、それ何?

>>24
確かに懐古は否めないけど今(近年)の作品もいろいろ好きだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:16:57.614ID:mnmjn7Tud
>>18
地球人
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:18:46.729ID:tMizxyW1d
>>26
ない
というかバイブ自体たぶんない

>>27
妖怪ハンター面白いよね
でも、あの感性はWJじゃなくガロ向きだけど
諸星大二郎は読み切りも秀逸
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:18:55.159ID:jDSB7x6k0
2000年前後のRPGスクウェア全盛期の奴とか?
格ゲーは武力ONEでいいよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:19:13.284ID:tMizxyW1d
>>29
規模広げすぎw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:19:38.093ID:7yg+3N3m0
>>28
劇場版で神威が封真殺してあれで終わりだと思ってたけどまだ原作続いてんのかあれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:23:01.863ID:jDSB7x6k0
>>30
今なんとなくwiki見てたけど案外ずっとメジャーな所にいるよね
あんな作風なのに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:24:15.295ID:tMizxyW1d
>>31
1990年代半ば~2000年あたりは世紀末なのもあってカオスでしたね~
FF、DQ以外にもクロノトリガーとかゼノギアスとかスタオ2とか良作多い
テイルズやヴァルキリープロファイル、ワイルドアームズ、幻水なんかもあったね
クインテット作品だけど、発売がスクエニな天地創造が1番好き
DQだとⅡとⅣとⅧ、FFだとⅢとⅥが好き
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:26:11.899ID:jDSB7x6k0
サガだけスルーしてない?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:27:30.790ID:mnmjn7Tud
>>32
おまんこ広げて見せて🥰
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:27:52.411ID:8EkoV+rI0
晩飯なに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:28:10.846ID:0iC5M7ma0
ぺるしゃ
ぽよぽよ
ぴよちゃん
同じ作者とは気づかんかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:28:32.759ID:tMizxyW1d
>>33
Xは小鳥ちゃんの最期あたりが所謂酒鬼薔薇事件の時期と被って規制がかかったのね
アニメはテレビも劇場版も完結してるけどちょっと設定とか展開違うね

>>34
栞と紙魚子シリーズとかもアク弱め(?)でコミカルだし、
絵も話も大衆に寄せようと思えば一応寄せられる……?w
諸星大二郎の狂気じみた発想は唯一無二だと思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:30:51.575ID:tMizxyW1d
>>36
いや、聖剣もね
ごめん、好きなのありすぎて挙げきれなかった
サガはサガ2、ロマサガは初代、初代サガフロが好きだけどどちらかと言うと聖剣派
3のリメイクはよかった……のに、1番好きな2リメイクとの差が悲しい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:34:00.921ID:tMizxyW1d
>>37
やめといた方がいいぞ

>>38
>>11

>>39
ぴよちゃんは読んだことないけど、ペルシャはよくもまああんなに改変したよねっていう
しかし、りりかSOSといい秋元康の魔女っ子は嫌いじゃない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:35:53.263ID:jDSB7x6k0
聖剣伝説はそもそも新約の時点で糞リメイクだったからな
4以降色々ついてないけど良く死ななかったな
フロントミッションもレフトアライブで完全に死んだと思ったけど復活したしスクウェアのIPしぶといな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:36:08.491ID:myxdUBz3M
結婚してください!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:36:29.124ID:mnmjn7Tud
>>42
みたい!舐めさせて🥰
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:36:50.915ID:6qgbD2vG0
漂流教室すき?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:40:18.546ID:tMizxyW1d
>>43
往年の名作のリメイクってたいがいががっかリメイクだけど、
ときどき当時の難を改良しつつ新要素もうまいこと組み込んだ良作があるよね
4は池田奈緒さん好きだしキャラデザはかわいかったから期待してたのになぁ
システムや操作面は技術的に発展途上だったりどうにかなりそうな場合もあるけど、
キャラ設定やテーマの本質に関わる魅力の部分は変えたらダメだよねやっぱり

>>44
別居でいいなら
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:41:03.634ID:tMizxyW1d
>>45
嫌だ!!

>>46
好きだよ
14歳も好きだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:50:28.468ID:0iC5M7ma0
少女漫画→陽あたり良好、江戸川乱子、動物のお医者さん
オカルト漫画→まことちゃん(オカルトか?パンツにカレー)、エコエコアザラク(大食いの胃を移植)
ギャルゲー→ワンダーモモ?
RPG→ブラックオニキス、ウイザードリィ1、DQ3
格ゲー→イーアルカンフー、スト2、バーチャ2
あんまり共通点ないかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:58:16.157ID:tMizxyW1d
>>49
少女漫画で陽当たり良好が出て来るのがいいですね~
あだち充ならスローステップも面白かったな
まことちゃんはあまり読んでない
ワンダーモモはギャルゲーじゃないと思う、好きだけど
その時期だとヴァリスかな
まともにやったのは3と4とスーパーヴァリス
イーアルカンフーは名作だね
初めてやったのはMSX版だった気がする
ストリートファイターは特にスパーⅡ、ZEROシリーズをよくやりましたが
キャミィ大好き
どちらかというとヴァンパイアシリーズが好きです
バーチャもいいね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 18:59:11.501ID:tMizxyW1d
少女漫画はりなちゃから白泉社からマーガレットからいろいろ好きだけど、1番はぼくたまかな~
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 19:10:19.611ID:0iC5M7ma0
姉と、同年代の従姉がいたから、まあまあ少女マンガは読んでたけどあんまり記憶には残ってないのよね
兄と知恵遅れの妹の切ないラストのマンガを思い出したんよ
あだち充つながりだと夕日よ昇れとかなんたら青春の甲子園とか

イーアルカンフーはMSX版しかやってなくて、ゲーム雑誌の技一覧を見てあまりの移植のショボさに愕然とした
スト2はレインボーwまで
音ゲー、STG、SLGとかはやらないの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 19:18:55.645ID:ApNo/bfT0
日当たり良好とまことくんは読んだことあるぞ
日当たり良好はちょっとエッチ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 19:22:40.588ID:mnmjn7Tud
>>48
お願いします🙇
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 19:25:07.938ID:ASavuKxbd
悩みなさそうでいいなあ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 19:25:36.202ID:ASavuKxbd
あたおか ってなんか普通に使われてるんなあ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 19:38:55.391ID:4fwWoKO2d
>>52
兄と知恵遅れの妹……何だろうはみだしっ子じゃないし……
そのあたりはあだち充のかなり初期の頃だね

レインボーいいねぇ

音ゲーはあまりやらないなぁ
ジャンルとしてまだあまり確立されてない頃、パラッパラッパーとかウンジャマラミーとか
バストアムーブとかパカパカパッションなんかちょっとやったかな
ビーマニとかポップンは学生時代に流行ってたけどあまりハマらず
SLGはかなり広範囲に解釈していいなら男性向け恋愛系(王道ならときメモ)とか
箱庭育成系(牧場物語)は好きだけどSRPGは苦手
STGは彩京が好きだけど、たぶん初めてやったのがFCのドラゴンスピリットかスターラスター
コットン100%とか魔法大作戦も好き
ベルデセルバ戦記も面白かったなぁ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 19:41:34.270ID:4fwWoKO2d
>>53
なぜ敬称を変えたのか
昔の少年漫画は今だとフェミがうるさそうな性表現いろいろあるね
TO LOVEるなんかとはまた違う感じの

>>54
嫌だよ

>>55-56
悩みはいろいろあるけど>>56は意味わからん
何の話?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 19:44:16.092ID:4fwWoKO2d
スターラスターは謎解きありのAVGかも
あれ何て言うんだろカテゴリ的に
AVGとかアクションも好きだよ
奇々怪界とかえりかとさとるの夢冒険とかエスパ冒険隊とかサイコドリームとか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 19:44:39.497ID:4fwWoKO2d
ID:4fwWoKO2dは>>1です
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 19:47:27.128ID:4fwWoKO2d
あ、エコエコアザラクも大好きです
吉野公佳の実写もいろいろ奇抜だけどよかったわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 19:56:33.299ID:4fwWoKO2d
>>62
何かのタイトル?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 20:25:47.734ID:0iC5M7ma0
>>57
スト2はスーパーあたりでコマンドが複雑になって、もういいか、となった
格闘ゲームの次はレースゲーム(リッジレーサーやデイトナ、ラリー)へ
音ゲーは太鼓の達人は夏祭りフルコンボまで、ギタドラも中級レベルまで

ゲームのBGM(FM音源)も好き、スト2はケンとガイルの曲
RPGはBGMを聞くためにイースIIやソーサリアンをやってた
ドラゴンセイバーは隠しモードのドラゴンスピリット曲でエンディングまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況