【悲報】楽天グループ終わる、2,580億円の大赤字wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 14:59:46.385ID:+k0rf1eMa
どうすんだこれ…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:22:14.246ID:rIYccm8ka
>>48
再来年くらいにはもう無理やろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:22:27.017ID:R3gelOU90
楽天証券大丈夫かこれ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:22:30.010ID:odpCHqOy0
付き合いのある銀行からの無限融資がかある
信用って大事やな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:24:10.599ID:uMyzhvEZ0
auの回線借りてるくせに安売りしてるからめっちゃ赤字なんだろ?
自前でエリア拡大していけばauに払う額はどんどん小さくなっていずれ黒字化すんじゃねえのか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:24:39.069ID:IMcfNmEbM
>>38
X募金
O献金
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:26:56.698ID:rIYccm8ka
>>55
契約者数とARPAが足りない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:27:31.615ID:rIYccm8ka
>>57
基地局にかけるお金が他キャリアと比べて貧弱すぎるんだよね
それでこの赤字
勝負にならない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:28:02.728ID:dmai+jsq0
0円ユーザーがいる時は1人当たりの平均収益が約450円だったみたいね
でも0円ユーザーを締め出してからは約1500円になったらしいw

この調子で収益が増えれば今は赤字でもいずれは黒字になるだろ・・・たぶん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:28:35.524ID:yVO5gxD+0
ほんと楽天好きだな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:29:12.446ID:MQ01ebUPd
来年以降の黒字の税金払わなくて済むだけから大赤字だしても会社の規模がデカくて他で稼げるとこは痛くないんだよね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:30:07.482ID:dMh7MVda0
基地局作ってる投資フェーズに赤字がどうこう言ってもね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:30:37.275ID:tvbGpKGg0
ポイント還元改悪待ったなし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:34.582ID:B+RDBoLZ0
>>65
楽天カード、証券、銀行はもう既に改悪ラッシュだぞ
この先不安しかない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:36.385ID:M5D7d6+M0
>>39
ソフトバンクも当時同じこと言われてたわけだが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:33:57.753ID:uMyzhvEZ0
俺も3000億円の赤字出しても平気な会長になりたい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:34:37.298ID:dmai+jsq0
プラチナバンドが楽天に有利な形で再割り当てされそうだけど今度は何をウリにしてユーザーを囲い込むのだろうか
もう0円は使えないからどうすんだろう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:35:31.416ID:wtiVEatmM
まあ次には大幅に改善してるだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:39:20.143ID:oDo61SjJp
赤字の原因になる基地局を借金してまで建ててるとか詰んでるよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:41:59.542ID:VPnHV7NaM
プラチナバンドさえ手に入れば逆転できる
楽天モバイルがクソなのはゼロ円廃止より「デパート等の屋内で使えない」ってことだから
楽天モバイルじゃ電波入らなくて楽天ポイントカードアプリ使えないんだぜ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:43:24.523ID:/b72ktnfM
>>72
末尾M
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:51:18.622ID:KyaSEwNWa
>>31
だからお前は誰なんだよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:55:29.146ID:sPMMArmE0
でも今すでに回線混んでて重くなってるよな
これ以上通信会社増やすメリットってあんのか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 15:57:26.691ID:XrgcFG5La
がんばれ楽天
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 16:01:28.662ID:VE/Mu+gJ0
正直今の値段でプラチナバンド獲得できて
通話の音質多少改善されて無料のままなら楽天でいいかなぁってなる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 16:02:30.953ID:+k0rf1eMa
>>68
孫正義「3.2兆円の赤字です」←こいつのメンタルが平気な理由
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 16:03:03.146ID:jWlFVOcWM
>>80
個人資産でいくらでも埋められるから
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 16:05:00.883ID:+k0rf1eMa
>>81
孫正義の個人資産とかせいぜい2~3兆円だろ?
しかも全てが現金じゃないし
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 16:09:02.811ID:1CvvTVidM
そこまででかくなると銀行が倒産させないのをわかってるからだぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 16:09:04.011ID:/g8lusi+r
プラチナバンド手に入れるまで真面目にやればいいのにスパイ活動したりバンドガン無視でスマホ作って怒られたりわざと信用失いに行くんだもの
そのスパイした相手に一番金払って改造しろとかどんな神経してんだ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 16:12:37.119ID:Z/0JQRp00
楽天は1000円 20GB プラチナバンドくらいのインパクトが無いと他の3キャリアには絶対追いつけない
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 16:12:38.735ID:kVjoxjSV0
ドコモもauにも無理だと思うよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 16:14:50.754ID:+k0rf1eMa
>>85
後半何言ってるか全く分からなくてワロタ
今実際に楽天モバイルの赤字をネット事業と金融業で賄ってんじゃん?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 16:15:30.626ID:zLpJEUCvM
>>80
大半が株式の確定損じゃなく含み損だから
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 16:15:57.272ID:VPnHV7NaM
>>80
禿の赤字は税金逃れの意図的な赤字であって赤字じゃない
株買って決算調整してるクソ野郎

ソフバンとかいう売国クソ野郎を倒すためにも楽天には頑張って欲しい
俺はゼロ円廃止で脱楽したけどな!w
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 16:34:14.084ID:iMDFl0tPM
ソフトバンクで散々見た
ソフトバンク倒産連呼で大喜びしてた奴らって、黒字化したら恥ずかしくて自殺した?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 16:37:45.135ID:9thHi4260
赤字じゃなくて投資額だろ
ほんとジャップは金融リテラシーなさすぎ
俺が儲かるからこのままでいてくれ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 16:39:02.488ID:rIYccm8ka
>>93
株価暴落してるけど大丈夫か?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 16:47:44.639ID:6PuW0Bbd0
>>67
ソフトバンクが今の地位にいるのは当時から10年以上経ったからであって、その間iPhoneの独占とか色々功績がある
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 17:00:36.570ID:Un7yk7lvr
>>93
設備投資ってのは減価償却するもんだから投資ではないんだ…
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 17:03:41.819ID:B+RDBoLZ0
>>92
ワロタ
そんなヤツら一時期めっちゃ見かけたわ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 17:20:49.000ID:ys/JkCZ60
金集め必死にやってるよな
どうみてもモバイルが成功するとは思えないけど
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 17:22:36.715ID:ys/JkCZ60
誕生日のポイント廃止なったし
積立NISAだけなんとかしたいな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 17:27:06.154ID:B+RDBoLZ0
税金を納めてないソフトバンクなんかに負けるな楽天
がんばれ楽天
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況