X



ノーベル文学賞を漫画家やアメコミ作家が受賞するとしたら最初はだーれだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:17.345ID:AzLeVX6ca
アート性や政治的メッセージが評価基準だから日本では名が知られていないフランスのバンドデシネ作家かもしれんけど
ボブディランみたく楽曲の作詞が受賞できる以上は絵のついた文学の受賞も時間の問題ではなかろうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 12:55:50.412ID:3DJJnPiGa
お前
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:07.471ID:/K7lqk530
ディズニー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:14.713ID:Otf3XHLu0
永井豪
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:27.975ID:LhSvWleUM
悪の華は文学っぽいなーと思った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 12:57:27.362ID:B5WSWA7q0
荒木飛呂彦のジョジョも根底にある「人間讃歌」が評価されてワンチャンあるかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:03.233ID:B5WSWA7q0
>>4
ススムちゃん大ショック~ハレンチ学園~バイオレンスジャック~デビルマンに至る破壊の作品性が文学作品として評価され…ないだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 13:04:28.500ID:SXqB1vyap
ハリーポッター
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 13:05:51.519ID:SUgwQOerd
小島剛夕,小池一夫コンビじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況